МАУ ИЦ «Норильские новости»

16 апреля

16 апреля

среда

№ 58

(11693)


ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Талнахцы выбрали мэра. И весьма дружно. 1:3

Норильск нынче вообще не участвовал в выборах. Голосовал только Талнах.

Мэром города, по предварительным подсчетам голосов, суждено стать Юрию Луксу. Он опередил своего соперника Сергея Шмакова с большим отрывом - 1:3.

У города будет свой депутатский корпус. Из 11 кандидатур народных избранников 9 прошли, по оперативным данным.

В Норильский горсовет попадает, очевидно, Владимир Шиков, который баллотировался по 7-му избирательному округу.

А.СЛОВОХОТОВА.


БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

ОНЭКСИМбанк откроет в Норильске дочерний банк

Генеральное соглашение, предусматривающее создание в г. Норильске Норильского муниципального банка, подписано председателем правления ОНЭКСИМбанка Михаилом Прохоровым и мэром Норильска Василием Ткачевым.

По данному Соглашению, сотрудничество сторон предусматривает прежде всего решение приоритетных задач по мобилизации финансовых, материальных и иных ресурсов в целях структурной перестройки экономики Норильского региона, стабилизации финансово-кредитного рынка, социального развития города и региона. Кроме того, предметом Соглашения является координация совместных действий для обеспечения своевременности платежей в федеральные и местные бюджеты, а также создание условий, обеспечивающих привлечение инвестиций, разработка и реализация инвестиционных проектов.

ОНЭКСИМбанк в рамках Соглашения разрабатывает программы по стабилизации финансового состояния на предприятиях города с целью ослабления социальной напряженности; по урегулированию вопросов межбюджетных отношений г. Норильска и администрации Красноярского края, а также схемы взаиморасчетов между краевым, окружным и городским бюджетами, местным бюджетом и предприятиями города. Банк также намерен внедрить новые банковские продукты, в том числе пластиковые кредитные карточки для усовершенствования системы взаиморасчетов и повышения уровня предоставляемых населению банковских услуг.

В создании Норильского муниципального банка предполагается участие администрации города, финансовой группы ОНЭКСИМ МФК, РАО "Норильский никель" и АО "Норильский комбинат".

Пресс-служба ОНЭКСИМбанка.


В НОМЕРЕ:

ЗАРПЛАТА И ОТПУСКНЫЕ: ПРИНЦИП ВЫПЛАТЫ ОПРЕДЕЛЕН.

Тема дня

СТР. 3

НОЧНЫЕ РАНДЕВУ.

Криминальное чтиво

СТР. 4

НЕ ГОРДИТЕСЬ СВОИМ IQ, ПОТОМУ ЧТО EQ ВАЖНЕЕ!

Человек с диагнозом

СТР. 5


14 апреля 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.