МАУ ИЦ «Норильские новости»

Порт - режимная территория

Порт - режимная территория

В последнее время дудинская транспортная милиция возбудила три уголовных дела.

Одно из них связано с неоплаченным провозом коммерческого груза. Этим занимались на судне "Превен", принадлежащем ТПО "Таймыр". Говорят, очень много перевезли. И не бесплатно.

У посетившего Дудинку норильчанина нашли в машине металлический предмет, напоминающий булаву. Специалисты признали это зубодробильное оружие холодным. Еще один норильчанин оказался в порту с патронами от мелкокалиберной винтовки. И без разрешительных документов. К агрессивным жителям соседнего города отнеслись "гостеприимно" - теперь им еще не раз придется посетить Дудинку.

И вообще, судя по данным линейного отдела внутренних дел в Дудинском морском порту, территория порта напоминает проходной двор. За девять месяцев этого года милиция задержала там 442 человека, не имеющих разрешительных документов. Специалисты не устают повторять, что порт - это режимная территория, но народ толчется там, как на базаре. Кто "за счастьем" идет, кто и за поживой. Появление в порту без соответствующих документов - это не только общение с сотрудником милиции, но еще и административный штраф.

Н. ЕФИМОВ.


Новейшая история города в лицах

МАСТЕР

В картинной галерее на Талнахской, 78, открылся вернисаж члена Союза художников России Виктора Лементы.

Это первая выставка мастера за всю норильскую жизнь. Он наш, коренной. А значит - скромный. И добрый. О таланте и речи нет. Видно по работам. Его живопись честна и чиста. Художественные проекты - разнообразны. От эскизов к спектаклю "Дерево превращений" до генплана украшения всего города к большим праздникам. Жаль, не все получается осуществить. Но идей у Лементы не убавляется.

Многочисленные гости, очень известные в городе люди, на открытии выстроились в очередь, чтобы заверить художника в своих лучших чувствах. Ну и пожелать... Например, чтобы он еще ни одну елку построил. Снежные-то городки по его макетам были из лучших. Вовремя, кстати, вспомнили.

И. ДАНИЛЕНКО.


В НОМЕРЕ:

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

Вопрос недели

СТР. 3

В/Ч 74235 ХОДИТ ИМЕНИННИКОМ. И КОМАНДИР У НИХ КУТУЗОВ!

Герои дня

СТР. 5

ШЛИ БЫ ВЫ В БАНЮ! ХОРОШО ТАМ.

Радости жизни

СТР. 6


17 ноября 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.