МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будем жить! Будем здоровы!

Будем жить! Будем здоровы!

Будем жить! Будем здоровы!

Совет ветеранов войны и труда отметил 36 лет по–настоящему боевой, ударной работы. В честь этого события глава Норильска Сергей Шмаков устроил торжественный прием в городском Центре культуры.
Будем жить! Будем здоровы!

Глава города, приветствуя боевую двадцатку членов президиума и Совета ветеранов, отметил, что их активной жизненной позиции могут позавидовать молодые. Бесценный вклад ветеранов в святое дело патриотического воспитания новых поколений отметили и почетные гости из администрации города и Заполярного филиала.

Почетный гражданин города Норильска — жизнелюбивая, самоотверженная Наталья Николаевна Голубятникова, которая возглавила Совет в 1999 году, в ответном слове рассказала об истории столь уважаемой и важной в жизни норильского сообщества организации:

– После Великой Отечественной войны в наш город был большой приток ее участников. Но общего совета тогда не было, люди собирались по предприятиям. Инициатива объединить силы принадлежала ветерану Великой Отечественной войны, директору 22–й школы Василию Ивановичу Долгих, который и возглавил Совет в 1974 году. На учете тогда было более трех тысяч человек. Потом многие покинули город. И если сейчас ветераны уезжают, мы продолжаем интересоваться, как им там живется? Грех жаловаться — администрация города и комбинат, управление социальной политики очень хорошо помогают. В этом году Заполярный филиал выделил 250 тысяч рублей, и мы отремонтировали свое помещение в Центре культуры. Стараемся работать добросовестно, нас знают и в федерации, и в крае. Основной своей задачей считаем воспитание подрастающего поколения, рассказываем истину о Великой Отечественной войне в школах. Каждый понедельник собираемся в ГЦК, пожилые люди с палочками идут даже в пургу, мороз. Наши близкие шли в бой за нашу Родину в любую погоду, и нам нельзя сдаваться. Мы должны помнить, чтить и делать свое важное дело как полагается. Я желаю всем ветеранам неиссякаемой энергии. Не зря врачи говорят, что надо больше заниматься общественной работой, от этого только здоровья прибавляется. Так будем жить! И будем здоровы!

От всей души героев вечера поздравили и дети, которые занимаются в творческих коллективах ГЦК и Норильской детской музыкальной школе. Наши ветераны знают без счета любимые народом песни прошлых лет. По традиции вечер завершился «под безотказную технику» — душевный баян, с которым к нашим ветеранам давно приходит их добрый друг — музыкант–виртуоз Рустам Шайхисламов.

«Заполярная правда» присоединилась к поздравлениям, вручив Совету ветеранов альбом с фотографиями их прошлой встречи в кафе ГЦК, посвященной трогательным рассказам вдов ветеранов Великой Отечественной войны о своих ушедших мужьях. Желаем самой активной, молодой духом общественной организации Норильска, которая сейчас объединяет 246 ветеранов, без счета добрых дел во славу нашего Отечества.

Ирина СЕРЕЖИНА

Фото Александра ВАКУЛЕНКО

7 декабря 2010г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.