МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мануйлова Г.Б. родилась в Ленинграде в 1950 г. Образование

Мануйлова Г.Б. родилась в Ленинграде в 1950 г. Образование

средне-техническое. С 1980 по 1992 гг. работала администратором в р-не "Русские узоры", с 1992 по 1994 гг. работала в администрации г. Талнаха. С 1994 по 1996 гг. проживала в Санкт-Петербурге.

Кандидат в депутаты Талнахского городского Совета по 9-му избирательному округу, мастер производственного обучения ПТУ-57.


Баталова Валентина

Кандидат в депутаты горсовета Кайеркана по избирательному округу N 1.

Уважаемые избиратели!

С чувством долга, многолетним стажем руководящей работы, 5 лет в городской администрации - я готова решать проблемы сферы услуг нашего города.

В день выборов, 30 марта, приглашаю вас к избирательным урнам в школу N 45.

Поверьте мне и поддержите.


Крохалева Лилия Михайловна

Кандидат в депутаты по 4-му избирательному округу в Норильский городской Совет

Родилась в Норильске в 1953 году.

Образование высшее - экономическое.

Работала в НПОПАТ, горбытуправлении, налоговой инспекции. Сейчас работает в центре экономической политики комбината. Член ассоциации родителей, имеющих детей-инвалидов. Член КПРФ.

Главная задача: социальная защита населения, в первую очередь, наиболее нуждающихся слоев - безработные, пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, а также трудящиeся, сокращаемыe из предприятий НПР, а также вопросы жилищно-коммунального хозяйства в г.Норильске и жилья "на материке".


Игорь Приймак

Талнахчане! Не поддавайтесь очередной авантюре денежных мешков, чьи самодовольные лица красуются на плакатах из дорогостоящей лощеной бумаги. Все это делается за ваш счет. Вспомните, кто из нынешних кандидатов в мэры имеет прямое отношение к срыву предыдущих выборов в Талнахе.

Прокуратурой края возбуждено уголовное дело, но на местном уровне с развязкой не спешат. Странная медлительность! Кому это выгодно? Не получится ли так, что из-за нерасторопности местной прокуратуры в кресле мэра окажется преступник, которым и был затеян весь этот спектакль?

Задумайтесь, земляки!


Семенов Михаил Юрьевич

Кандидат по округу N 2.

Объединенный демократический центр НПР

ПРЕДЛАГАЕТ ЕДИНОЕ ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

создавать с учетом интересов населения! Для сего:

1. Принять от комбината дома только с исправными отопительными системами.

2. Передать в зарплату работникам комбината в равных долях средства, на которые содержится жилфонд.

3. Принять от "Норильскторга" только торговые и складские помещения, без долгов.

Кандидат по округу N 2 Семенов Михаил Юрьевич.


Избирательное объединение "Коммунистическая партия Российской Федерации"

Издавна сибиряки вообще, а сибиряки-северяне в особенности, отличались здравым умом, добрым нравом и врожденной мудростью. Не сомневаемся, что здравомыслие, доброта и мудрость не покинули их и поныне.

Не сомневаемся в том, что здравый смысл не позволит нашим землякам пойти на поводу у примитивных антикоммунистических лозунгов. Уверены, что избиратели сумеют отличить бюрократов и приспособленцев недавнего прошлого, лишь на словах заботившихся о благе народном, от действительно неравнодушных защитников трудящихся дня сегодняшнего. Нет сомнения в том, что простые труженики сумеют оценить по достоинству инициативу коммунистов по созданию движения "Трудовой Норильск", а заодно понять для себя, кому на деле будет служить это движение и кого защищать - сытого толстосума или каждого из нас, горняка и металлурга, учителя и врача. Наконец, конечно же, норильчане вдумаются в тот факт, что в предвыборный блок коммунистической партии вошли известнейшие и уважаемые люди города, рабочие и инженеры, преподаватели и врачи, журналисты и предприниматели, как коммунисты, так и беспартийные. Они связали свои надежды и оказали доверие именно этому объединению. Мы привыкли прислушиваться к их мнению и советам. Вывод напрашивается сам для всякого здравомыслящего человека.

С другой стороны, не сомневаемся в доброте и открытости сердец наших земляков. Конечно, их по-человечески не может не тронуть эмоциональная страстность и искреннее неравнодушие лидера блока Татьяны Бочкаревой, убедительность основательного Петра Полежаева, обаяние и душевность Марины Смаколиной, русская открытость и доброжелательность Юрия Жоголева, зажигательность и азарт Ольги Вербицкой, лучшие человеческие качества других членов объединения. Без сомнения, в сердцах норильчан найдет живой отклик и то, что объединяет всех этих людей. А объединяет их стремление нести людям правду и только правду. Избиратели почувствуют и поймут, как это непросто в наше непростое время.

Наконец, мудрость избирателя-норильчанина позволит ему не ошибиться и сделать правильный выбор. Северяне поймут одну-единственную простую вещь: эти люди, если мы окажем им доверие, будут работать только для нас с вами и ради нас с вами, ни на мгновение не порывая связи со своими избирателями. Ибо они - это мы. Равно также, как мы - это они.

Мы не сомневаемся. Мы знаем. Мы уверены, что здравый смысл, добросердечие и мудрость северян не дадут им ошибиться. Норильчане сделают правильный выбор.


Горбунов Юрий Кузьмич

Кандидат в Норильский городской Совет по 6-му округу.

Главный врач МСЧ-3 г.Кайеркана.

Сегодня прошло время простых, легких решений, необходим кропотливый труд профессионалов, особенно в городском Совете. Я житель г.Кайеркана и меня особенно тревожат вопросы социальной защиты населения, улучшения финансирования образования, органов МВД, здравоохранения, занятости населения, досуг подростков и детей в нашем городе. Их можно решить, работая в Норильском городском Совете от г. Кайеркана. Надеюсь на поддержку земляков на выборах.


Двойнев Юрий Алексеевич

Кандидат в депутаты Норильского городского Совета.

Уважаемые норильчане! Все мы родители, и все, что мы делаем, мы делаем для наших детей и внуков. Дети - будущее не только страны, они - будущее каждого из нас. Неуверенность родителей в завтрашнем дне, отсутствие зарплаты, невозможность выезда "на материк", голодные пайки пенсионеров и масса других проблем немедленно отражаются на наших детях. Вот почему я решил принять участие в предвыборной кампании, вот почему я хочу решать проблемы на уровне городского Совета. Как коренной норильчанин, отдавший нашему городу половину жизни, я не могу стоять в стороне и спокойно наблюдать страдания северян.

Прошу всех, кто любит наш город, прийти 30 марта 1997 года на избирательный участок и сделать свой выбор!!!


КАНДИДАТЫ В МЭРЫ ТАЛНАХА

Крысенко Василий Михайлович

- директор СШ N 30, кандидат на должность главы администрации города Талнаха.

Мы, педагоги, как никто другой, имеем возможность в ходе общения с учащимися знать о многих проблемах, одолевающих сегодня едва ли не каждую семью. Я готов направить свои знания, опыт и силы на возрождение города с целью обеспечения достойной жизни каждому, кто здесь живет и трудится. От вашей жизненной позиции зависит ваша жизнь, благополучие стариков и радость в глазах ваших детей!


ДВИЖЕНИЕ ЗА МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Работать для людей

Сразу хотим акцентировать внимание норильчан на том, что "Движение за местное самоуправление" - это не партия и не блок. Поэтому мы сформулировали свою предвыборную платформу предельно кратко: занятость, зарплата, законность. "Движение" - это логично образованное объединение профсоюзов и городских властей на местах - КТОСов.

Судите сами, сколько у нас общего. Профсоюзы борятся за то, чтобы трудящиеся жили достойной жизнью. Норильчане видят, что объединенный профком АО "Норильский комбинат" занял активную позицию по отстаиванию прав людей. Прошедшие конференции показали, что мы все вместе - сила, с которой нельзя не считаться. Если есть в нашей жизни хоть маленькое улучшение, так это потому, что мы не собираемся мириться с положением "граждан второго сорта".

Те же задачи ставят перед собой и комитеты территориального общественного самоуправления. Они тоже работают с людьми и для людей на местах. А вместе мы хотим добиться гарантированного права на безопасный труд каждого взрослого норильчанина и потому будем проводить политику стабильной занятости, сдерживания безработицы и создания новых рабочих мест.

Один из ключевых вопросов - справедливая и своевременная оплата труда, включая установление минимальной платы на уровне официально рассчитанного (с участием профсоюзов) прожиточного минимума. Зарплата - для работающих, а пенсия - для тех, кто отдал силы и здоровье Северу. Все законы в этой части должны соблюдаться неукоснительно. Мы имеем в виду право каждого гражданина на бесплатное образование, на отдых, восстановление здоровья за счет работодателя, гарантированное медицинское бесплатное обслуживание, выплату в срок гарантированной государственной пенсии и, наконец, наведение порядка с эксплуатацией жилья в Норильском промрайоне и получение его "на материке".

Как видите, мы ставим перед собой реальные задачи, говорим о том, о чем говорят все норильчане. Смогут ли наши пять кандидатов в депутаты от "Движения" добиться реализации их, зависит не только от нас, но и в большей степени от вашей поддержки, земляки. В органах местного самоуправления должны работать те, кто знает о проблемах людей не понаслышке и те, кто готов решать эти проблемы не на словах.

Б.ДЕГТЯРЕВ, В.ЗАХАРЧЕНКО, В.ГЛАЗКОВ, В.АРНОЛЬДОВ, И.ПЕСТЫШЕВА,

кандидаты в депутаты Норильского горсовета от "Движения за местное самоуправление".

Телефон предвыборного штаба "Движения" 34-60-76.


Попов Сергей Николаевич

зам. председателя Регионального Союза ветеранов Афганистана.

Представитель движения "Наш дом - Россия".

Россия и Норильск неотделимы!

Мы за:

Социальную защиту человека и достойную жизнь.

Подлинную гарантию законности и порядка.

Активное участие молодежи в своей судьбе и судьбе города.

Возродим город вместе!!!


М.Вальченко

Прямой удар по беспределу

Я, Михаил Вальченко, горняк с 14-летним стажем. Проходчик, мастер-взрывник, 21 год на Севере. Баллотируюсь в депутаты Талнаха, чтобы оказать конкретную помощь Игорю Приймаку в наведении порядка в нашем горняцком городе. Поддержав Приймака на выборах, мы нанесем прямой удар по беспорядку. Чтобы нормально жить и работать в нашем северном городе.


КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ

Пестышева Мария Матвеевна

Педагог и юрист по образованию и призванию.

Приглашаю избирателей проявить политическую активность и бдительность в день выборов 30 марта 1997 года с 8 до 22 часов на избирательных участках в школе N 30 г. Талнаха.

Заранее благодарна за поддержку на выборах. В случае избрания гарантирую порядочность, человечность, милосердие, высокий профессионализм в решении социальных и правовых проблем г.Талнаха.

Ежедневно по телефону 37-55-22 вас выслушают, примут наказы и пожелания, поделятся теплом и советом.

Эти выборы - экзамен на ваше милосердие.


Лучше с нами!

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

Пока другие только говорят, мы уже делаем.

Кандидат в депутаты Норильского горсовета по избирательному округу N 4, журналист Владимир Баранов.


Березкина Лариса Ивановна

Начальник отдела по организации переселения работников и пенсионеров АО "Норильский комбинат" в другие регионы страны.

- Мечтаю, чтобы каждого норильчанина согрел дом "на материке".


19 марта 1997г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.