МАУ ИЦ «Норильские новости»

"Только бы свеча не погасла...»

"Только бы свеча не погасла...»

"Только бы свеча не погасла...»

Так называется новый сборник православной поэзии, презентация которого прошла 10 апреля в Центральном доме литераторов. Среди его авторов — норильчанка с 30–летним стажем, член Московского отделения Союза писателей России Александра Лебедева.
Александра Лебедева"Только бы свеча не погасла...»

Сборник вышел по благословению игумена Сергия (Рыбко), настоятеля храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище. Главная тема книги, как пишет батюшка в предисловии, — «это Бог и человеческая душа». Среди авторов — известнейшие поэты, духовные лица и скромные прихожане, которые по милости Божией пробуют выразить жизнь своей души поэтическим словом.

Александра Лебедева, медик по образованию, приехала на Север в начале 1970–х, работала на переделах комбината, ушла на пенсию с рудника «Заполярный». Много занималась общественной деятельностью, стихи писала с детства. Немало своих творений она посвятила Норильску и его главному храму. Песни на стихи Александры Сергеевны сочинял норильский автор Владимир Цуканов, композиторы из других российских городов. Вышли две ее книги «Душа звенит» и «Перепелиное гнездо», готовится к печати по благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна, архиепископа Белгородского и Старооскольского сборник стихов «Потайная лествица». Как сказал протоиерей Игорь Кобелев, член Союза писателей России, произведения Александры Лебедевой «чисты, ясны и понятны любому, даже «некнижному» человеку».

На презентации в Москве, где последние годы живет поэтесса, побывали и читатели «Заполярной правды», через которых автор передала всем норильчанам свою любовь и поздравления со святой Пасхой. Сборник «Только бы свеча не погасла...» на Светлой Седмице будет подарен библиотеке Свято–Скорбященского прихода города Норильска.

Христос Воскресе!

Весна умывает земные просторы
И солнце играет с водой.
Открыты сегодня небесные створы
И небо едино с землей.
Великие вести в селеньях и весях
И звон колокольный окрест.
Христосе Воскресе!
Христосе Воскресе!
Воистину Сыне Воскрес!

Подготовила Ирина ДАНИЛЕНКО

22 апреля 2011г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.