МАУ ИЦ «Норильские новости»

Их рок–н–ролл

Их рок–н–ролл

Их рок–н–ролл

Бархатный голос Левы БИ–2, в миру Егора Бортника, обволакивал, вызывал на лицах норильских девушек блаженные улыбки. В не меньшем восторге были и девочки–подростки, и плотные мужчины в офисных костюмах, и дамы бальзаковского возраста, и влюбленные парочки... Норильский «АРТ», казалось, с крыши до фундамента дрожал от драйва и изнывал от любви.

«Где–то ангелы кричат: «Прости — прощай»,

Плавится душа, как свеча,

Разлилась по сердцу печаль,

Я навеки твой, ты — ничья...»

Лева БИ–2
Лева БИ–2

Концерт «БИ–2» в Норильске начался с часовым опозданием. Добрая тысяча человек толпилась в фойе, на лестнице, у входа. Очередь в гардероб выплескивалась на улицу, ходили слухи о полноценной пробке из такси, застрявших на повороте к «АРТу».

Задержка концерта объяснялась настройкой огромного количества аппаратуры. «Столько с собой еще никто не привозил, это рекорд», — говорят организаторы. Но дело того стоило, звук тоже оказался рекордным. «Лучше их в «АРТе» еще никто не звучал», — таково мнение Михаила Карпова, директора ГЦК.

На небольшой сцене так же тесно, как и в зале: куча аппаратуры и шестеро музыкантов. Стильный гламурно–брутальный Лева; воплощение рок–музыки Шура, чьи волосы развевались от умело направленной струи воздуха, будто на съемках клипа; соло–гитарист Андрей Звонок, очаровавший всех девушек в пределах досягаемости его взгляда; Яник Николенко с флейтой, которая добавила рок–концерту совсем уж заоблачные ноты... Все вместе выглядело и звучало так, будто шоу происходит в Москве и снимается для MTV, а не в маленьком зале норильского «АРТа».

За то люблю рокеров, что выкладываются они на сто процентов, без халтуры. Публика простила «БИ–2» и задержку выступления, и битком набитый зал. Больше двух часов пели «БИ–2», каждая песня — безусловный хит.

Шура БИ–2
Шура БИ–2

Даже если ты думал, что знаешь только «Варвару» и «Полковника», то ошибался: если что–то и не слышал — всегда хотел услышать. И вполне естественно было петь незнакомые песни хором с незнакомыми людьми.

А журналисты простили «БИ–2» отмененную пресс–конференцию. «Мы очень устали, сказалась разница во времени, концерт длинный, вы сами видели. Уж простите нас, придумайте что–нибудь сами». Придумывать ничего не будем, в принципе на концерте можно было найти ответы на все вопросы. Вот, к примеру, о том, какая песня наиболее подходит для Норильска.

«Следующую песню мы обычно весной не поем. Но при вашем климате она будет актуальна:

Далеко, там, где ты, далеко,

Все твои города замело,

Замела зима все твои дома,

Далеко, там, где ты одна...».

P.S.: Я для себя открыла новый критерий оценки исполнителей: по количеству дней после концерта, когда я продолжаю петь их песни. Сегодня уже четверг, шестой день, как я напеваю «Сияет шамбала, и нежится душа в нирване воскресения...».

Светлана ГУНИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

17 марта 2011г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.