МАУ ИЦ «Норильские новости»

17 июня вторник

17 июня вторник

№ 91

(11726)


Суд приостановит рассмотрение исков от обманутых вкладчиков - сил не хватает

В пятницу у главы города прошло очередное совещание на тему "Как помочь обманутым вкладчикам".

В присутствии председателя Норильского городского суда Г.Огородова и прокурора А.Фурсы представители фирм "Таймыр", "Природа" и "Рамс" рассказывали о том, какие у них планы и из каких средств они собираются возвращать деньги.

"ТАЙМЫР" планирует погасить основную часть долга к декабрю этого года. Средства, которыми будет располагать фирма, будут поступать прежде всего на счет суда, и уже оттуда деньги пойдут вкладчикам, подавшим заявления в суд. Но фирма ни в коем случае не открещивается от тех граждан, которые надеются получить свои деньги по-хорошему, без скандалов. Им деньги тоже будут возвращены.

"ПРИРОДА". Выплаты идут и сейчас. Чтобы поскорее заработать денег на выплаты, руководитель фирмы попросила предоставить ей участок возле магазина "Природа" - тогда там будет летний рынок. В этом случае есть почти гарантии, что фирма рассчитается с пенсионерами и малоимущими к осени. С остальными вкладчиками "Природа" планирует рассчитаться к концу 1998 года.

"РАМС" должен своим вкладчикам 3,5 млрд. Доходы фирмы составляют примерно 100-150 млн. в месяц. Выплаты идут и сейчас.

Без суда, по словам Г.Огородова, отдавать деньги выгоднее - в этом случае, естественно, не берется госпошлина. Суд сейчас намерен приостановить рассмотрение исков от обманутых вкладчиков - не хватает сил. Если же возбуждать уголовное дело - вероятность возвращения денег близка к нулю.

Кстати, если вы считаете себя обманутым вкладчиком и подали иск на крупную сумму, ваши доходы обязательно проверит налоговая инспекция - а вдруг что-то не так?

Е.ГРИГОРЬЕВА.


В НОМЕРЕ:

РУКОВОДСТВО РАО "НН" МОЖЕТ СЕБЯ ВЫСЕЧЬ.

Упущенная выгода

СТР. 3

ЧЕЛОВЕК КРИКНУЛ С ГОРЯ "ПОМОГИТЕ!" И... ЕГО УСЛЫШАЛИ.

Обыкновенное чудо

СТР. 5

КРАСНОЯРСКИЙ ПЕРЕПОЛОХ: ЕДУТ 4 ТЫСЯЧИ ГОСТЕЙ, И ВСЕ ОТЧАЯННЫЕ БОРЦЫ.

Чемпионатские страсти

СТР. 6


ШКОЛЬНЫЙ ДВОР

Золотые наши, серебряные и просто любимые

Школы, гимназии, лицеи и колледжи Большого Норильска в минувшую субботу отпустили своих выпускников. На все четыре стороны.

столько в этом году их у нас оказалось. Что бы кто ни говорил о безрадостном настоящем или темном будущем Норильска, в положенный срок на "дубе том" вопреки всему прорастают-таки молодые побеги и, любуясь ими (а они того стоят), мы можем радостно констатировать: жизнь-то продолжается.

Может быть, вопрос об отцах и спорный (см. состояние нашей действительности), но дети явно удались. В одной только многопрофильной гимназии 29 (!) медалистов (см. фото). И если наше будущее столь же респектабельно, как эти трое юных джентльменов - Вадим Харченко, Дмитрий Хилько, Константин Кравцов, - удостоенных за свои гимназические боевые заслуги "золота", то приближать его нестрашно.

Впрочем, не в одних медалях дело. В "большую жизнь" двинулась еще одна кoгорта наших сограждан со свежими силами. Сферы их применения - вот что важно. Будем надеяться...

Ну что, друзья. Мы сделали для вас что сумели. Теперь - сами. И будьте счастливы!

Фото В.Баркова.


23 июня 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.