МАУ ИЦ «Норильские новости»

14 февраля

14 февраля

пятница

N 25

(11660)


...И БОРЬБА

"Мы есть. И мы хотим есть"

Несмотря на то, что заместитель главы администрации Н. Маслов в интервью телекомпании "Модем" назвал эту акцию преждевременной и неэтичной, пикетирование педагогами Большого Норильска здания мэрии все же состоялось.

"Мы есть. И мы хотим есть" - настроение скверное. Чувство униженности, обделенности. Голода. Стыда за Россию. Куцые табульки за январь стали последней каплей.

Побольше единства и поменьше эмоций? Может быть, был бы эффект... Гарантии, что услышат и спасут, сам Господь Бог дать сегодня не в состоянии.

Даже если это стрельба по воробьям, работники образования вынуждены привлечь к себе внимание. Заявить о себе подобным образом. И не в ущерб ученическому процессу. Пока.

Подробности о мотивах протеста - в следующем номере "ЗП".


ЛЮБОВЬ...

Михаил и Галина

Сегодня День Святого Валентина - праздник влюбленных и любящих

Эта светлая пара вместе уже тридцать лет. Знаменитый норильский маэстро Михаил Кац и учитель музыки Галина Грачева. Познакомились в могилевском училище, куда Он вернулся из армии. Она помогала наверстывать кудрявому студенту уроки гармонии.

Праздник влюбленных Кацы встретят не с нами. Несколько дней назад они простились с Норильском, позади двадцать лет творчества и добрых дел. Сейчас гуляют по предвесенней Москве, потом уедут в Минск. Там ждут самые любимые люди - Татьяна и Данилка. Дочь и двухлетний внук. В них продолжается их любовь.

На прощанье Михаил Исаакович сказал нам, что храним своей Галиной. Изящная и мудрая женщина его жизни о любви не говорит - что можно сказать о тайне? Разве что в музыке будут ее отголоски.

Пусть мелодия новой жизни принесет им счастье.

P.S. Интервью с Михаилом Кацем читайте на 6 стр. "Заполярки".


В НОМЕРЕ:

НАША МИЛИЦИЯ СЕБЯ НЕ БЕРЕЖЕТ.

Зарплата, зарплата...

СТР. 2

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ.

Вопрос дня

СТР. 4

30 ПРОЦЕНТОВ НАШИХ ДЕТЕЙ В ПЛЕНУ "УТЕШИТЕЛЕЙ".

Проблема конца века

СТР. 5

ТЕЛЕПРОГРАММА НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ. СТР. 11-14


6 февраля 1997г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.