МАУ ИЦ «Норильские новости»

К Норильску с любовью

К Норильску с любовью

К Норильску с любовью

В эти выходные прошел завершающий общегородской субботник. На одном из участков, у мемориала «Вечный огонь», вместе с членами «Молодой гвардии» «Единой России» и молодежного парламента трудился и глава города Сергей ШМАКОВ.
К Норильску с любовью

Первый в этом году субботник проводили в два этапа. Сначала городские организации занимались санитарной очисткой территорий и вывозом мусора, а 4 июня — окраской, озеленением и облагораживанием, по необходимости — дополнительной уборкой участков. Активистам из «Молодой гвардии» и молодежного парламента досталась территория в районе Севастопольской, 7. Девушки красили поребрики и другие детали мелкой архитектуры, а мужчинам доверили вскапывать землю на газонах.

По словам Сергея Шмакова, если подводить итоги первого субботника, то не все организации, в том числе управляющие компании, сдали свои территории с первого раза.

– С представителями этих организаций был серьезный разговор, и, я уверен, в ближайшее время они исправятся, – отметил глава города.

Пользуясь случаем, Сергей Шмаков поблагодарил те организации, которые успешно провели первый субботник и отлично выполнили план мероприятий. Отдельно были отмечены работники школ, гимназий и лицеев, убравшие территорию в срок, даже несмотря на сезон отпусков.

– Спасибо норильчанам, которые любят свой город и каждый субботник приводят его в надлежащий вид.

Рядом согласно кивали ребята из «Молодой гвардии» и молодежного парламента. Для них субботник — это отличный способ в очередной раз позаботиться о Норильске. По словам парламентариев, им хочется жить в чистом городе.

Позже газоны на территории памятника засеют полевыми цветами.

Результаты второго этапа общегородского субботника:

– было задействовано 5000 человек и 45 единиц техники;

– вывезено мусора из Талнаха — 113 тонн (с учетом металлолома), из Кайеркана — 30 тонн, из Норильска — 13 тонн;

– окрашены поребрики на улицах Орджоникидзе, Красноярской, Комсомольской и Ленинском проспекте;

– окрашен участок мемориала «Вечный огонь».

Дмитрий ГРИШИН

Фото Владимира МАКУШКИНА

7 июня 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.