МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дождались

Дождались

Дождались

После затянувшегося ремонта трибуны стадиона «Заполярник» вновь принимают зрителей. На новом поле прошел первый матч между командами «Строитель» и «Ветераны».
Дождались

Около 340 миллионов рублей было затрачено на строительство стадиона и бытового комплекса. Вместимость трибун после завершения всех строительных работ будет составлять 2000 мест, что на 400 больше, чем до ремонта. Покрытие, используемое для поля, синтетическое и влагостойкое. Площадь поля — 108 х 65 метров. Будет где разбежаться и легкоатлетам — вместо прежних четырех беговых дорожек их теперь шесть. Также в планах организовать и специальную яму для прыгунов.
Директор спорткомплекса медного завода Даниил КОТ:
– Сейчас мы откроем стадион, а на следующий год начнем уже возрождать большой футбол, благо есть кому это делать. Собираемся участвовать в первенстве края, куда отправим сборную города. Теперь ведь в нашем распоряжении две «поляны» — надо проводить первенство, а впереди Кубок города и, возможно, Кубок «Заполярной правды». Пойдем выше и выше, но не все сразу!
Директор стадиона «Заполярник» Андрей САВЕНКОВ отметил, что пока специалисты не могут точно сказать, насколько устойчивым окажется покрытие к норильским морозам, поэтому заливать его водой для оборудования катка пока не планируется. Возможно, на стадионе организуют лыжню, будут проводиться занятия по физкультуре.
Свое профессиональное мнение высказал и тренер по футболу ДЮСШ № 6 Алексей БРУСЕНКОВ:
– Поле хорошее, интересно, сколько оно прослужит. Говорят, десять лет — ну посмотрим. Шесть лет назад, когда на стадионе лежало резиновое покрытие, на нем постоянно проводились турниры, ребята всегда с удовольствием здесь бегали. После такого длительного перерыва с радостью будем здесь заниматься, и своих учеников буду водить сюда потренироваться.
Сейчас ведутся завершающие отделочные работы и строительство второй трибуны. Совмещать игры со стройкой не очень получается, но еще несколько матчей футболисты все же планируют провести.
Сложность может возникнуть с сохранностью покрытия. Система безопасности, по словам главы города Сергея Шмакова, будет обеспечена. Мэр также призвал норильчан проявить сознательность и не допускать намеренной порчи столь долгожданного стадиона.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

28 сентября 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.