МАУ ИЦ «Норильские новости»

Год Быка

Год Быка

Что мы имеем на сегодня?

Кто друг, кто враг и кто нам ровня?

Что происходит на планете?

Кому задать вопросы эти?

И кто ответственность несет?

Что в будущем нас с вами ждет?

Что принесет нам год Быка?

О том не знаем мы пока.

Давайте разберемся вместе

Без суеты, эмоций, лести,

Поскольку Бык серьезный малый,

Не легкомысленный, не шалый.

Его девиз - семья, работа,

о Родине, стране забота.

В изнеможении живет

Всю жизнь, тем более весь год.

Ему по нраву диктатура,

Консерватизм, прокуратура.

Он сельское хозяйство любит

И урожая не погубит.

Ни засуха, ни сырость, град,

Ни огород, ни поле, сад

Не повредят. Спокойны будьте.

Трудитесь и не обессудьте.

Для Крысы кончилась лафа,

Не будет корма и софа -

Жестка, к тому ж работать надо -

Сама себе не будет рада.

Великолепен для Быка -

Успехов и удач река.

Уверен, властью наделен,

Создать, что хочет, сможет он.

А для Тигра год плохой,

Лучше подождать другой

Тихо, не предпринимать

Ничего, не рисковать.

Дипломатия Кота

Ложку донесет до рта,

Без ущерба для себя

Проживет, Быка кляня.

Полномочия Дракона

Переплюнут все препоны.

Не отлынить от забот -

Ему плохо целый год.

А Змея пусть подождет

Пока год Быка пройдет.

Для него она ленива,

Это для Змеи не диво.

В любви Лошадь пропадет,

А потом себя найдет.

И в делах ее успех,

Как всегда, ей лучше всех.

Для Козы паршивый год -

Ужас как не повезет,

Полюбить деревню ей

Предстоит всего скорей.

Обезьяна - все о'кей.

Друг Бычок поможет ей.

При посреднике таком

Будет жить, как масла ком.

Счастлив будет и Петух,

Втихаря и нем, и глух,

Он смеется над Быком

И работает при том.

А Собака - заговорщик,

Революции потворщик,

Риск берет весь на себя -

Год плохой, ей Бык - свинья.

А Свинья - приспособленец,

Ум критичен, иждивенец:

Из себя не выходить

и Быку благоволить.

Всем работы до отвала,

Бык доволен будет... Мало!

Даст еще забот-хлопот

Вот такой примерно год.

Если же родить хотите,

Лишь зимой в роддом идите -

С ноября по месяц март

И счастливым будет старт.

И заботы меньше будет,

Вас Всевышний не забудет.

И младенец - в масле сыр,

Даром, что вокруг Таймыр.

Сажайте, сейте... урожай -

Богатым будет. Сельский рай

Ждет приложенья ваших рук,

И Бык вам будет лучший друг.

Константин ХАРИТОНОВ,

врач, кстати, Бык по восточному календарю.


Лунный календарь

6-12 января

6 ЯНВАРЯ - двадцать восьмые лунные сутки. Символ - Карма, Лотос. Это день созерцания, день работы с символами, день работы со снами, освоения и подчинения законам Космоса, обретения высшего смысла существования, самосознания и духовного сознания. Камни этих суток - арагонит, хризопраз, молочный опал, аметист.

7 ЯНВАРЯ - двадцать девятые лунные сутки. Символ - Майя или Гидра. Рекомендовано в этот день воздержание от всего. День покаяния, день смирения. Нужна полная ответственность за каждое сказанное слово, за каждое сделанное дело. Это день борьбы с сатанизмом. Но это еще и день кармического воздаяния. В этот день нельзя начинать ничего нового. Высшая цель - самопожертвование. Камни данных суток - черный жемчуг, горный хрусталь, турмалин.

8 ЯНВАРЯ - тридцатый лунный день. Луна в Козероге - серьезность и целенаправленность, отдача долгов. Принятие ответственности, превышающей свои возможности. Утро располагает к серьезному контакту, оно удачно для обучения детей, самообразования и письменной работы. Несчастливый день, если позволяют обстоятельства, лучше оставаться дома, заниматься обыденными делами. Перенесите застолье на другой день, опасайтесь пьяных.

9 ЯНВАРЯ - первый и второй лунные дни - поток желания. Луна в Козероге - серьезность и целенаправленность. День располагает к общению на высокие темы духовности и этики. День удачен для религиозных и музыкальных мероприятий. Побуждает на время отказаться от себя и волевой линии поведения: вспомнить об обязанностях и более широко определить свои цели. Ближайшие дни могут потребовать включения в общественные события. Настаивание на своем может вести к травмам в быту, авариям на производстве и потерям в горячих точках. Хорош для начала всякого дела - малого и большого, значительного и пустяшного.

10 ЯНВАРЯ - третий лунный день - волна энергии. Луна в Водолее - надежды и фантазии. День посылает необычные сны и утреннюю бодрость. Побуждает к поиску серьезных чувств и закреплению отношений, материальной стабильности, упрочению образа жизни и выработке своего стиля поведения. Эмоции в это время довольно холодны, любви и браку способствует расчет. Благоприятен для поездок и путешествий, командировок и переездов, но наземным транспортом. Хорош для купли-продажи, предпринимательской деятельности на грани риска.

11 ЯНВАРЯ - четвертый лунный день - выбор между светом и тьмой. Луна в Водолее - отрешенность и фантазии. Несет ограничение в деньгах и материальных благах, охлаждает чувства и разрушает домашний уют. Обязанности и нужды работы могут помешать отдыху и оторвать от любимых. В этот день не следует настаивать на своем. Повышает категоричность и абсолютизм, устремляя к неземному идеалу. Постарайтесь не мелочиться в возникающих острых ситуациях. Неблагоприятен и неудачен для начинаний различных предприятий.

12 ЯНВАРЯ - пятый лунный день - верность принципам. Луна в Рыбах - расслабленность и сочувствие. Усиливает живость общения и тягу к культуре. День хорош для посещения театра, выставки, танцев и дружеского общения. Обостряются отношения. С самого утра возможны проблемы в любовных связях и отношениях с окружающими. В этот день мысли ходят по кругу. Хорош для окончания любого дела, завершающиеся дела будут не только результативны, но и могут принести благополучие и популярность.

Подготовила Е.ФОРТУНА.


Камни на каждый день рождения

ЯНВАРЬ

вторая и третья декады Козерога (1-10 и 11-20) и первая декада Водолея (21-31)

1 - янтарь, малахит; 2 - турмалин; 3 - бирюза; 4 - яшма; 5 - красный и черный агат; 6 - гелиотроп; 7 - яшма; 8 - алмаз; 9 - яшма; 10 - халцедон; 11 - оникс; 12 - опал; 13 - лазурит, хризолит, хризоберилл; 14 - яшма; 15 - агат; 16 - аметист, гранат; 17 - лазурит, гранат; 18 - изумруд, опал; 19 - аквамарин, лабродор; 20 - нефрит; 21 - янтарь; 22 - алмаз; 23 - халцедон, хроберилл; 24 - жажеит; 25 - черный агат; 26 - халцедон; 27 - аметист; 28 - берилл, малахит; 29 - агат; 30 - александрит, хризоберилл; 31 - аквамарин, гранат.

Подготовила Е.ФОРТУНА.


СЧЕТНЫЕ ПАЛОЧКИ

Сколько стоит праздник

На рождественские покупки поляки выложили свыше шести миллиардов долларов. Перед этим главным праздником года торговля получает 30 процентов всей своей прибыли. В то же время до всемирного идеала еще далеко: немецкие или американские супермаркеты в предрождественский месяц фиксируют до 70 процентов годового оборота.

Только самый обязательный набор продуктов для рождественского вечера (12 традиционных блюд) стоит в Варшаве, как подсчитали статистики, 110 злотых, около сорока долларов. Прибавьте сюда вино, какие-то "свои" лакомства, подарки, обновки, елку... Выходит, что средней семье этот милый домашний вечер обойдется более чем в 500 злотых.

Поляки умеют считать, но на Рождестве Христовом не экономят. Одна из национальных черт польского характера - любой ценой выглядеть "человеком успеха". Сегодня она лишь усиливается. "На Рождество мы все реже вспоминаем о духовных ценностях, - говорит социолог Анна Гиза, - а чаще о самом церемониале, о ценностях потребительского общества, в котором рай ассоциируется больше с рекламой автомашин или роскошью супермаркетов, чем с местом пребывания Адама и Евы".

Леонид КОРНИЛОВ.

"Известия".


О КАК!

Рогатый разбушевался

Еще не успел наступить его именной год, как один молодой и крутой представитель бычьего племени в Китае учинил немалый переполох.

Вырвавшись с провинциальной фермы, сбив своей громадной тушей работника, бык со скоростью курьерского поезда кинулся за ворота. На свободе он опрокинул автомобиль, сшиб торговку фруктами, перевернул лоток. Придя от этого еще в больший раж, разъяренный зверь тараном пошел на заставленную бутылками пивом тележку. Пиво, говорят, восстановлению не подлежит. А бычок, походя, успел покалечить старушку и 13-летнего мальчика.

Разрушительный марш-бросок завершился во дворе фабрики, где, к счастью, никого не было. И тут бык дал промашку - сиганул зачем-то в бассейн с водой.

Стражи порядка, конечно, застрелили бычка. Из бассейна его тянули 20 человек.

Завели следствие: как выяснилось, за беглецом давно уже водилась худая слава на редкость несговорчивого животного (и на людей он нападал не первый раз).

Сейчас обсуждается вопрос о компенсации - проблема в том, что убытку рогатый нанес куда больше собственной стоимости.

М.К.

(По материалам ИТАР-ТАСС).


2 января 1997г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.