МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Сегодня мы представляем претендентов на победу в номинации «Социальная деятельность» городского конкурса «Признание года — 2011».

Социальная деятельность

Светлана Бабурина

Начала свою трудовую деятельность в управлении социальной защиты с апреля 1994 года, прошла путь от специалиста второй категории до заместителя начальника управления. За это время Светлана Викторовна показала себя профессиональным сотрудником с незаурядными организаторскими способностями. С ее помощью работа по многим видам деятельности стала качественней и эффективней. Сотрудничает с общественными организациями и учреждениями, представителями различных уровней власти, а также Министерством социальной политики. Участвует в разработках и реализации целевых программ социальной поддержки населения. В последние годы участвует в работе коллегиальных органов, деятельность которых направлена на оказание социальной помощи и поддержки малоимущим гражданам и семьям: комиссии по решению спорных вопросов по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; координационного совета по оказанию материальной помощи на оплату расходов, связанных с лечением; комиссии по оказанию социальной помощи; комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Центрального района. Обладает высокой работоспособностью, рационально и эффективно организует трудовой день и работу подконтрольных отделов.

За профессионализм, многолетний безупречный труд и личный вклад в решение социальных задач неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

Марина Олейник

Работает в управлении Пенсионного фонда в должности начальника отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий с 29 октября 2001 года и по настоящее время. Общий стаж работы — 17 лет, в пенсионном фонде Норильска — 10 лет. Планирует, организует и участвует в разъяснительной работе среди населения по вопросам пенсионного законодательства. Ведет прием граждан по сложным и спорным вопросам юридического характера. Входит в состав комиссии УПФР по вопросам реализации пенсионных прав и социального обеспечения застрахованных лиц. Разрабатывает и проводит мероприятия, направленные на усовершенствование методов работы, связанных с процессом назначения пенсий. Налаживает работу отдела в непосредственном контакте с управлением социальной политики, почтой, Сбербанком и другими организациями, задействованными в выплате пенсий. Изучает опыт работы управлений других территорий и использует его в деятельности своего отдела. Внесла большой личный вклад в реформирование пенсионной системы. Не допускает конфликтных ситуаций, благодаря тому что может дать правильную консультацию любому клиенту, будь то пенсионер или специалист кадровой службы. Пользуется заслуженным уважением в коллективе. Отдел, которым руководит Марина Олейник, всегда своевременно и без задержек выплачивает пенсии.

Елена Туманова

Являясь заместителем директора и руководителя отдела по работе с персоналом рудника «Таймырский», разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда и дохода работников, а также благотворительные и иные программы, проекты и акции ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель». Принимает активное участие в разработке и внедрении новых методик по планированию, обучению и работе с кадровым резервом. Благодаря этому 92 процента работников, состоящих в кадровом резерве, исполняли обязанности или были переведены постоянно на резервируемые должности. Под ее руководством проходят мероприятия по организации труда на рабочих местах за счет освоения рабочими дополнительных профессий и расширения зоны обслуживания. В 2011 году 37 работников получили дополнительные профессии, 187 повысили свою квалификацию на курсах целевого назначения, 77 человек повысили свой разряд. Профессиональная, социальная, благотворительная и шефская работа, проводимая Еленой Петровной, способствует развитию институтов гражданского общества и территории в целом, сохранению социальной стабильности и национальных традиций.

За трудовые заслуги Елена Петровна награждена почетными грамотами Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель», Законодательного собрания края и благодарственным письмом Совета муниципальных образований Красноярского края.

Татьяна Широкожухова

Свою трудовую деятельность Татьяна Юрьевна начала с детского сада № 99, где проработала воспитателем шесть лет. С 2000 года стала помогать пожилым людям в сфере социальной защиты населения города Норильска. В январе 2002 года Татьяна Юрьевна была переведена в отделение срочной социальной помощи, где решала проблемы социально не защищенных слоев населения. Татьяна Юрьевна — одна из первых, кто занимался программой по вывозу лиц без определенного места жительства на постоянное место жительства на материк. Ее служба и она сама проделали большую работу по социальной реабилитации этих людей. С сентября 2002 года работает специалистом по социальной работе Центра социальной психолого–педагогической реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория». Квалифицированно формирует и ведет личные дела сотрудников. Контролирует соблюдение работниками трудовой дисциплины, норм охраны труда. Разрабатывает необходимую документацию, рекомендации, инструкции и т. д. Оформляет документы для назначения пенсий работникам Центра. Готовит материалы для аттестационной комиссии и представления работников к поощрениям и награждениям. Татьяна Юрьевна постоянно повышает свою квалификацию.

За высокий профессионализм она неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

Наталья Шишкина

С июня 1995 года трудится в управлении социальной политики администрации города Норильска. В настоящее время — начальник отдела по работе с населением. Участвует в реализации долгосрочных краевых и муниципальных целевых программ, вместе с отделами проводит акции и мероприятия для пожилых людей и инвалидов, несовершеннолетних детей и подростков, граждан, находящихся в социально опасном положении. Регулярно проводит работу по информированию населения о деятельности учреждения, о порядке и условиях социального обслуживания. Тесно сотрудничает со СМИ, пишет статьи, участвует в разработке информационных буклетов, памяток. Проводит работу по вопросам опеки и попечительства над недееспособными совершеннолетними гражданами. Умеет находить нестандартные подходы к решению задач, творчески мыслит, отличается ответственностью и обязательностью в выполнении дел, инициативна, всегда готова принимать участие в решении проблем граждан и оказывать помощь. Благодаря этим качествам Наталья Вячеславовна зарекомендовала себя как опытный и грамотный специалист.

За высокий профессионализм, достижения в работе и личный вклад в развитие муниципального образования город Норильск неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами. В коллективе пользуется авторитетом и уважением.

Юлия Улас

Преподаватель изобразительного искусства в школе № 21. Также участвует в номинациях «Образование и наука», «Молодежная инициатива», «Культура и искусство», «Общественная деятельность».

Контактный телефон профильной комиссии 42–50–76

25 ноября 2011г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.