МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Сегодня мы представляем претендентов на победу в номинации «Здравоохранение» городского конкурса «Признание года — 2011».

Алевтина Воронина

Алевтина Викторовна с 1986 года работает в Норильской стоматологической поликлинике. Она блестяще владеет методами диагностики, современными лечебными технологиями и применяет их в практической деятельности, проводит все виды амбулаторных пародонтических операций различной степени тяжести. В сборнике Всероссийской научно–практической конференции Сибирского стоматологического форума является соавтором нескольких научных статей по стоматологии: «Оценка экспертизы временной нетрудоспособности пациентов с патологией челюстно–лицевой области в МУЗ «НСП», «Методы хирургического лечения при укороченной уздечке верхней и нижней губы», «Анализ проведения контроля качества медицинской помощи в МУЗ «Норильская стоматологическая поликлиника».

За время работы Алевтина Воронина имеет многочисленные благодарности, в том числе почетную грамоту Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края. Постоянно учится и оттачивает профессиональное мастерство. Пользуется уважением коллег и любовью пациентов.

Татьяна Дорошенко

Чтобы добиться успеха в своей работе, набраться опыта, ей пришлось пройти долгий трудовой путь от фельдшера Новосибирской центральной районной больницы до заместителя главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности МБУЗ «Городская поликлиника № 3». Ее профессиональный стаж исчисляется более чем 20 годами.

Зарекомендовала себя как высококвалифицированный грамотный специалист, обладающий выдающимися деловыми качествами, которые она использует для решения поставленных задач и ориентации в нестандартных ситуациях. Занимает активную жизненную позицию, что помогает ей повышать профессиональный уровень. Важным качеством Татьяны Юрьевны является умение работать с людьми, общаться с молодыми коллегами, передавать им свой опыт и знания, прививать любовь и верность выбранной профессии.

Неоднократно награждалась почетными грамотами главы администрации города Норильска, Норильского городского Совета, министерства здравоохранения Красноярского края.

Владимир Мороз

Окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело» и с 1985 года работает в норильском здравоохранении. Начинал свою трудовую деятельность в должности врача анестезиолога–реаниматолога. В 1991 году окончил клиническую ординатуру, а в 1992 году защитил диссертацию с присуждением ученой степени кандидата медицинских наук. С 2002 года — главный врач скорой помощи.

Под руководством Владимира Васильевича организовано региональное научно–практическое общество врачей скорой медицинской помощи. Он работает в тесном содружестве с Всероссийским научно–практическим обществом по внедрению новых передовых методик и лекарственных средств лечения больных и пострадавших на догоспитальном этапе. Владимир Мороз является автором печатных статей. МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», возглавляемая Владимиром Васильевичем, во многом благодаря его заслугам внесена в национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России» за 2010 год.

Владимир Васильевич неоднократно награждался грамотами губернатора Красноярского края, главы города Норильска, министерства здравоохранения Красноярского края и Министерства здравоохранения и социального развития РФ. С 2006 года он является депутатом Норильского городского Совета депутатов.

Ирина Гордеева

В 1985 году окончила Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», после чего приехала в Норильск для прохождения интернатуры на базе МБУЗ «Городская больница № 1». В 1986 году ей предложили работать в этом же учреждении в должности врача–хирурга, а с 2003 года — в должности заведующего и врача–хирурга отделения гнойной хирургии № 13. С 2005 года избрана председателем профсоюзной организации больницы, коллектив которой составляет 1520 человек.

Высокий профессионализм и усилия возглавляемого ею коллектива позволили в значительной степени повысить уровень и качество оказываемой медицинской помощи и снизить количество осложнений и неблагоприятных исходов лечения у пациентов. Ее отделение отличается тем, что широко использует современные методы лечения ожоговых больных и больных с гнойно–септическими заболеваниями. За время ее заведования в отделении не отмечено ни одного случая расхождения диагнозов.

Ирина Валерьевна неоднократно награждалась грамотами министерства здравоохранения Красноярского края, а в 2011 году награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Андрей Модин

В 2000 году окончил педиатрический факультет Ижевской медицинской государственной академии и уже в августе этого же года поступил в интернатуру детской больницы Норильска. Будучи интерном он успел освоить метод электроэнцефалографии в Москве.

После окончания интернатуры был переведен на должность врача функциональной диагностики стационара детской городской больницы. В 2001 году самостоятельно освоил и внедрил в работу компьютерный комплекс суточного мониторирования ЭКГ. В 2003 году под руководством старших наставников освоил и внедрил в работу метод ультразвукового исследования сердца.

За время работы Андрей Алексеевич неоднократно проходил курсы усовершенствования в современных клиниках Москвы и Казани. В 2006 году прошел первичную переподготовку в Казанской государственной медицинской академии по специальности «Рентгенология» и в настоящий момент работает врачом–рентгенологом в отделении лучевой диагностики МБУЗ «Детская городская больница города Норильска».

Наталья Свешникова

С 2002 по 2011 год возглавляла гинекологическое отделение МБУЗ «Родильный дом», а в настоящее время занимает должность заместителя главного врача по медицинской части. Имеет высшую квалификационную категорию по акушерству и гинекологии.

Одно из направлений ее работы — проблемы, связанные с нарушением репродуктивной функции женщины, лечение женского бесплодия. Наталья Николаевна владеет узкоспециальными знаниями и профессиональными навыками в хирургии тазового дна, единственная в Красноярском крае проводит уникальные операции на тазовом дне с применением современных реконструктивных материалов.

С 1996 года является членом Российской ассоциации эндометриоза, Национальной ассоциации гинекологов–эндоскопистов России, Ассоциации Репродукции человека. Совместно с коллегами она ведет научную работу, заключающуюся в обобщении практического опыта применения современных технологий, ее статьи публикуются в специальной медицинской литературе.

Неоднократно награждалась почетными грамотами за хорошую работу. В 2010 году стала лауреатом национальной премии в области репродуктивного здоровья «Хрустальная пробирка».

Контактный телефон профильной комиссии 34–30–50.

18 ноября 2011г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.