МАУ ИЦ «Норильские новости»

"Демократия здесь? Бред"

"Демократия здесь? Бред"

Итальянская газета "Стампа" опубликовала интервью Александра Лебедя. В нем, в частности, говорится:

"Вопрос. Генерал Лебедь, какая разница будет между президентскими выборами 2000 года и теми, которые состоялись в 1996 году?

Ответ. Как это ни покажется смешно, роль и место народа в постсоветской истории возрастает. К 2000 году эта роль станет абсолютной и доминирующей. Финансовые империи сотрясаются, завтра они могут рухнуть и перестать быть реальной силой. "Олигархам" конец. Сейчас важно пережить этот милый период, начинающейся после завершения моратория по внешним платежам. (...) Все зависит от Запада, захочет ли он пойти нам навстречу или нет.

Вопрос. Несколько дней назад в Вене Международная ассоциация политических консультантов решила, что Россия не созрела для демократии и нуждается в диктатуре. Ваше мнение?

Ответ. Положительное. Они правы: 22 августа 1991 года была обещана глупость. Строительство демократии было объявлено без реальных предпосылок для нее. Нам сказали: "С сегодняшнего дня у нас демократия. Все должны быть довольны. С девяти до шести с перерывом на обед. Ждите рынка, он придет, как Дед Мороз". Это полный бред.

(...)

Вопрос. Вы выдвинете свою кандидатуру на президентских выборах?

Ответ. Не знаю. Мне важны две вещи: быть востребованным и иметь ресурсы. Пока на горизонте нет ни того, ни другого. Если они появятся, я выставлюсь. Спешить некуда. Мне всего 48 лет".

Фото В. Баркова.


В НОМЕРЕ:

БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ. ГДЕ ОНИ?

Кое-что новенькое

СТР. 2

КАКОЙ ИЗ СКАНДАЛОВ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ ВАС ЗАДЕЛ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Вопрос недели

СТР. 3

ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ НА КУБКЕ КРЕМЛЯ

Спорт-тайм

СТР. 6


18 ноября 1998г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.