МАУ ИЦ «Норильские новости»

И себе, и людям

И себе, и людям

И себе, и людям

В Музее истории освоения и развития НПР состоялся благотворительный аукцион «Дарите добро».
Не так-то просто среди множества работ выбрать свою

Посетителей в фойе музея встречали практически настоящие роботы, а в жизни озорные мальчишки Артем, Антон и Андрей, которые растут в дружной, веселой и талантливой многодетной семье Новиковых. Создать мальчикам костюмы помог их папа Александр Новиков.

Перед началом аукциона гости смогли выбрать понравившиеся работы и посмотреть концерт творческих коллективов города.

Аукцион начался с оживленной торговли за первый лот — картину Александра Харитонова. Битва за творческую работу развернулась сразу между тремя потенциальными покупателями, и за считанные секунды ее стоимость поднялась с тысячи рублей до трех с половиной. Победителем в этом «сражении» стал депутат горсовета Леонид Соломаха. Он сразу же передал работу мальчику Володе: как выяснилось, тому тоже приглянулась эта картина, и ему очень хотелось купить ее для своей мамы, которая сейчас лежит в больнице. Володя уверен, что маме она обязательно понравится:

– Она как хрустальная, нежная и хрупкая, и в то же время от нее идет сильная энергетика.

Подарок для мамы
Подарок для мамы

Как настоящий мужчина Володя торговался до последнего, а когда узнал, что работа продана, расстроился. Поэтому подарок от Леонида Антоновича для него стал приятной неожиданностью.

Замечательного Котопеса за чисто символическую цену в 300 рублей купила для своих внуков Гоши и Кеши, поклонников этих двух мультяшных героев, бабушка Елена Павловна Мордвинова, а торговаться ей помогал домашний любимец песик Полкан.

Стоимость творений варьировалась от 50 и выше рублей.

В общей сложности на аукционе было продано 67 работ на 25 тысяч 750 рублей, это лишь малая часть денег, которые можно было бы выручить, если бы норильчане раскупили все 524 поделки. Именно поэтому выставка в музее будет продлена до 6 июня, и любой житель города сможет выбрать себе подарок по душе и одновременно помочь детям из приюта комплексного центра социального обслуживания, отделения сестринского ухода детской городской больницы, изостудии «Живая радуга» и Алеше Высоцкому, нуждающемуся в дорогостоящей операции. Заплатить за понравившуюся работу можно в кассе музея.

На сегодняшний день силами горожан для Алеши собрано 2 миллиона 461 тысячу рублей 32 копейки. Это еще не вся сумма, но большая ее часть, а значит, и шансов у Алеши стать здоровым мальчиком стало больше.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

3 июня 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.