МАУ ИЦ «Норильские новости»

Неравнодушные

Неравнодушные

Неравнодушные

В спортивном зале школы № 6 состоялся финальный этап благотворительной акции «Йога–марафон».
НеравнодушныеНеравнодушныеНеравнодушные

Еще до официального завершения этого мероприятия, которое проводится в Норильске уже во второй раз, сумма пожертвований от организаций города и выручки от продажи силиконовых браслетов с символикой акции составила около 200 тысяч рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Один из организаторов марафона Сергей СТЕФАНОВСКИЙ отмечает, что это очень хороший результат:

— Для сравнения. Идея проводить благотворительные йога–марафоны не нова, и подобная акция прошла не так давно в Москве. Ее идейным вдохновителем был Сергей Агапкин, врач, соведущий популярного телевизионного шоу «О самом главном», занимающийся йогой на профессиональном уровне. Так вот, несмотря на медийность и огромную, в сравнении с Норильском, аудиторию, им удалось собрать всего 500 тысяч. Судя по этому, северяне, наверное, более открыты и сердечны, чем жители мегаполиса.

Напомним, что все собранные средства будут направлены на закупку современного и высокотехнологичного оборудования для обучения слабослышащих детей. В специализированных классах шестой школы занимаются 17 таких ребят. Собранных в прошлом году средств, а это 120 тысяч рублей, хватило на закупку одного передатчика и трех приемников системы Dinamik–FM, и уже сейчас преподаватель спецкласса Ирина АЛЕКСАНДРОВА может рассказать о достижениях ее воспитанников:

— Как только мы стали использовать FM–систему, дети начали слышать себя и, соответственно, контролировать такие структуры речи, как вопросительная интонация. Сейчас при ответе у доски они уже могут иногда обходиться без сурдоперевода.

Ее ученики в воскресенье тоже приняли участие в марафоне и наравне со взрослыми спортсменами выполняли комплексы асан (упражнений). А начался финальный этап йога–марафона с награждения спонсоров акции. За информационную поддержку поблагодарили радиостанцию «Мегаполис FM», «Русское радио», «Ретро ФМ», «Лав радио», РА «Контакт», МАУ «ИЦ «Норильские новости», медиакомпанию «Северный город», ЗАО «Канал–7 плюс», Норильский медиапортал, портал «Геометрия».

Финансовую поддержку организаторам оказали магазин «Спортландия», РПК «Графика–Н», агентство «МIKA», благотворительный фонд социальных программ «Территория добра», сеть блинных «Жареное солнце», клуб развития личности «Каптуа», компания «Арктур», фитнес–клуб «Спорт Авеню», гранд–салон «Элит», ООО «НТПК».

Благодаря усилиям неравнодушных норильчан йога–марафон собрал в общей сложности 216,5 тысячи рублей.

По словам представителя общественной организации инвалидов Руслана ЗАКИРОВА, эту акцию можно оценить на отлично:

— Ведь помимо сбора средств, подобные мероприятия позволяют привлекать внимание общественности и, соответственно, новых спонсоров. Одной из главных составляющих этого марафона можно назвать сотрудничество, ведь людям, которые объединились по интересам, легче понять друг друга.

Организаторы акции планируют в следующем году вывести ее на новый уровень, а именно: обратиться в администрацию города с предложением сделать марафон ежегодным.

Надежда ПЕТРОВА

Фото Юрия БУРЧАКА и Владимира МАКУШКИНА

18 мая 2012г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.