МАУ ИЦ «Норильские новости»

Патриоты Норильска

Патриоты Норильска

Патриоты Норильска

Наступило время не только отпусков, но и подписки на городскую газету. Как, кем и для кого ведется подписная кампания на «Заполярную правду» — в материале нашего специального корреспондента.
Патриоты Норильска

Мы решили провести небольшое исследование и узнать, какой же стимул есть у людей, подписывающих своих коллег на «Заполярку», что они сами предпочитают в нашей газете, с каким настроением и под каким соусом рекомендуют ее у себя на предприятиях.

Женщины, занимающиеся подпиской на «Заполярную правду», говорят, что их совершенно не тяготит то, чем они занимаются. Несмотря на то что это всегда дополнительная нагрузка в их профессиональной деятельности. Любая работа с людьми и документами требует времени. Но на «Заполярку» оно у них есть!

Например, Вера КОСТЮК, ведущая подписную кампанию в одной из бюджетных организаций, уверяет, что те, кто подписывается на городскую газету, и есть настоящие патриоты Норильска. И в подавляющем большинстве это душевные и отзывчивые люди.

Акция «Добрая ромашка»: более 200 норильчан получили не только бесплатную подписку, но и подарки от «Заполярки»
Акция «Добрая ромашка»: более 200 норильчан получили не только бесплатную подписку, но и подарки от «Заполярки»

Она по собственному опыту знает, что отношение норильчан к газете год от года не меняется, только зимняя подписная кампания более интенсивная и масштабная, летом же, во время массовых отпусков, темпы подписки заметно снижаются. Сама Вера Васильевна предпочитает в нашей газете материалы о культуре и истории Норильска. Все остальное тоже прочитывает или как минимум просматривает, чтобы быть в курсе всего, что происходит в городе.

Елена КАЛАЧЕВА, начальник контрольно–ревизорской службы, занимается подпиской на «Заполярку» с того самого момента, как начала работать в этой должности, до нее многие годы подписку на предприятии вела Ирина Владимировна Гусова.

— Мы подписываем людей на «ЗП» в целях обеспечения актуальной и оперативной информацией, — рассказала нам Елена Петровна. — Для этого собираем заявления, заполняем абонементы, оформляем заявки. Я работаю с подразделениями, в каждом из которых тоже назначены за это свои ответственные, свожу и отслеживаю общие данные. Однозначно могу сказать: многие наши работники сами интересуются: «Когда подписка? Вы же про нас не забудьте...». Лично я с удовольствием читаю вашу газету. Особенно мне нравятся рубрики «Человек родился», «Вопрос недели», «Форум «ЗП», исторические рубрики об улицах и людях с фотографиями старого Норильска — всегда интересно узнать, как было раньше.

Елена КУРГЕЕВА не первый десяток лет подписывает на городскую газету норильских педагогов, воспитателей и нянечек. Она отмечает, что в нынешнее время заниматься этой деятельностью намного проще:

— Вот раньше, когда наше управление дошкольных учреждений еще подчинялось комбинату, с подпиской было намного хлопотнее. Периодику выписывали пачками — «Работница», «Крестьянка», «Рыболов–любитель» — кто во что горазд: на каждую позицию составь квитанции, забей в ведомость, проследи почтовые услуги... Было время, когда с зарплатами на предприятиях стало туго, так люди по безналу подписывались!

Сегодня время Интернета и иных технологий, газеты и журналы люди выписывают значительно реже — почти у всех дома Интернет, в школах — компьютерные классы, в любом административном центре — компьютер; в каждом детском саду их минимум три!

По опыту знаю: зачастую именно от руководителя зависит, как он поставит данную работу в коллективе, как заинтересует подчиненных, каким образом организует процесс. Вот в одних учреждениях подписчиков бывает мал–мала меньше (хотя за норильскими новостями все равно все следят из разных источников). А есть, скажу я вам, некоторые сады, как, допустим, детский сад № 14 «Олененок», которые выписывают «Заполярочку» стабильно и массово — там всегда держатся высокие подписные рейтинги. А вот ваши рубрики об образовании, школьных и детсадовских мероприятиях, ваша «Забавная полянка» все равно на сто процентов работают и, так или иначе, не могут оставить специалистов от образования равнодушными.

Я сама поклонница «Заполярки» — а как современному человеку без новостей о любимом городе?

Стоимость подписки

на «Заполярную правду» на второе

полугодие 2012 года составляет:

• для физических лиц — 762 рубля;

• для юридических лиц — 942 рубля;

• для льготной категории населения — 612 рублей.

ВНИМАНИЕ!

До 20 мая, а также 31 мая, 1, 7, 8, 9 июня на «Заполярку»

можно подписаться

со скидкой 10 процентов.

Телефон для справок 34–27–79.

Менеджер «Заполярной правды» по подписке Ирина ЧЕРНЫШОВА рассказывает, чем ей приходится заниматься на своем этапе:

– В ход идут звонки, письма и уведомления, личные знакомства и связи. Иногда беру городской справочник и «иду» по алфавиту, обзванивая организации и конторы разных уровней и калибров. «Здравствуйте, — говорю, — мы вас любим, а вы нас?» Иногда целенаправленно обращаюсь в учреждение: «Вот мы о вашей службе пишем и освещаем подробно все ваши дела — давайте дружить!». Все средства в ход пускаем.

Ирина Чернышова встречает подписчиков в редакции «Заполярки»
Ирина Чернышова встречает подписчиков в редакции «Заполярки»

Акции «Добрая ромашка», «Подари подписку», которые проводит «ЗП», также не проходят даром — например, десятки малоимущих семей, ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Чечне и Афганистане, инвалидов, чернобыльцев (всего более 200 человек) подписали в прошлом году норильские предприниматели и просто неравнодушные граждане.

— Индивидуально, — добавляет Ирина, — на «Заполярку» можно подписаться в редакции газеты «зпПЛЮС» (ул. Б. Хмельницкого, 18), а также в почтовых отделениях Большого Норильска.

Ведет Ирина и собственную статистику подписавшихся как лично, так и в «командном зачете», то есть на предприятиях. Среди однозначных лидеров она называет НПОПАТ, управление культуры, МУП «КОС», управление общего и дошкольного образования, Комплексный центр социального обслуживания населения, управление ГО и ЧС.

Есть те, кто по сравнению с прошлым сезоном заметно подтянулся. К таковым можно причислить стоматологическую поликлинику, управление муниципального заказа, администрацию Талнаха. А некоторые на второе полугодие 2012 года вообще впервые подписались на «Заполярку» — это спорткомплекс «Талнах» и Дом творчества детей и молодежи.

Радостно осознавать, что нас читают и о нас думают. Ведь мы работаем для города и для вас, так что давайте не терять связи.

18 мая 2012г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.