МАУ ИЦ «Норильские новости»

Лучшие крылья России

Лучшие крылья России

Лучшие крылья России

Норильчане могут принять участие в выборе лучшей авиакомпании в рамках премии «Крылья России — 2010».
Лучшие крылья России

Пассажирам, пользующимся услугами ряда авиакомпаний страны, предлагается поучаствовать в голосовании ежегодной национальной премии «Крылья России», в этом году проходящей уже в 14–й раз. Отдать свой голос за понравившегося авиаперевозчика можно в трех номинациях из пятнадцати: «Российская авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий», «Зарубежная авиакомпания года — лидер пассажирских симпатий» и «Авиакомпания года — лидер в развитии интернет–технологий в России».

Онлайн–голосование на сайте: www.events.ato.ru продлится до марта 2011 года. Желающим проголосовать необходимо заполнить анкету пассажира. Кстати, среди участников голосования будут разыграны призы — авиабилеты, предоставленные авиаперевозчиками — лауреатами премии.

Кроме мнения пассажиров учитывается и мнение членов экспертного совета, в составе которого — авторитетные в области воздушного транспорта специалисты из числа представителей законодательной и исполнительной власти, авиационного бизнеса, финансовых кругов, общественных организаций и средств массовой информации, а также заслуженные деятели гражданской авиации. После объявления в начале февраля авиакомпаний–соискателей на получение премии в 15 номинациях (в трех из них победителей выбирают пассажиры) теперь экспертам предстоит ознакомиться с итогами работы претендентов, а в середине марта тайным голосованием определить победителей и лауреатов конкурса. Церемония награждения пройдет 28 марта.

Интересно, что в числе соискателей сразу в трех категориях — «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III (объем пассажирских перевозок на ВВЛ от 0.5 до 1 млрд п/км)», «Авиакомпания года — чартерный пассажирский перевозчик» и «Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на региональных маршрутах» — представлена авиакомпания «Таймыр» (NordStar), подведомственная ОАО «ГМК «Норильский никель». В прошлом году «Таймыр» стал соискателем премии лишь в номинации «Вертолетная компания года». Одержит ли авиакомпания победу в нынешнем году, станет известно в марте.

Напомним, в декабре 2008 года руководство компании «Норильский никель» решило начать реализацию корпоративного авиационного проекта. Для этого в декабре прошлого года был создан Московский филиал авиакомпании «Таймыр» (торговая марка NordStar). Этот день решено считать официальной датой создания авиакомпании NordStar. Первые рейсы из Москвы в Норильск и из Норильска в Москву были выполнены 17 июня 2009 года.

Татьяна СЕРГЕЕВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

16 февраля 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.