МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нация – норильчане

Нация – норильчане

Нация – норильчане

Сегодня мы подводим итоги акции «Добрая ромашка». Проект длился с апреля по июнь включительно, и за это время неравнодушные норильчане подписали 484 человека. Среди них оказались Лилия Гарманова и Юрий Кононченко.
Лилия Гарманова

Почти всю свою жизнь Лилия Евгеньевна прожила на острове Диксон. В Норильск приехала на лечение, да так здесь и осталась. Сейчас живет в Талнахе. Несмотря на проблемы со здоровьем, Лилия Евгеньевна – неунывающая оптимистка, которая никогда не падает духом. Она пишет стихи и картины, вяжет наимоднейшие сумочки, салфетки, прихватки и помогает воспитанникам школы–интерната № 2 и школы восьмого вида. Считает, что начинать жизнь с чистого листа никогда не поздно. А улыбка позволяет справиться с любыми трудностями. Лилия Гарманова помогает другим людям, поддерживает их где добрым словом, а где своей работой, сделанной от всего сердца. Телефон в ее квартире не замолкает, и она рада этому общению в любое время дня и ночи, не отказывая в поддержке никому. Она всегда старается быть в курсе событий и считает, что периодика позволяет увидеть мир, узнать его, не выходя из дома, и именно поэтому является поклонницей «Заполярки».

Юрий Кононченко
Юрий Кононченко

Юрий Кононченко, узнав о том, что газета проводит акцию «Добрая ромашка», решил оформить подписку пятерым норильчанам, среди которых оказалась и Лилия Евгеньевна. Был удивлен, когда ему позвонили из «Заполярной правды» и сказали, что он тоже стал получателем газеты, на которую его подписал фоторедактор «Заполярки» Владимир Макушкин.

В Норильске живет с 1986 года и очень полюбил его, так же как и людей, живущих в нем. 25 лет проработал в милиции общественной безопасности. Неоднократно бывал в горячих точках. Ветеран боевых действий. Подполковник милиции в отставке. Сейчас ведущий специалист в службе спасения.

– Есть такая нация — норильчане, – говорит он. — Настоящий норильчанин никогда не бросит в беде и всегда поможет советом, делом. Добрые дела для меня и моей семьи — жизненная необходимость. Если можешь кому–то помочь, то почему бы этого не сделать? Ведь для кого–то газета — единственная связь с миром...

Наталья САНИНА

Фото Владимира МАКУШКИНА

28 июня 2011г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.