МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

В Норильске продолжается выдвижение претендентов на участие в традиционном городском конкурсе «Признание года — 2011». Сегодня мы представляем вам пятерых первых номинантов.
Кто они, наши герои?

Общественная деятельность

Олег Курилов

Заместитель директора Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель» по персоналу и кадровой политике. Под его руководством формируются и реализуются новые современные правила взаимодействия в сфере социальной политики. Развиваются и совершенствуются целевые программы подбора, профессиональной подготовки и адаптации в условиях реального производства молодых рабочих и специалистов.
В целях совершенствования системы мотивации работников на долгосрочную перспективу работы при непосредственном участии Олега Курилова в компании в 2010 году введена в действие новая корпоративная социальная программа «Наш дом», благодаря участию в которой квалифицированные и перспективные работники Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала компании смогут приобрести жилье на материке на льготных условиях. В течение 2010–2011 годов планируется оформить для участия в программе порядка 1000 работников.
Учитывая поставленные задачи по изменению качественных характеристик персонала в компании под руководством Олега Курилова успешно работают социальные программы, которые содействуют переезду пенсионеров на постоянное место жительства в климатически более благоприятные регионы, позволяют обеспечить дополнительной материальной поддержкой для адаптации на новом месте жительства и одновременно позволяют предоставлять рабочие места для молодежи.

Торговля и сфера обслуживания

Сергей Ткаченко

С 2004 по 2006 годы занимал должность главного специалиста бюро специальных работ службы технической эксплуатации административно–хозяйственного управления Заполярного филиала. С 2007 года переведен в ООО «Норильская торговая компания» на должность заместителя генерального директора и с 2008 года возглавлял ООО «НТК». В декабре 2010 года решением Совета директоров ОАО «НТПО» избран на должность генерального директора ОАО «Норильское торгово–производственное объединение». В марте 2011 года в связи с решением Совета директоров и изменением структуры ОАО «НТПО» переведен на должность первого заместителя генерального директора.
В результате объединения бизнесов ОАО «Норильское торгово–производственное объединение» и ООО «Заполярный торговый альянс» с участием Сергея Ткаченко ведется активная работа по проведению капитальных ремонтов и подготовке к открытию супермаркетов розничной сети «Подсолнух». В настоящее время открыты и успешно работают магазины «Золотая осень», «Диета», магазин в АБК медного завода, планируется открытие магазинов «Дары природы» и «Красноярск». Сергей Александрович является организатором ярмарок краснодарских и красноярских производителей для жителей Норильского промышленного района.
Поощрен благодарственными письмами главы города и управления общего и дошкольного образования администрации Норильска.

Промышленность

Павел Изосимов

За время работы на Норильском горно–металлургическом комбинате прошел ступени профессионального и должностного роста от крепильщика подземного участка до директора рудника «Заполярный», который он возглавляет с 2002 года.
Под его руководством взамен систем разработки с использованием переносного оборудования на руднике «Заполярный» внедрены системы разработки с применением самоходного оборудования. Это позволило в 2011 году довести объемы добычи руды и проведения горных выработок на шахте рудника с применением самоходного оборудования до 90% от общего объема, а также значительно снизить долю ручного труда при ведении подземных горных работ. Также в 2011 году по инициативе Павла Изосимова проведена оптимизация процессов добычи руды и транспортировки горной массы на карьере рудника, что позволило снизить трудоемкость работ и транспортные расходы.
Как одному из важнейших факторов повышения эффективности производства, особое внимание Павел Изосимов уделяет реализации на руднике мероприятий кадровой и социальной политики.
За высокие производственные показатели, многолетний добросовестный труд, преданность горняцкому делу Павел Семенович неоднократно поощрялся руководством компании. В 2011 году он награжден знаком «За профессиональное мастерство».

Человек в погонах

Елена Матвиенко

Служит в Федеральной миграционной службе России с августа 2001 года. С июля 2010 года перешла на должность старшего инспектора отдела УФМС по Красноярскому краю в городе Норильске.
Из служебной характеристики:
«За время работы зарекомендовала себя с положительной стороны как дисциплинированный, исполнительный работник. К выполнению служебных обязанностей относится добросовестно. Задачи, стоящие перед ФМС России, знает и стремится к их выполнению. В служебной обстановке не теряется, самостоятельно принимает правильное решение.
Умеет установить психологический контакт с гражданами. По характеру выдержана, способна брать на себя ответственность при решении конкретных задач. С коллегами по службе поддерживает ровные деловые отношения. В коллективе пользуется уважением и авторитетом. Служебную тайну хранить умеет».

Молодежная инициатива

Алексей Лупка

Финалист проекта «Кадровый потенциал молодежи города Норильска» в 2010 году. Победитель конкурса «Бои лидеров», проводимого в рамках молодежного форума «Бирюса — 2010». Осенью этого же года был выбран в первый созыв Молодежного парламента Норильска и большинством голосов избран его председателем, которым является и по сей день. За короткий период работы Молодежного парламента были реализованы проект «Мир единства молодежи», первый этап проекта «Имеем право», проведен городской конкурс социальной рекламы.
Каждую вторую и четвертую субботу месяца работает молодежная приемная, куда обращаются жители города для решения своих проблем и вынесения предложений.
В 2011 году, будучи участником форума «Бирюса — 2011», Алексей Лупка победил в конкурсе «Социальное партнерство во имя развития» с проектом по допризывной подготовке и патриотическому воспитанию, за что получил грант в размере 120 тысяч рублей. Этот проект уже успешно реализуется. Там же занял четвертое место в конкурсе «Лидер 21 века Красноярского края».
Постоянный участник всех субботников и мероприятий по благоустройству города. Является непосредственным организатором и участником общественно–массовых, социальных, спортивных и образовательных проектов.

Номинации и контактные телефоны профильных комиссий

• Номинация «Образование и наука» — 34–10–40
• Номинация «Промышленность» — 42–72–21
• Номинация «Жилищно–коммунальное хозяйство» — 46–47–21
• Номинация «Транспорт и связь» — 46–29–38
• Номинация «Благоустройство» — 48–29–30
• Номинация «Торговля и сфера обслуживания» — 46–90–26
• Номинация «Здравоохранение» — 34–30–50
• Номинация «Культура и искусство» — 23–96–16
• Номинация «Физическая культура и спорт» — 46–62–41
• Номинация «Молодежная инициатива» — 42–72–35
• Номинация «Общественная деятельность» — 42–72–02
• Номинация «Человек в погонах» — 42–72–73
• Номинация «Средства массовой информации» — 42–72–04
• Номинация «Социальная деятельность» — 42–50–76
• Номинация «Экономика и финансы» — 34–01–19.

Цель и принципы

Цель проведения конкурса — реализация муниципальной политики в части повышения роли и значимости горожан, внесших особый вклад в становление и развитие города, формирование гражданской ответственности населения, общественное признание норильчан, проявляющих себя в различных областях деятельности в течение 2011 года. Напомним, что основными принципами проведения конкурса общественного признания являются полная открытость всех этапов конкурса для населения, доступность для горожан, участие горожан в обсуждении каждой заявленной на конкурс кандидатуры.

Сроки

Документы на участие в конкурсе принимаются отраслевыми комиссиями не позднее 15 ноября 2011 года. Выдвижение претендентов на конкурс осуществляется советами, коллективами предприятий, общественными объединениями. Допускается самовыдвижение. Информация о проведении конкурса, работе профильных конкурсных комиссий, условиях выдвижения участников размещена в специальном разделе официального сайта города Норильска.

Награды

Победители конкурса в соответствующих номинациях будут награждены памятным знаком «Признание года–2011» и дипломом с присвоением звания победителя. Церемония награждения победителей состоится 17 декабря 2011 года в Норильском Заполярном театре драмы.

Как проходит конкурс?

На сегодняшний день выдвинуты номинанты по всем направлениям, причем во многих номинациях уже происходит серьезное соревнование между лучшими. В ряде номинаций представлены документы на участие в конкурсе более десяти человек. Можете себе представить уровень конкурентной борьбы с учетом того, что в каждой номинации будет выбран только один победитель.

2 ноября 2011г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.