МАУ ИЦ «Норильские новости»

И примкнувшие к ним лица

И примкнувшие к ним лица

Самая первая майская демонстрация в Норильске состоялась в 1922 году возле первого домика, а самая первая фотография на демонстрации была сделана в 1926-м.

*

Советскому норильскому человеку к 1 мая 1954 года пообещали завезти в навигацию вещей намного больше, чем в предыдущие годы. Швейные и стиральные машины, радиолы и патефоны, электропроигрыватели, автомобили "Победа" и пылесосы.

*

В 1958 году к Первомаю на 40 процентов увеличили выпуск норильской колбасы и булочек, а из Красноярска к празднику прислали лимоны.

*

В следующем году аккурат перед майскими праздниками норильчане узнали, где будут стоять 15 автоматов с газированной водой.

*

В 1961 году в Талнахе (тогда еще говорили "на Талнахе") поставили 16 домиков для строителей. В "ЗП" появилось изображение Дворца культуры комбината - это был только проект.

*

В 1964 управление торговли как раз перед майскими праздниками стало доставлять товары на дом, правда, исключительно из серебра: кофейники, сливочники, сервизы, коньячные наборы.

*

1970-й. Группа норильских туристов, перед самым праздником побывавшая в Карловых Варах, оставила тамошнему музею подарок - бюстик Ленина.

*

В 1972 году геологи поехали выяснять происхождение Попигайской долины - было подозрение на метеорит.

*

В 1974 году ЖКУ приглашало рабочих для отлова собак. Оплата по соглашению.

*

На Таймыре поселили овцебыков. Накануне первого мая 1977 года овцебыки чувствовали себя прекрасно.

*

Первомайское меню кафе "От двух до пяти" в 78-м включало салаты "Веснушка" и "Синьор Помидор", желе "Подснежник".

*

Перед 1 мая 1979 годa "ЗП" взяла интервью у руководителя группы финских специалистов, применяя дико непривычное обращение "господин".

*

Год 1982-й. На гастролях в Норильске ВИА "Фестиваль". Помните: "Городские цветы, городские цветы, вот опять я спешу к вам сквозь рокот и дым...".

*

В 1986 году в конце апреля в Талнахе открылся Дворец пионеров и школьников (просто так), а в Норильске - овощная палатка (по просьбам избирателей).

*

Нововведение: в 1988 году на свою собственную свадьбу можно было пригласить хоровую капеллу из службы быта...

*

1993 год. В конце апреля "ЗП" опубликовала очень ценную вещь: расписание движения самолетов. А у "Модема" появился "плюс" (рекламная газета).

*

В 1996 году в Норильске на Первомай проходил фестиваль экстремальной музыки.

*

1997 год. Накануне первомайских праздников стало известно, что в Красноярске задержан мэр Норильска Василий Ткачев и сотрудниками ФСБ города Черногорска увезен почему-то именно в этот ничем не примечательный населенный пункт. Реакция горожан на сообщение была разной.

С праздником!


1997 год

30 апреля

среда

№ 66

(11701)


В НОМЕРЕ:

"СВОИМ МОЛЧАНИЕМ МЫ ПООЩРЯЕМ БЕСПРЕДЕЛ В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ".

Одинокий голос человека

СТР. 3

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗДЕСЬ ЗАДВОРКИ МИРА?

Север, он крайний, но не последний

СТР. 4

ОНИ МСТЯТ НАМ, МЫ - ИМ.

Собачья работа

СТР. 6

СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР "ЗАПОЛЯРНОЙ ПРАВДЫ" ВЫЙДЕТ В СУББОТУ, 3 МАЯ.


2 мая 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.