МАУ ИЦ «Норильские новости»

"едушка")

"едушка")

Лето - время не работать. Уважаемый DEFORMAL снова тихо вошел в мою жизнь и принес дискету с новостями. Я несказанно обрадовался, отредактировал их, вставил свою "шестую дорожку", примечания, потянулся, хрустнул позвоночником и придумал эту фразу: "Лето - время не работать".

МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ


INTRO.

Здравия желаю! С того момента, как я в последний раз наследил в "ЗАПОЛЯРКЕ", прошло 2 недели, и к нынешнему моменту положение моих дел мало изменилось: по-прежнему остаюсь гадом (хотя на мне, кстати, такая DEFORMация никоим образом не сказалась, поскольку зубы не болят и пищеварение в норме), по-прежнему рад нести в массы самое жаркое, самое нужное, самое вкусное... нет, это не пирожки с капустой, столь обожаемые моим прапором - МЛАДШИМ СЕРЖАНТОМ, и не лапша, так забавно болтающаяся иногда на чьих-нибудь ушах. Речь, конечно же, идет о квазисинхронных импульсных излучениях диффузионной направленности в активных полиморфных средах, диаметрально проецирующихся на ортодоксальную сущность. D'you know what I mean?

Track 1.

Что нужно человеку (не состоящему в членах ЦК КПСС или, на худой конец, в совете директоров ОНЭКСИМбанка. - М.С.) для того, чтобы в одночасье, не прилагая никаких усилий, заработать сто тысяч долларов (100000$)? Вопрос, конечно, интересный, но ответ на него еще интересней. Нужно стать ни много ни мало фанатом группы OASIS, и на практике это уже доказано. Практика проходила в далекой Австралии (где много диких кенгуру. - М.С.), куда манчестерскую пятерку и занесло недавно с несколькими концертами в рамках нынешнего мирового турне группы. После очередного слаженно отыгранного шоу лидер коллектива Лиэм ГАЛЛАХЕР решил порадовать фэнов раздачей автографов, для чего спустился со сцены на грешную землю. Процесс пошел, автографы полетели направо и налево, в общем, все было в порядке, пока один из особо пылких фанатов, горячий австралийский парень, окончательно не достал ГАЛЛАХЕРА вопросами типа: "А мне?" и "Я получу свой автограф или одно из двух?" Лиэм, не долго думая, решил убить сразу двух сумчатых австралийских зайцев - успокоить распалившегося фэна и подарить ему, наконец, злосчастный автограф. Лидер OASIS размахнулся хорошенечко и подарил парню мощный удар в нос. Фанат, сами понимаете, на некоторое время успокоился. Но на прошлой неделе очухался и выиграл в суде дело о нанесении увечья гражданину Австралии такому-то гражданином Великобритании таким-то. В результате потерпевшей стороне была выплачена материальная компенсация в уже упоминавшемся размере. Что ж, думаю, в "четыреста с лишним сравнительно честных способов отъема денег" Остапа БЕНДЕРА теперь можно смело внести еще один: "Люби OASIS и имей нос ".

Track 2.

Дэвид БОУИ всегда был известен в музыке как этакий хамелеон, постоянно следящий за модой и, как правило, очень удачно под нее подстраивающийся. Оказывается, в жизни Дэвид тоже способен мирно сосуществовать с любыми проблемами. В частности, недавний скандал ведущих английских музыкантов с лейбористским правительством, слишком уж обложившим их налогами, англичанина БОУИ если не полностью, то почти не касается. Хитрый БОУИ не балует родной и туманный Альбион частыми посещениями, пристально следя за налоговой политикой Тони БЛЭЙРА. Дэвид БОУИ, рожденный мамой как Дэвид Роберт ДЖОНС, еще в 1976-м году прикупил замок в Швейцарии, где, как известно, настоящий налоговый рай. Ныне с супругой обитает либо там, либо на Бермудах, либо в Нью-Йорке (встречаясь в лондонском аэропорту Хитроу с КОЛЛИНЗОМ и ГЭБРИЭЛОМ, все еще пьющими свое пиво исключительно редко. - М.С.). Но это так, присказка. Теперь о новостях от хамеленона мировой музыки. На 1999-й год запланирован мировой тур Дэвида БОУИ, где, по слухам, будет представлен обновленный и несколько модифицированный Ziggy Stardust, облик БОУИ образца 1972-го года. А на днях господин БОУИ поведал миру о намерении образовать собственную провайдерскую сеть BowieNet, которая будет предоставлять всем желающим неограниченный доступ в Сеть Сетей - INTERNET. Предполагается, что компания начнет работу уже в сентябре. Стоимость месячного абонемента на пользование INTERNET'ом составит 19,95 $. Первоначально этой услугой смогут воспользоваться только жители Северной Америки, а спустя пару месяцев клиентами самого БОУИ станут владельцы компьютеров в любой точке планеты Земля. Помимо INTERNET-услуг компания BowieNet окажет содействие в получении маленького желтенького почтового ящичка по имени e-mail, а также предоставит клиентам специальный доступ к различным музыкальным и развлекательным серверам. "Мне хочется создать такое место, в котором ВСЕ любители музыки, а не только мои поклонники, - сказал Боуи, - смогут чувствовать себя одинаково хорошо. Это будет единственное место на Земле, где можно будет получать доступ к обширным музыкальным архивам."

Track 3.

Наконец-то стали известны подробности о выпуске второго альбома с музыкой из кинофильма "Титаник". Пластинка поступит в продажу в США 25 августа и будет приурочена к долгожданному (всем миром, кроме русских: наши видеофлибустьеры уже давно кассетизировали "Титаник". - М.С.) выпуску картины на видеокассетах. Диск будет называться "Back To Titanic" и будет включать в себя не попавшие в первый альбом мелодии из фильма, а также две совершенно новые композиции, выстраданные все тем же Джеймсом ХОРНЕРОМ и исполненные Лондонским симфоническим оркестром: "Титаник-сюита" и "Глубокое, бессмертное море". На этом альбоме слушатели также найдут новую версию песни Селин ДИОН "My Heart Will Go On", в которую продюсер зачем-то вклинил диалоги Леонардо ДиКАПРИО и Кейт, как говорится, УИНСЛЕТ. Не знаю, уготован ли новой пластинке такой же титанический успех, как и первой части, которая, кстати, на сегодняшний день разошлась тиражом в 25 миллионов экземпляров, но хотя бы месяц на вершине "БИЛЛБОРДА" диск прокукует однозначно.

Track 4.

Приближается открытие церемонии награждения наиболее отличившихся в прошлом и нынешнем году музыкантов ежегодно "разыгрываемыми" премиями "Mercury Awards". Кандидаты были выбраны в результате опроса ведущих музыкальных критиков, и уже известно, что за премию в номинации "Лучший альбом" будут биться не на жизнь, а на смерть такие мастодонты, как THE VERVE, Robbie WILLIAMS, CORNERSHOP, MASSIVE ATTACK, PULP и PROPELLERHEADS с альбомом, название которого я до сих пор не могу прочесть, не заблудившись в нем навсегда: "Desksandrumsandrockahdroll". Кто куда, а я все равно буду болеть за RADIOHEAD (А я... а я... а я Таню ОВСИЕНКО люблю. - М.С.), хоть его, как видите в данном списке и не наблюдается. Жаль.

Track 5.

Если помните, две недели назад я рассказал вам о том, что "новый альбом DEPECHE MODE, возможно, увидит свет осенью этого года". Так вот: теперь, когда у меня появилась дополнительная информация на этот счет, возьмите ту старую газету, найдите нужную строку и сделайте вокруг слова "возможно" красной ручкой 5 (просьба не обмануть ожидания гадкого DEFORMALa. - М.С.) концентрических овалов. Вот оно - главное слово, которое на этой неделе уже имеет полное право DEFORMироваться в словосочетание "вряд ли". Теперь, после соответствующего публичного заявления участника коллектива Мартина ГОРА, можно не ждать нового альбома DM аж до двухтысячного года. Музыканты не так давно записали три новые песни, но лишь одна из них станет достоянием общественности этой осенью. Как известно, в начале сентября концертом в Москве DEPECHE MODE откроют свое мировое турне, и именно этими гастролями Мартин ГОР объясняет задержку с записью нового материала. "Во время турне мы не будем писать песни, - сказал он, - и поэтому не ждите от нас ничего нового до двухтысячного года". Обрадовал, называется.

Track 6 (мл.сержантский).

Я тут на днях по "МОЛОДЕЖНОМУ КАНАЛУ" услышал одну весьма огорчившую меня весть, каким-то образом ускользнувшую от моего внимания полгода назад. В марте этого года в автомобильной катастрофе погиб австриец ФАЛКО, один из любимейших моих музыкантов. Его композиция "Амадеус" в свое время, в 1986-м году, произвела настоящий фурор, она и клип, снятый по ней, впервые возвели электронную музыку в ранг популярной. На днях вышел официальный сборник его лучших песен. Его рекомендую купить всем, кто знает, что такое электронная музыка и не шарахается от немецкого языка. Вот только найти его в непиратском издании в Норильске будет весьма проблематично - подавляющее большинство наших музыкальных магазинов продолжает спокойно торговать "палеными" дисками, не скрывая этого от многочисленных органов, призванных следить за этим.

Bonus-track.

Вот и все, друзья мои. Как можно меньше думайте о свинцовых мерзостях, как можно больше слушайте любимую музыку, и тогда...

...и тогда наверняка

вдруг запляшут облака,

и кузнечик пропиликает на скрипке

что-нибудь из Ванессы МЭЙ.

До скорого. И удачи. Некоторым образом DEFORMAL.


24 июля 1998г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.