МАУ ИЦ «Норильские новости»

"Золотая" колбаса МПК «Норильский»

"Золотая" колбаса МПК «Норильский»

"Золотая" колбаса МПК «Норильский»

Сырокопченые колбасы «Полярная» и «Таймырская» были удостоены золотой медали и звания «Лучший продукт — 2011» на самом престижном дегустационном конкурсе в рамках XVIII Международной выставки «Продэкспо–2011».
"Золотая" колбаса МПК «Норильский»"Золотая" колбаса МПК «Норильский»

Для того чтобы полнее ощутить вкус победы, нужно осознать грандиозность самой выставки. Самые маститые мировые производители стремятся попасть на нее, а золото «Продэкспо» — это триумф для любого бренда, подобный присуждению Нобелевской премии ученым. В этом году на Краснопресненской набережной в Экспоцентре собрались более 2000 производителей из 55 стран мира. Проходила выставка пять дней — с 7 по 11 февраля. Вообще, «Продэкспо» является самым крупным деловым форумом пищевой промышленности в России и Восточной Европе, имеющим международный статус Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского союза выставок и ярмарок. Чтобы представить масштабность мероприятия, достаточно сказать, что экспозиция раскинулась на площади в 85 000 квадратных метров.

Заявки на участие в «Продэкспо» подаются, как правило, за год. Однако год назад мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» переживал самую интенсивную фазу реконструкции и модернизации, оборудование для производства сырокопченых колбас еще даже не прибыло в Норильск, и говорить об участии в каких–либо конкурсах, тем более на таком высоком уровне, было совсем преждевременно. То, что наш производитель смог попасть на эту выставку, можно назвать настоящим чудом. Свое желание поучаствовать в этом знаковом для производителей событии норильчане озвучили, когда были в декабре на выставке на ВВЦ. Тогда им ответили, что включить мясоперерабатывающий комбинат «Норильский» в список участников «Продэкспо–2011» можно будет только через год, в 2012 году.

О том, что счастливый случай по-участвовать в «Продэкспо–2011» представился раньше (кто–то из участников не смог поехать на выставку), специалисты МПК узнали в самом конце января, буквально за пару недель до открытия и, конечно же, не стали упускать такую возможность.

Несмотря на то что выставочное место у МПК «Норильский» оказалось не самое удачное и площадь его была невелика — всего девять квадратных метров, весть о том, где представляют колбасу из оленины, быстро разнеслась по всей выставке. Не зря «Полярная» и «Таймырская» названы «легендами Норильска», уже вторая выставка в Москве показала, что продукция действительно того заслуживает.

– Нашей продукцией из оленины заинтересовалась модная московская розничная сеть «Азбука вкуса» с магазинами премиум–уровня. Они гордятся тем, что у них в ассортименте представлено все самое необычное и эксклюзивное, а нас они искали специально, чтобы обсудить вопросы поставок. Многие потенциальные партнеры спрашивали о способах доставки продукции, для людей было новостью, что, кроме самолета и морского пути, другого сообщения нет, – рассказывает Виктор КОРЖОВСКИЙ, руководитель отдела сбыта МПК «Норильский».

Под занавес выставки, конечно, подводились итоги дегустационного конкурса. Там нашим героям пришлось понервничать.

Виктор Коржовский:

— Идет вручение дипломов — нас не приглашают на сцену, потом — медали, третье место, бронзовая медаль, тоже не нам... С каждым выходом на сцену напряжение усиливалось. Генеральный директор (Виктор Петрович Коновалов) переживал, а я, стараясь не терять оптимизма, обещал — наша будет следующая, обязательно. После раздачи серебряных медалей мы уже начали падать духом, но счастье все–таки ожидало нас на финишной прямой — и оно было беспредельным, когда МПК назвали в числе золотых медалистов.

Сейчас составлен большой план–график участия МПК «Норильский» в различных российских выставках на ближайший год. А на следующий год МПК уже включен в список участников «Продэкспо–2012». И мы уверены, что нынешняя победа далеко не последняя.

Марина АНДРИЮК

Фото Владимира МАКУШКИНА

На правах рекламы

16 февраля 2011г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.