МАУ ИЦ «Норильские новости»

Лоскутный подарок

Лоскутный подарок

Лоскутный подарок

В преддверии Дня защиты детей в Норильске проходила двухнедельная краевая межведомственная акция «Остановим насилие против детей».
Анна Лебедева (школа-интернат №2)

Помимо традиционных для подобных акций мероприятий, направленных на повышение юридической грамотности горожан в вопросе защиты прав детей, Центр семьи «Норильский» и Общественный совет при УВД по городу Норильску организовали и провели несколько детских творческих конкурсов.

В первом из них — «Обращение детей к взрослым» — юным норильчанам было предложено написать норильским родителям письмо о том, что нет таких причин, которые бы оправдывали жестокое отношение к детям. Достойными первого места стали работы сразу двух участниц: ученицы ЦО № 1 Валерии Кузьмич и воспитанницы школы–интерната № 2 Нины Козьминой.

«Лучшая иллюстрация к Конвенции ООН о правах ребенка» — второй конкурс акции. В рамках этого творческого состязания ребята подготовили рисунки, иллюстрирующие отдельные статьи Конвенции: например, право ребенка не подвергаться бесчеловечному обращению и наказанию или защита ребенка без родителей. Лучшими стали творения Дарьи Мочаловой, воспитанницы детского сада № 66 «Радость», Анны Карасевой из школы–интерната № 2 и Арифа Алиева, студента профессионального лицея № 17.

А в третьем конкурсе — «С миру по нитке — с семьи по улыбке!» — призовые места оказались лишними. В его рамках более 260 воспитанников детских садов и школ Норильска создали небольшие квадратные панно: на небольших лоскутках (30 на 30 сантиметров) ребята вышивали, делали аппликации, нашивали вязаные фигурки и цветы. Затем эти маленькие творения норильчан сшивались в одну композицию от каждого образовательного учреждения. В итоге получилось более 20 крупных работ, которые горожане смогут увидеть на Театральной площади 8 июля, на праздновании Дня семьи. Такой вот своеобразный подарок детей нашему северному городу. В свою очередь жюри конкурса не оставило без наград никого из участников: авторы всех работ–«лоскутков» (а их в общей сложности набралось больше 300) были отмечены сувенирами и дипломами участников.

Дмитрий ГРИШИН

31 мая 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.