МАУ ИЦ «Норильские новости»

Безопасная школа

Безопасная школа

Безопасная школа

Норильские школы участвуют в новом городском конкурсе «Школа дорожных наук».
Безопасная школа

Его организаторами стали управление общего и дошкольного образования, Норильский центр безопасности дорожного движения и отдел ГИБДД. А участвовали в нем педагоги, ответственные за изучение и пропаганду правил дорожного движения. Задача конкурса — определение лучших форм и методов работы со школьниками и родителями по пропаганде правил ПДД, обмен опытом, а также предупреждение ДТП с участием детей и подростков. Последнее особенно актуально, учитывая, что за две недели декабря произошло пять дорожно–транспортных происшествий, в которых пострадали семеро детей.

На участие в конкурсе подали заявки уже 32 школы Большого Норильска, а проходить он будет в три этапа: «Лучший информационный стенд», «Моя методическая копилка» и «Открытое тематическое мероприятие». Последний этап включает различные игры–соревнования для детей и родителей, экскурсии, родительские собрания и так далее.

Проверка информационных стендов в школах началась 14 декабря, и одной из первых стала школа № 1. Информационные стенды оцениваются по следующим критериям: доступность изложения, периодичность замены информации (не реже одного раза в четверть), художественное оформление — применение иллюстрированных плакатов и рисунков детей, а также использование газетных и журнальных статей актуального характера, а также дополнительной информации по профилактике безопасного поведения детей на проезжей части, «Советов родителям», наличие заданий по ПДД. Для любого уголка обязательна схема безопасного движения учащихся к школе.

Комиссия, в составе которой были представители управления общего и дошкольного образования, школы безопасности дорожного движения и ГИБДД, осмотрела уголки безопасности на первом и втором этажах школы, заглянула в кабинеты и вынесла свой вердикт. По мнению Татьяны СТОЛЯРОВОЙ, заместителя директора по воспитательной работе Норильского центра безопасности движения, информационным стендам в первой школе не хватило разнообразия в информации, например, игровых заданий в виде кроссвордов, фотографий с профилактических мероприятий и конкурсов, фоторепортажей о работе отряда юных инспекторов движения:

— Такие стенды должны быть не только максимально информативными, но и привлекать внимание как школьников, так и их родителей. Для того чтобы улучшить работу в школе по профилактике дорожного травматизма, чтобы научить детей переходить улицу безопасно, мы и проводим этот конкурс. Соревнования не только дадут возможность педагогам учесть ошибки, но и помогут придумать что–то новое.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Евгения ЯКУШЕНКО

15 декабря 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.