МАУ ИЦ «Норильские новости»

Поднимите руки еще раз

Поднимите руки еще раз

Поднимите руки еще раз

В прошедшую субботу «Арт–Холл» трескался по швам от желающих потанцевать, подняв руки вверх.
Поднимите руки еще раз

Группа Сергея Жукова «Руки вверх» была на пике популярности 13 лет назад. Но и сейчас билеты на Жукова были проданы задолго до концерта.

Эмоции захлестывали. Зал пел громче исполнителя. Слова вспоминались сами собой. На сцене — явно уставший от бесконечной череды гастролей любимый артист. Сегодня нашу страну накрыла волна раннего ретро — поклонники «Дискотеки 90–х» наполняют залы любой площади.

Сергей привычно поет наивные песни про девчонок и первую любовь, хотя дома его ждут жена и трое детей. Да и сам он уже больше успешный бизнесмен, чем певец. В нем уже с трудом узнается тот паренек, который сводил всех российских девчонок с ума.

— Сергей, не обидно, что вас в ретро записали?

– В ретро нас записали давно. Когда говорят: «Мы под вашу музыку росли» — это вызывает улыбку, потому что сам вроде ещё молодой. Но все равно очень приятно!

— Какие произошли изменения за последние 10 лет?

– Я отец троих детей — это круто! С каждым ребенком жизнь кардинально меняется. Старшей дочке сейчас 11 лет. Находясь на гастролях, я пропустил очень важные моменты — ее первый шаг, первое слово. Сейчас я себе такого не позволяю — хочу сам все видеть и во всем участвовать. Короче, я стал правильным папой.

— А как удается совмещать гастрольную жизнь с продюсерской деятельностью?

– Основной на данный момент является работа на Первом канале, гендиректором «Реал Рекордс». На ответственности продюсера Жукова огромное количество исполнителей и коллективов — Земфира, «Город 312», «Фактор–2», «А–Студио» и много других. Последние пять лет я совершенно не думал о «Руки вверх»... И тут вдруг «Дискотека 90–х». И снова по 20 концертов в месяц. И тебя хотят видеть. И в Норильске тоже. На самом деле — это счастье, через много лет снова осознавать, что все повторяется. Кайф артиста в том, что он нужен. И неважно, как совмещать. Пока я могу себе это позволить.

— Сколько ещё будут «Руки вверх» и Сергей Жуков?

– Всю жизнь.

Мария НИКИФОРОВА

Фото автора

25 ноября 2010г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.