МАУ ИЦ «Норильские новости»

- На любое наше желание всегда может найтись

- На любое наше желание всегда может найтись

альтернативное. Выловит кто-нибудь рыбку и закажет обратное, будешь потом локти кусать. Как в одном старом анекдоте. Поймал мужик золотую рыбку и попросил у нее звание Героя Советского Союза, а она возьми и выполни: оставила его с одной гранатой против шести танков... Нет, в этой жизни лучше надеяться на самого себя. Чтобы ни от кого не зависеть. Ни от рыбки, ни от президента. Ни от гнева начальника. Нужно жить с ощущением внутренней свободы.

НАТАЛЬЯ, человек творческий:

- Чтобы появилось лекарство, делающее незрячих зрячими.

Чтобы Мама жила вечно... Пока у нас живы матери, наш тыл крепок и устойчив. Только Мама всегда поймет и простит. "Счастье - это когда тебя понимают", - написал в сочинении десятиклассник в фильме "Доживем до понедельника". Кроме Мамы, практически никто на это не способен.

А еще попрошу, чтобы все люди, наконец, стали любимыми.

ДАНУТА БЫТЬКО, инженер-строитель:

- Я бы попросила лучшей доли для всех норильчан. Чтобы жилось и работалось людям не так трудно и безнадежно, как в последнее время. И чтобы могли они устраивать свою жизнь без страха за завтрашний день. А для своих коллег-строителей попросила бы, чтобы выплатили им зарплату и отпускные и они могли съездить отдохнуть. А вернувшись - не потерять работу, или найти новую, которая бы их устраивала.

НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ, 48 лет:

- У меня только одно, заветное желание. Чтобы жена моя никогда не болела, была счастлива. И жила долго-долго. Рядышком со мной.

ОЛЬГА ПАВЛОВНА, секретарь начальника:

- У меня желания все жизненные: здоровья мне и моим дорогим, близким людям... Благополучия материального... Богатства духовного... А если уж совсем к реальности, то успеть бы на юбилей мамы.

НАТАЛЬЯ, экзальтированная особа, 30 лет:

- Ой... А хотите я конверт подарю, с золотой рыбкой, только что на почте купила.

- Спасибо. Но все-таки...

- Чтобы мое скромное творчество (стихи, сказки, эссе) открылись читателю, опубликованы были бы то есть. Потом - хочу Таймырского фестиваля. Красивого. И - ...гостей-гусар в свой дом.

АННА ФЕДОРОВНА, одна из тех, на ком до сих пор держится Норильск, да и вся страна, в общем-то:

- Вопрос трудный. Здоровья попрошу. Долголетия, пожить еще хоть немножко хочется, внуков вырастить, что-то в них свое оставить. Ну и пусть рыбка бы хоть обратила внимание на ветеранов войны. Пенсию бы прибавили... Если бы рыбка это сотворила, я была бы ей очень благодарна.

ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ МЕРИНОВ, фонд развития физкультуры, спорта и туризма:

- Желание одно-единственное, сокровеннейшее - зарплату нашим работникам. Все.

НЕЛЛИ КОЧКИНА:

- Дома вроде все есть. Так пожелала бы стабильности в государстве. Будет стабильность в стране, и комбинат будет работать, выплачивать людям зарплату вовремя. Тогда и бизнес у мужа будет идти хорошо. И все будет нормально. А лично себе? Здоровья, наверное. Я не тряпичница по натуре. Главное, здоровье и стабильность в стране.

АНДРЕЙ САННИКОВ:

- У меня было бы одно желание. Я бы предпочел волшебную палочку.

Этот вопрос меня давно волновал. Помните мультфильм про цветик-семицветик. Я все думал, почему девочка так нерационально использовала эту возможность...

ВАЛЕНТИНА:

- Уехать. "На материк". Срочно. И больше ничего.

ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ:

- Сначала я бы попросил ее перенести меня в Германию. Потом хотел бы встретиться и поговорить с писателем Х.Борхесом. Но непременно в Буэнос-Айресе. И чтобы он подарил мне ПС своих сочинений. И еще я хочу, чтобы она (gold fish) устроила мне встречу с немецким писателем Г. Гессе.

ЛИТВИНЕНКО В.В., зам. начальника налоговой инспекции:

- И себе, и близким, и вообще всем людям - здоровья. Все остальное в этой жизни второстепенно. Проблем у каждого из нас, безусловно, пруд пруди. Но в принципе все они разрешимы, если человек здоров!

МАРИНА, бухгалтер:

- Уехать в отпуск на родину, в Красноярск. И все. И больше ничего не надо.

ОЛЕГ БОРИСОВИЧ, следователь ГОМ-2 УВД г. Норильска:

- Единственное желание и, наверное, для золотой рыбки очень трудно выполнимое - чтобы мне и всем сотрудникам норильской милиции платили вовремя зарплату. С остальными проблемами я справлюсь сам и без волшебства.

ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА ПРИСТАНСКАЯ, пенсионерка:

- Я 30 лет живу в Норильске. Единственное и самое заветное желание - уехать отсюда "на материк" и как можно скорее, скорее, скорее.

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, сотрудник штаба ГО и ЧС:

- Всем людям в России зарплаты! И тогда не будет такого страшного напряжения у народа, голодных детей и стариков. Позор страны - у нас даже офицеры стали стреляться, не получая заработанных денег. На правительство наглое и беспомощного президента надежды нет - только рыбка золотая, наверное, и поможет.

АНДРЕЙ, рабочий медного завода:

- Я вообще-то заядлый рыбак. И если рыбку поймаю золотую, это будет мой трофей! Засушу и на стенке повешу!

"ГРАФ" СТРОГАНОВ Е.Д., музыкант, певец, менеджер, игрок (так представился):

- Я по гороскопу Рыба, поэтому сам себе - золотая рыбка. Впрочем, для себя - потом, а сначала - для людей. Я много хочу, много могу, поэтому обращайтесь, господа!

Грустная СВЕТА:

- Чтоб смерть была легкой и мгновенной...

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК нетрадиционной сексуальной ориентации:

- А сколько раз? Один? Чтоб Хлопонин "ласты склеил". От этих новых русских одни неприятности. А если три, то: а) поменять правительство в России; б) квартиру в Нидерландах и там же - нормальную работу; в) а все остальное я сам смогу.

АРКАДИЙ, хорошо информированный оптимист:

- А разве могут водиться золотые рыбки в мутной российской воде? Это акватория акул российского бизнеса. Пессимист, говорите? Нет, просто хорошо информированный оптимист... И все-таки вопрос о золотой рыбке мне нравится. Неожиданно и любопытно. Повод в собственную душу заглянуть: есть ли там еще место для желаний? Оказывается, есть. Хочется чего-нибудь... экзотического. Оказаться, например, на необитаемом острове с какой-нибудь хорошенькой Пятницей и отрешиться от всего мира. Только она, я и океан... Ну, можно на всякий случай сотовый телефон прихватить.

ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА, секретарь очень большого руководителя АО "НК":

- Здоровья. Или, как говорится, "если смерти, то мгновенной..."

А еще - доброты душевной. Потому что мир стал какой-то злой.

Есть и более конкретные желания. Во-первых, спокойно доработать до пенсии, а, во-вторых, чтобы у меня больше не менялся начальник.

ДАНИЛ, 9 лет:

- Мне нужны чудеса каждый день. И чтобы у меня было много плащей и оружий. И чтобы у меня дома жил маленький беленький кролик.

МИХАИЛ ЯТЧЕНКО, начальник отдела АСУ Надеждинского завода:

- Чтоб в нашей стране все люди работали по принципу: строить счастье для ВСЕХ, а не для небольшой кучки "новых русских". Чтобы каждый думал о счастье каждого... Но пока ситуация в стране не изменится, вряд ли золотая рыбка поможет.

А можно что-нибудь земное? Пусть ВСЕ норильчане в отпуск уйдут по графику, вовремя получив отпускные. И пусть этих денег на отдых хватит.


Полистали мы тут на досуге календарик и обнаружили, что завтра ну просто Всемирный день рыболовства. И подумали: есть только одна рыбка на свете, улов которой может обрадовать даже конченного вегетарианца и не огорчить фаната-гринписовца. Вот о ней мы и решили поговорить с вами, нашими друзьями и читателями. Признайтесь, только честно,

О ЧЕМ БЫ ВЫ ПОПРОСИЛИ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ, ПОПАДИСЬ ОНА ВАМ В СЕТИ?


9 июля 1997г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.