МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мы – за?

Мы – за?

Судя по опубликованным на этой неделе данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 69% россиян одобряют внесение изменений в Конституцию, которые позволят действующему президенту избираться на третий срок.

Кстати, число противников этой идеи за последний год сократилось с 28% до 23%. (Опрос был проведён в 46 регионах страны). Одновременно 65% опрошенных позитивно относятся к предложению увеличить срок полномочий президента России до 7 лет. Отрицательно эту идею воспринимают 24% граждан.

По мнению политологов, эти изменения в настроении россиян связаны прежде всего с ностальгией. Несмотря на то что до ухода Владимира Путина осталось более полугода, люди уже начинают тосковать по президенту. Чем дальше, тем ностальгирующих будет больше, и непосредственно к моменту ухода Путина их количество достигнет максимума. Как уверяют социологи, идею «третьего срока», конечно, никогда не одобрит 100% населения, но к весне 2008-го как минимум 75% населения будут желать того, чтобы Владимир Путин остался. Поддерживать его политику будут примерно 85% россиян.

По материалам «Комсомольской правды».

31 августа 2007г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.