МАУ ИЦ «Норильские новости»

Завтра в Норильске стартует региональный конкурс хореографических коллективов «Гран па» имени Людмилы Малининой.

Завтра в Норильске стартует региональный конкурс хореографических коллективов «Гран па» имени Людмилы Малининой.

Конкурс, который проводится раз в два года, за десять лет успел стать престижным танцевальным марафоном, в котором стремятся принять участие как именитые, так и недавно созданные танцевальные коллективы Норильска и Дудинки.

В конкурсной программе выступят более 500 участников в возрасте от 10 до 25 лет. Учреждено семь номинаций: «классический танец», «народный танец», «стилизованный танец», «эстрадный танец», «соло», «малые формы» и «патриотический танец».

Конкурсные выступления будут оцениваться Анной Зенцовой – главным балетмейстером Всероссийского детского центра «Орленок», создателем творческого проекта «Танцующий «Орленок» (Краснодар), и балетмейстером, хореографом, генеральным директором Центра развития танцевального творчества «КЛАСС» Светланой Шкробовой. Во внимание принимаются следующие критерии: школа, культура сцены, актерское мастерство, постановка, костюм, техническая подготовка танцоров, самобытность или неординарность постановки.

3 апреля в полдень в городском Центре культуры начнется конкурсная программа в номинациях «классический танец», «народный танец», «патриотический танец» и «соло». В 18.00 пройдет мастер-классы Анны Зенцовой и Светланы Шкробовой. 4 апреля в 13.00 пройдет конкурсная программа в номинациях «стилизованный танец», «малые формы», «эстрадный танец». Гала-концерт и награждение лауреатов конкурса состоятся 5 апреля в 15.00. Вход на конкурсные выступления свободный, билеты на гала-концерт продаются в кассе ГЦК, тел. 22-99-14.

2 апреля 2015г. в 13:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.