МАУ ИЦ «Норильские новости»

Полукриминальный курьёз

Полукриминальный курьёз

Интересную историю рассказали «Заполярке» норильские спасатели и милиционеры. Оказывается, в нашем городе можно пообедать на 600 тысяч рублей.

Этот курьёз случился в четверг в «Трактире на Московской». Двое посетителей кафе, как выяснится впоследствии, бизнесменов, зашли отобедать, а заодно и заключить сделку. Один из них — покупатель, второй — продавец. Кстати, что именно было предметом сделки, милиционеры не выясняли — повода для этого нет, почему — станет ясно позже.

Итак, вкусив предложенных блюд, покупатель извинился перед потенциальным компаньоном, сообщив, что ему необходимо отлучиться на пару минут. Пара минут, а потом ещё несколько раз по паре минут... В общем, за столик бизнесмен так и не вернулся. Потенциальный продавец заволновался, лишним поводом для этого стала забытая покупателем барсетка. Продавец, видимо, бизнесмен матёрый, не стал её открывать и осматривать содержимое, взвалив ношу сию на милиционеров. Последние, в свою очередь, перепоручили задание спасателям — а вдруг там бомба. После ответственного заявления специалистов, что «палева нет», барсетку открыли и увидели деньги, много денег. Запечатанная банковской лентой упаковка

пятитысячных купюр и такая же — тысячных, правда, без нескольких купюр. Продавец сразу потребовал, чтобы всё это добро запротоколировали, и заявил, что хозяина он искать не собирается и никакого отношения к деньгам не имеет. В общем, нагрузил сотрудников УВД работой.

Согласно протоколу, в мужской сумочке оказалось без малого шестьсот тысяч рублей, но никаких документов или данных о владельце. И «каково же было удивление оперативников», когда они, наконец, заметили, что эти денежные билеты выпущены не Банком России, а «банком приколов».

Зачем человеку столько игрушечных денег? Неужели он ими хотел расплатиться? Ответов на эти вопросы милиционеры искать не собираются, потому что на это у них нет оснований — состав преступления отсутствует! Вот если бы исчезнувший бизнесмен рассчитался с продавцом за какой–либо товар, это уже было бы мошенничество, а так — дурацкий курьёз.

Максим ЕЖКОВ.

4 августа 2007г. в 14:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.