МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Кто они, наши герои?

Сегодня мы представляем претендентов на победу в номинации «Молодежная инициатива» городского конкурса «Признание года — 2011».

Алексей Лупка

Председатель Молодежного парламента. Финалист проекта «Кадровый потенциал молодежи города Норильска» в 2010 году, участник ТИМ «Бирюcа–2010», где в «Боях лидеров» занял первое место.

За короткий период работы Молодежного парламента были реализованы проекты: «Мир Единства Молодежи», проведен городской конкурс социальной рекламы. Также прошел первый этап проекта «Имеем право». В этом году Алексей Лупка вновь принял участие в ТИМ «Бирюcа—2011», где на третьей смене в грантовом конкурсе «Социальное партнерство во имя развития» победил с проектом по допризывной подготовке и патриотическому воспитанию. Этот проект уже реализуется. Алексей Лупка является непосредственным организатором и участником общественно–массовых, социальных, спортивных и образовательных проектов. По мнению коллег, в межличностных отношениях он открытый, общительный, инициативный, не боится критики.

Денис Каминский

Кандидат технических наук, член–корреспондент МАНПО, кандидат в мастера спорта по боксу, заместитель председателя ОМО «Новый Норильск». В декабре 2009 года и в июле 2010–го был награжден благодарственными письмами главы города за «Значительный вклад в деятельность по реализации молодежной политики на территории муниципального образования город Норильск».

В 2011 году Денис Каминский являлся организатором волонтеров и активным участником проекта «Движуха». Был заместителем начальника штаба и организатор слета туристов «Хараелах–2011», участником проекта «Кадровый потенциал», а также благотворительного проекта для детей детской городской больницы «Праздник детям–2011». Инициатор и руководитель экологических акций «Чистый город». При его поддержке проведены следующие мероприятия: конкурс красоты «Снежная роза–2010 и 2011»; благотворительная акция «Золотая свадьба»; ежегодный фестиваль хип–хоп–культур; молодежный технопроект «Intelligent people group»; музыкальный проект «Механика» и др. Благодаря проекту Дениса Каминского был установлен памятник одиноким сердцам в Комсомольском парке. Уже на протяжении нескольких лет он является участником и неоднократным победителем в играх КВNN. Победитель конкурса социальных проектов грантовой программы Красноярского края «Социальное партнерство во имя развития», который курируется губернатором края. Под его руководством проводились тренинги и семинары по развитию и поддержке молодых предпринимателей города.

В настоящее время основной тематикой научных исследований Дениса Сергеевича является реализация социальных проектов для молодых семей в Таймырском Долгано–Ненецком муниципальном районе. За данное направление деятельности он был представлен и утвержден решением президиума МАНПО в звании члена–корреспондента. В 2012 году Денис Каминский собирается защищать научную степень доктора наук.

Евгений Тихонов

Ведущий специалист отдела молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации Норильска. Евгений Тихонов обеспечивает реализацию мероприятий молодежных программ в рамках военно–патриотического воспитания, активно вовлекает школьников и студентов в городские, краевые и всероссийские мероприятия в области военно–патриотического воспитания и подготовки молодежи к прохождению воинской службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

Является автором проекта «Военно–патриотический фестиваль допризывной молодежи «Аты–баты, шли солдаты!», а также курирует проект по поддержке талантливой и одаренной молодежи — «Молодежная премия главы города Норильска».

Евгений — победитель краевого конкурса профмастерства среди работников сферы молодежной политики в номинации «Гражданское и патриотическое воспитание», ежегодный участник краевого молодежного проекта «Новый фарватер», краевой военно–спортивной игры «Енисейский меридиан»; победитель конкурса социально значимых проектов; участник конкурса личных достижений «Социальная звезда». Участвовал в создании военно–патриотического клуба «17-я рота» на базе профлицея № 17 и военно–патриотического объединения «Пеликан» на базе филиала КГПУ им. В. П. Астафьева, который выиграл конкурс социально значимых проектов в области патриотического воспитания в ноябре 2010 года. Победитель краевого конкурса профессионального мастерства в номинации «Специалист сферы государственной молодежной политики в направлении гражданское и патриотическое воспитание молодежи» в 2011 году. Участник Всероссийского конкурса профессионального мастерства специалистов сферы государственной молодежной политики.

Алексей Фролов

Студент третьего курса Норильского индустриального института. С 2009 года является руководителем «Союза волонтерских общественных инициатив», волонтером отдела молодежной политики. За реализацию благотворительных акций и мероприятий, в частности организация и проведение благотворительного концерта в рамках акции «Молодежь Норильска — детям!», получил благодарственное письмо от благотворительного фонда Виктора Коновалова «Территория добра» в номинации «Добровольческая инициатива–2009». В 2010 году получил диплом за участие в конкурсе личных достижений «Социальная звезда» в номинации «Доброе дело» (Красноярск).

Награжден благодарственным письмом за активное участие в реализации государственной молодежной политики на территории Красноярского края. Достиг успехов в образовательной программе университета ТИМ «Бирюса–2010». По итогам 2010 года награжден дипломом лауреата молодежной премии главы города Норильска Сергея Шмакова в номинации «За высокие достижения в области общественной деятельности». В октябре 2011 года в составе делегации города Норильска на краевом зональном проекте «Новый фарватер» в городе Лесосибирске представил проект «Молодежь Норильска — детям!», который конкурсная комиссия признала инновационным. Данный проект был представлен в номинации «Шаг навстречу», в которой наша команда заняла первое место.

Юлия Улас

Преподаватель изобразительного искусства в школе № 21. Также участвует в номинациях «Образование и наука», «Социальная деятельность», «Культура и искусство», «Общественная деятельность».

Контактный телефон профильной комиссии 42–72–35

29 ноября 2011г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.