МАУ ИЦ «Норильские новости»

Насильники ловят момент

Насильники ловят момент

Кражи

По-прежнему усиленно "трудятся", не покладая своих воровских рук, любители чужого добра. Самое интересное, что большинство краж совершено так называемым свободным доступом. Именно таким образом лишились своих вещей жители квартир на ул. Павлова, 12 (аж на 40 тыс. рублей), Комсомольская, 39 (на 34 тыс. рублей), пл. Металлургов, 19 (на 15 тыс. рублей). 23-летняя неработающая дама на ул. Дзержинского, 7, украла золотую цепочку, а 16-летний подросток обчистил гараж в п. Геологов.

Грабеж

У очень старой бабушки неизвестный грабитель в подъезде дома № 4 на ул. Советской выхватил сумочку, где лежали документы, 700 рублей, и скрылся.

Наркотики

Два героинщика задержаны на ул. Лауреатов с разными дозами, причем один оказался уже немолодым человеком.

Хулиганство

43-летний "озорник" в 4 часа дня напал на автомобиль "Волга", стоящий у дома № 15 на Набережной Урванцева и лишил транспортное средство ветрового стекла.

Насилие

В районе Красных камней изнасилована 16-летняя жительница Талнаха. Подозреваемый имеется, ведется проверка.

Задержания

С поличным, т. е. с похищенными из квартиры по пр. Молодежный, 25, вещами задержан 23-летний норильчанин. Поймали вора сотрудники ДПС милиции в четвертом часу ночи 9 августа.

Расследование

Задержаны и томятся в СИЗО воры, совершившие кражи из квартир на ул. Игарской, 60, Спортивной, 4 и 6, Мира, 1, Талнахской, 24, и пр. Молодежный, 21, а также грабители, орудовавшие на ул. Лауреатов, 77 и 99.

Неопознанный

ГОМ УВД просит позвонить граждан по тел 34-78-80, 34-76-62, 22-47-88 или 02, знающих что-либо об обнаруженном 8 августа у моста через реку Норильскую неизвестном мужчине. Приметы погибшего: возраст около 40 лет, рост 175-178 см, нормального телосложения, усы светлые, короткие, светлые волосы. Был одет: сапоги черные, резиновые болотные, 43-го размера, рубашка клетчатая, байковая, тельняшка в бело-голубую полоску, брюки и китель из плотной х/б ткани защитного цвета, в кармане куртки были часы "Ракета" без браслета.

По данным пресс-центра УВД г. Норильска.


ГРАНИЦА

Капитанская точка

Неделю назад в Дудинском морском порту появилось судно "Капитан Данилкин". Оно пришло из Роттердама с "закрытой границей" - без права контакта с посторонними до встречи с таймырскими пограничниками.

Однако, когда представители КПП ФПС, таможни и других служб поднялись на борт судна, там обнаружили несколько свежевыловленных осетров, которые якобы куплены в Голландии. По словам начальника КПП майора погранвойск Николая Бурака, предъявленные на рыбу документы поддельны - "налицо факт нарушения режима государственной границы", а это уголовно наказуемое деяние. Он добавил также, что началось расследование и будут приняты самые жесткие меры - вплоть до снятия капитана с должности.


ОПАСНОСТЬ

Кто ездит в тундру с термоском, тот поступает мудро

Санитарная служба округа еще зимой обратила внимание властей Усть-Енисейского района на отсутствие в поселках дезинфицирующих средств. Нет их и в административном центре - Карауле, где питьевую воду забирают из Енисея прямо в черте поселка.

Несмотря на многочисленные предупреждения и заседания на окружном уровне, дезсредства в Карауле не появились. Главный санитарный врач района вынужден обратиться к прокурору, хоть и понимает, что местному руководству некогда было: сначала глава орден получал, потом шефов из Норильска принимать пришлось.

ЦГСЭН настоятельно советует норильчанам привезти тундровикам обеззараживающие средства, иначе можно приехать в район с подарочным стулом, а уехать с другим. Инфекции, связанные с водой, распространяются быстро и принимают массовый характер.


ЭКСПЕРТИЗА

Что скрывает "Протектор"

Некоторые дудинские коммерсанты закупают в норильском оптовом магазине "Фермер" колбасные изделия, изготовленные местным цехом ООО "Протектор". После отравления сосисками одного из жителей окружного центра ЦГСЭН ТАО решил проверить документацию.

Обнаружилось, что в НПР часть информации от дудинских предпринимателей скрывают.

На каком-то этапе дата изготовления и сроки хранения продукции "Протектора" исчезают бесследно. Идет проверка.


КОНТАКТЫ

Беспроигрышная дипломатия

В начале зимы члены Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Воркута, Норильск и Дудинка обменялись делегациями. Между ними были также подписаны документы о многогранном сотрудничестве.

Летом 60 живописных работ, выполненных детьми Воркуты, отправились в НПР. По данным Дудинской администрации, в среду выставка переезжает в окружной центр. В сентябре она продолжит свой путь по городам Заполярья.


ШЕФСТВО

Горняки осваивают Диксон

ООО "Рутений" воспользовалось услугами Диксонской авиаэскадрильи, чтобы доставить на остров Большевик (архипелаг Северная Земля) оборудование для своих старателей, добывающих там золото.

В прошлый четверг вертолет МТВ-8 вылетел в аэропорт Валек, откуда должен был забрать в Диксон трех газосварщиков рудника "Октябрьский". Руководство района надеется, что шефы в течение месяца восстановят коммунальное хозяйство арктического поселка.


ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

Банк выдвигает условия

На запрос, который объединенный профком Норильского комбината направлял во Всемирный банк реконструкции и развития, пришел ответ. Напоминаем: профсоюзные лидеры просили дать официальный ответ о том, как планируется реализовать на территории НПР проект переселения.

В ответе говорится, что банк готов выделить 50 миллионов долларов под гарантию правительства России на реализацию проекта переселения и что предполагается осуществить эту программу до конца будущего года.

Однако банк в свою очередь выдвигает ряд условий, среди которых отмена льгот для приезжающих и ужесточение ценовой политики.

В. НАДИН.


НАГРАДЫ

Образцовая палата

Государственная палата по регистрации прав на недвижимость и сделок с нею увеличивает штат своих сотрудников.

Штат расширяется, а вот квадратные метры, с таким трудом выделенные на это учреждение, никто пока увеличивать не собирается.

Сейчас палата работает в усеченном составе из семи человек, размещаются в двух комнатках.

Недавно головная организация палаты наградила премией всех специалистов за ударную работу по регистрации документов. Такого напряженного графика, как у нашей палаты, не отмечается ни в одном подобном филиале Красноярского края.


ЖИЛЬЕ

По сбору жалоб лидирует РЭУ-4

В администрации города подвели итоги работы с обращениями населения по жилищно-коммунальным проблемам в I полугодии 99-го года.

Всего на работу коммунальных служб жаловались 148 раз (в том числе письменных жалоб было 66, в 1998 г. - 119).

По городам заявления распределились таким образом: Норильск - 132 жалобы, Талнах - 6, Оганер - 1, ООО "Энерготех" - 9. Коллективных - 8.

Положительно разрешились 80 заявлений, на 24 даны разъяснения, остальные взяты на контроль.

Самое большое количество обращений за первые два квартала поступило на РЭУ-4 (46), ПОВР (30), РЭУ-6 (22). Напротив, самое меньшее количество жалоб у Оганера (1), Талнахбыта (3), ЖКТ (8), ООО "Энерготех" (9).

Как и предполагалось, на плохое отопление пришлось основное количество обращений (37), плохое техническое состояние подъезда и квартиры жаловались 21 раз, ремонтом квартиры оказались недовольны 20 жильцов, а заменой сантехники и отсутствием холодной воды 18 и 13 человек соответственно.

Для выявления реальной картины коммунального состояния жилищ решено раз в квартал проводить день открытых дверей для жителей НПР. Телефон специалиста жилищно-коммунального отдела по работе с населением 42-50-93. Звоните.


9 августа 1999г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.