МАУ ИЦ «Норильские новости»

27 марта

27 марта

четверг

№ 47

(11682)


ПРИКАЗЫ

На дорогах становится тише...

Генеральный директор АО "Норильский комбинат" Джонсон Хагажеев подписал приказ о снижении затрат на содержание автотранспорта.

Комбинатский автопарк будет уменьшен на тысячу грузовиков, 274 специальных автомобиля и 183 автобуса. Вдвое сократится и количество служебных "Волг". Весь лишний транспорт будет распродан, а освободившиеся работники трудоустроены на предприятиях НК.

Д.МОГИЛЕВСКИЙ.


СОГЛАШЕНИЯ

Передача жилфонда новому хозяину: первые шаги.

В минувшую пятницу Василий Ткачев, Александр Хлопонин и Джонсон Хагажеев подписали Соглашение между городом, РАО и комбинатом о действиях по стабилизации социально-экономического положения в Норильском промышленном районе.

В центре этого Соглашения - договоренность о передаче жилищного фонда в муниципальную собственность. В течение месяца на основе существующих органов управления жилищно-коммунальным хозяйством будут созданы специальные структуры управления. До 1 мая будет утверждено положение об источниках финансирования содержания жилфонда.

До середины апреля в федеральные органы должны быть внесены положения о финансировании всех затрат из федерального бюжета и реструктуризацию долгов комбината. Кроме этого, стороны будут работать над программой переселения, занятости и преобразования системы торговли.

Д.МОГИЛЕВСКИЙ.

От редакции. Полный текст Соглашения читайте в завтрашем номере "ЗП".


ПЕЧАЛЬНЫЕ ДАТЫ

ОГПУ имеет право "высылать, ссылать, заключать"

На конец марта пришлись две совсем не замечательные даты, вспоминая о которых хочется лишь погрустить.

28 марта 73 года назад ВЦИК СССР утвердил положение о правах ОГПУ в части административных высылок, ссылок и заключения в лагерь. Решения о том, кого и куда ссылать, высылать и заключать, принимало Особое совещание при ОГПУ.

30 марта - ровно 160 лет с момента подписания в Вашингтоне русско-американского договора, по которому США приобрели у России Аляску и Алеутские острова за 7,2 млн.долларов.

Е.ГРИГОРЬЕВА.


Сегодня - Международный день театра

ТЕАТР не есть страна реального: в нем картонные деревья, полотняные дворцы, тряпичное небо, стеклянные брильянты, поддельное золото, румяна на щеках, солнце, выходящее из-под земли. Театр в то же время - это страна истинного: на сцене - человеческие сердца, за кулисами - человеческие сердца, в зрительном зале - человеческие сердца.

В.Гюго.

Наши дети смотрят спектакль С.-Петербургского театра "Причастие"...

Фото В.Баркова.


В НОМЕРЕ:

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ПРЕДСТОЯЩЕМ СОКРАЩЕНИИ НА КОМБИНАТЕ?

Вопрос дня

СТР. 3

С.БАБУРИН ТОСКУЕТ ПО СССР И РУГАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Ария московского гостя

СТР. 4

НОРВЕЖЦЫ НАШЛИ СОКРОВИЩА ИНКОВ.

Клады

Стр. 8


ЗАРПЛАТА

С Новым годом!

На предприятиях комбината, по данным на 25.03., выплачено 146 миллиардов рублей декабрьской зарплаты. Это 61,3 процента от общей суммы, и их хватило, чтобы рассчитаться с основными переделами.

На очереди - "Сибтехмонтаж-2", механический завод, ВЦБУ, централизованные цеха и службы НГМК.

Есть повод облегченно вздохнуть и "некомбинатским". В бюджеты и небюджетные фонды перечислены более 130 млрд. рублей и ровно половина из них досталась городу.

Так что, выходит, с Новым годом вас, господа товарищи!

А.МИХАЙЛОВ.


20 марта 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.