МАУ ИЦ «Норильские новости»

Декрет с пользой для карьеры

Декрет с пользой для карьеры

Декрет с пользой для карьеры

Продолжает действовать программа государственной службы занятости, предоставляющая возможность бесплатного профессионального обучения женщинам, находящимся в декретном отпуске.
Декрет с пользой для карьеры

Программа «Снижение напряженности на рынке труда Красноярского края» создавалась в период экономического кризиса и рассчитывалась на 2009–2011 годы. При ее разработке впервые была учтена проблема женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Дело в том, что за этот период сотрудница может утратить профессиональные навыки, или же предприятие, где она работает, перестанет нуждаться в работниках ее специальности. Возможен также и другой вариант развития событий, когда в учреждении вводят в эксплуатацию новое оборудование с неизвестным сотруднице программным обеспечением. За три года программой профессионального обучения, ориентированной на устранение подобных проблем, в Норильске воспользовались 23 женщины. За это время она подтвердила свою актуальность и с нового года закрепилась в статусе постоянной задачи Центра занятости на базе краевого Закона «О содействии занятости населения».

В рамках антикризисных мер программа действовала при соблюдении обязательного условия — согласование курса обучения не только с женщиной, но и с работодателем. Все специальности подбирались под потребности рынка труда, а также под конкретных работодателей. В основном женщины проходили курсы повышения квалификации от тех предприятий и учреждений, в штате которых числились. Программа предполагала возможность участия других заказчиков, однако не каждый из них возьмет на себя ответственность, согласно заключаемому с Центром занятости договору, в дальнейшем предоставлять рабочее место незнакомому специалисту. Более того, работодатель был обязан в течение года после окончания декретного отпуска сохранить место за прошедшей образовательные курсы женщиной.

Такой четырехсторонний договор (женщина — Центр занятости — образовательное учреждение — работодатель) в 2012 году остался в прошлом, и теперь для каждой женщины индивидуально подбирают вариант обучения. Но следует понимать, что служба занятости не может ориентироваться на личные предпочтения и подбирает варианты, соответствующие имеющейся специальности и потребностям рынка труда. Например, налажено очень тесное сотрудничество с медицинскими учреждениями. За три года действия программы от больниц и поликлиник Норильска многие медсестры прошли курсы операторов ЭВМ в 105–м профессиональном училище. Такой выбор оправдан тем, что все медицинские карточки пациентов постепенно переводят в электронный формат, следовательно, сотрудник регистратуры или медицинская сестра для работы с ними должны свободно владеть компьютером. В Центре занятости были примеры, когда экономисты и бухгалтеры прошли курсы по изучению программы «1С:Бухгалтерия», а инженер–строитель — обучение сметному делу в Норильском индустриальном институте.

В новом году уже четыре соискательницы направлены на обучение при годовом плане в шесть человек. Однако в Центре занятости отмечают, что при наличии большего числа желающих возможно увеличение финансирования и открытие дополнительных мест.

Надежда ПЕТРОВА. Фото Владимира МАКУШКИНА

20 апреля 2012г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.