МАУ ИЦ «Норильские новости»

Норильская прокуратура проверяет соблюдение требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Норильская прокуратура проверяет соблюдение требований федерального законодательства о противодействии коррупции.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, работавшим ранее на государственной службе, обязан в десятидневный срок сообщать об этом работодателю по последнему месту службы. Аналогичные обязанности на работодателя возложены и статьей 61 Трудового кодекса РФ.

За нарушение требований предусмотрено наказание в виде наложения штрафа: на граждан - в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч, на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей. Срок давности привлечения к административной ответственности со дня совершения правонарушения составляет шесть лет.

Между тем в ходе проверок, проведенных прокуратурой Норильска в первом квартале 2015 года, установлено, что некоторыми директорами муниципальных учреждений и коммерческих организаций, а также должностными лицами никелевого завода и управления по персоналу и социальной политике ЗФ «Норильский никель» приняты на работу бывшие федеральные государственные служащие. Уведомления о заключении трудовых договоров представителям нанимателя по последнему месту службы государственных служащих не были направлены.

В итоге возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. Постановлениями мирового суда семь должностных лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства о противодействии коррупции, привлечены к административной ответственности. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

2 апреля 2015г. в 13:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.