МАУ ИЦ «Норильские новости»

А ТО ВСЕ НОВОСТИ, НОВОСТИ...

А ТО ВСЕ НОВОСТИ, НОВОСТИ...

Майкл ДЖЕКСОН судится с певцом Аль БАНО (честно говоря, я не уверен, что Аль - это имя, ну да не в том суть), который вместе со своей женой Роминой ПАУЭР пел лет десять назад песню про итальянское счастье "феличиту". Для тех, кто воспринимает все на глаз, напомню, что выглядели они, примерно как нынешние российские "академики" Саша и Лолита. Аль БАНО не понравилось, что одна из песен Майкла очень похожа на его собственную. ДЖЕКСОН еще и плагиатор?!

Роман РЯБЦЕВ седьмого февраля закатил огромный концерт в Московском Дворце молодежи, посвятив его выходу своего нового альбома. "Зачем нам кузнец", если есть Рома.

Петр ПОДГОРОДЕЦКИЙ, клавишник МАШИНЫ ВРЕМЕНИ, отметил позавчера свое сорокапятилетие. Энергии же в нем как раз на двух двадцатидвухсполовинойлетних...

По признанию Б.Г., ГАЗМАНОВ лучше, чем BON JOVI. Потому что ГАЗМАНОВ ему нравится, а BON JOVI - нет.

Александр БУЙНОВ не смог припомнить ни одного заведения в нашей стране, куда его не пускали без билета.

Андрей САПУНОВ (ВОСКРЕСЕНИЕ) недавно подарил Сергею ГАЛАНИНУ двухмесячную таксу. Где взял, не сказал. Чем кормить, тоже. ГАЛАНИН теперь мечется по столице в поисках корма. Зверя он назвал Ричардом.

Андрей МАКАРЕВИЧ после празднования в одном из клубов пятилетнего юбилея "РАДИО 101" в нетрезвом состоянии уселся за руль любимого джипа... Спал он дома.

Игорь САРУХАНОВ (настоящая его фамилия, кстати, СУРУХАНОВ) посмотрел на МАКАРЕВИЧА, ФОМЕНКО, ПЕЛЬША, МАРГУЛИСА, ГАЛАНИНА, ЛАЗАРЕВУ, БРОНЕВИЦКУЮ, АКАДЕМИЮ и так далее, да и решил тоже стать телезвездой. Может быть, мы его увидим в роли ведущего спортивно-развлекательного шоу на одном из центральных каналов.

МАЗАЙ решил крутить народу хорошее кино, для чего, естественно, надо открыть клуб. Дальнейшее вы поняли сами.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ катается сейчас в Словакии на горных лыжах. В полном составе.

SMOKIE, про которых я рассказывал в прошлый (или позапрошлый) раз, с московской сцены кричали: "No druggs! No sex!" На русский перевести? "Нет - наркотикам! Нет - сексу!" И если с первым я, как говорится, целиком и полностью, то вот со вторым как-то...

Григорий ЯВЛИНСКИЙ прислал приветствие Алене СВИРИДОВОЙ по случаю презентации ее нового альбома "Ночью Все Иначе" (альбом, к слову, весьма путевый). Зачитал его Артемий ТРОИЦКИЙ, шеф-редактор русского "ПЛЭЙБОЯ". На Аленином концерте был замечен пьяненький МАКАРЕВИЧ с молоденькой девушкой (не идентифицирована).

V Аtlantic-City (eto gde-to in States) Igor KRUTOY sobral supertusovku v nachale etogo year. For byvshikh sovetskikh peli, plyasali & pytalis shutit ALLEGROVA, SHUFUTINSKY, SEROV, LEONTYEV, BUINOV & dr. Veli show Sasha & Lolita. (Написано "американскими" буквами из уважения к президенту, играющему на саксофоне)

Вахтанг КИКАБИДЗЕ на вопрос: во что лучше всего одеваться женщине? - всегда отвечает, что ей лучше бы быть раздетой.

Менеджеры заокеанского шоу-бизнеса прогнозируют наибольшую прибыльность от концертов в США следующих исполнителей: Аланис МОРИССЕТ, Тори АМОС, OASIS, BUSH, SMASHING PUMPKINS.

Вопреки циркулирующим по Скандинавии слухам АВВА воссоединяться не собираются.

В последнем туре ROLLING STONES дали 127 концертов и заработали 417 миллионов долларов. Тур закончился почти полтора года назад. Мик ДЖАГГЕР работает вместе с музыкантами в Штатах над новым альбомом и о гастролях пока не думает.

158 дисков в США в прошлом году стали "платиновыми" - их проданный тираж составил более чем один миллион экземпляров. Первое место уверенно занял "Jagged Little Pill" Аланис МОРИССЕТ c 10 миллионами проданных альбомов. Более восьми миллионов составил тираж "Ahthology, Volume I" BEATLES. Семимиллионный рубеж преодолели четыре диска: "Falling Into You" канадки Селин ДИОН, саундтрек к фильму "Waiting To Exhale", "Mellon Collie And The Infinite Sadness" альтернативщиков из SMASHING PUMPKINS и "All Eyes On Me" оставившего наш мир в прошлом году черного рэппера Тупака ШАКУРА.

Новый альбом АГАТЫ КРИСТИ называется "Ураган". И я по-прежнему заявляю честно и прямо, что принесший мне первым его запись будет пренемало вознагражден.

Выходит новый альбом МАНГО МАНГО. "Полный Щорс". Следующим будет "Худой Котовский" или "Упитанный Чапаев".

Во вторую серию компактов и кассет "Легенды Русского Рока" вошли КАРНАВАЛ, ЗВУКИ МУ, АЛЬФА, Александр ГРАДСКИЙ И КАЛИНОВ МОСТ.

В феврале на фирме "ZECO" должен, по идее, выйти сольный альбомчик профессора ЛЕБЕДИНСКОГО "Хеллоу-Гудбай!"

ПИКНИК собрал все свои восемь альбомов в кучу, заключил контракт с фирмой "СОЮЗ" и выпускает их все в одной красивой упаковочке.

КРЕМАТОРИЙ опять родил! Его новое чудо называется "Ботаника".

Великий киношный композитор Эннио МОРРИКОНЕ в январе записал и выпустил новый альбом "Hommage A...".

Американская разведка установила, что в Китае ежегодно производится около двухсот миллионов пиратских компакт-дисков. Так никаких бульдозеров не хватит на подлых подпольщиков. А еще есть Болгария, Россия, Польша...

И ни слова о МЕЛАДЗЕ...


ROCK-N-ROLL СЕЙШН

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, В ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ КИЛОМЕТРАХ К ЗАПАДУ ОТ НОРИЛЬСКА...

Меня тоже туда приглашали, но вышло так, что не получилось. За приглашение благодарен и предоставляю слово ДАШЕ. Примечания почти все мои. МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ.

Я люблю рок-н-ролл, но далека была от него и вообще от музыки. К сожалению. Все мое общение с нею ограничивалось прослушиванием кассет и просмотром клипов по телевизору. Поэтому, узнав об "очередном, ежегодном rock-n-roll сейшне" в Кайеркане, наполнилась священным трепетом и воспылала желанием повысить свою музыкальную эрудицию. Если кто-то большой знаток в области местной рок-музыки, прошу отнестись снисходительно к моему дилетантскому творчеству (Даша! Все мы - дилетанты - М.С.).

Первое впечатление: громко, тесно и душно. Публики было много. Она была всякая и везде. Почтенный возраст рок-н-ролльного жанра подчеркивали норковые шубы и лысины.

Немного об организаторах "праздника рок-н-ролла": он проводится уже четыре года (кое-кто говорит, что шесть, но это спорно). Идея и ее воплощение принадлежат Александру МАКАРОВУ. Аппаратуру насобирали по сусекам нашего небольшого города. Новый мэр (кстати, с молодой и симпатичной женой лично присутствовавший на сейшне) Игорь СТЕПАНЕНКО помог с автотранспортом. Школа искусств - с залом, не побоявшись предоставить его музыкантам. Короче, как сказал один гражданин: "Организовать-то все несложно. Можете и не помогать, только не мешайте..." И именно поэтому спасибо всем, кто все-таки помог.

Участвовало восемь команд. Александр МАКАРОВ вместе с Женей ЮЩЕНКОВЫМ составляют кайерканскую группу СИСТЕМА Б.У. Играли неплохой мелодичный рок, легкий для восприятия любого, даже самого неподготовленного зрителя.

Кроме них, наш город (а Даша живет в Кайеркане - М.С.) представили еще пять коллективов. Мне бы хотелось среди них выделить ПЛАТАН "десятилетней выдержки". Группа выступала в новом, хотя и, как утверждала, "золотом" составе. Когда ребята выходили на сцену, я думала, что зрители что-то понять после двух часов в духоте уже не смогут. Но зал будто воскрес.

ПОСТСКРИПТУМ и ЗНАК ВОПРОСА исполнили свой прошлогодний репертуар, хотя и в несколько другой обработке. Какие-то бородатые рок-мэтры в зале благородно кивали и говорили, что группы молодые и перспективные.

Два Александра: ХАДЖАЕВ (вокал) и БОРИСОВ (клавиши) исполнили "далекую и красивую" песню, посвященную почему-то не пришедшей на сейшн девушке. Песня все равно была хорошая...

Из Норильска приехали ПАРАНОЙЯ и N-ГУБЕРНИЯ, не пропускающие, по-моему, ни одного рок-мероприятия на Таймырском полуострове. Первая была принята очень тепло, отработали музыканты свой старый материал, но как-то нежнее, что ли.

"Энцы" завели зал с полоборота. Их выступление стало самым ярким на этом сейшне. Солист наповал убил всех заявлением, что состав, в котором они сегодня выcтупают, абсолютно новый. Настолько новый, что он даже не знает ребят по фамилиям, что, впрочем, для качественного воспроизведения звука не так уж и важно. Спев пару песен, ребята начали возмущаться, почему это кайерканцы не танцуют. Я хотела им крикнуть, что плясать в такой давке очень сложно, но постеснялась. (Об N-СКОЙ ГУБЕРНИИ надо писать долго, подробно и с любовью. А поэтому, в другой раз. - М.С.)

Я, как будущий интеллигент, порадовалась, что были исполнены под знакомую, но так и не узнанную народную мелодию блоковские "Крылья". Читают наши музыканты класcиков. И почитают. В этом самом месте я поняла, что выражение "Музыка проникает в душу" может иметь и прямой смысл.

Зрители расползлись удовлетворенные, а разогревшиеся, чем было, музыканты еще долго вспоминали минуты очередного и ежегодного, костерили жуткий звук, пытались декламировать тексты своих песен не услышавшим их во время концерта фанатам и пили пиво. А как без него?

ДАША.


P.S.

НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК ВНИЗУ

Я предвижу недоумение многих, кто прочитал двадцать седьмой мой "ХИТ": а почему ни слова о МЕЛАДЗЕ? Валерия МЕЛАДЗЕ я очень уважаю. И на концерт его обязательно пойду. НО! По какой-то, известной ему одному, причине Сергей БОЯРКИН не предоставил нашей газете аккредитацию на концерты певца. Мало того, он строго-настрого запретил всем (ГТРК "НОРИЛЬСК", ТРК "МОДЕМ", "НАГО") давать "ЗАПОЛЯРКЕ" какую-либо информацию о нем.

МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ.


6 февраля 1997г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.