МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дороже злата

Дороже злата

Дороже злата

В пятый раз 1 июня, в Международный день защиты детей, в Норильске прошел благотворительный аукцион «Дарите добро!».
Дороже злата

Организатором акции, как и в прошлые годы, выступил благотворительный фонд «Территория добра». Более 280 работ сделали своими руками дети и взрослые, чтобы помочь тем, кто в этом больше всего нуждается. Картины, брелки, мягкие игрушки, вязаные шапочки, сумки, пинетки и многое другое было представлено на экспозиции, которая предшествовала аукциону. Любой желающий, оказавшийся в этот день в городском музее, мог выбрать понравившуюся поделку и поторговаться за нее. Вырученные в ходе аукциона средства планируется передать одаренным девочкам из многодетных семей, студенткам Норильского колледжа искусств Любови Зайниловой и Елизавете Ивановой. Девочки занимаются пока на инструментах, предоставленных учебным заведением, но для последующего обучения им необходимы профессиональные инструменты. На приобретение скрипки для Любови потребуется 85 тысяч рублей, а виолончель для Елизаветы стоит 60 тысяч.

День аукциона стал и днем подведения промежуточного итога акции «Я помогаю детям», в рамках которой в универсамах «Жар.Птицы» продаются пакеты с одноименным логотипом. Всего за время проведения проекта было продано четыре тысячи пакетов на общую сумму 40 тысяч рублей. Четыре сертификата на десять тысяч рублей получили детский дом, отделение сестринского ухода детской городской больницы, центр «Виктория» и норильская специальная школа–интернат восьмого вида. Сейчас акция продолжается, начиная с первого июня помогать нуждающимся людям можно, приобретая пакеты стоимостью пять и десять рублей. Следующее подведение итогов состоится в феврале, на праздновании юбилея благотворительного фонда «Территория добра».

Всего на аукционе было продано 54 работы на сумму 12 тысяч 890 рублей. Этого, увы, недостаточно для покупки музыкальных инструментов. Именно поэтому выставка в музее продлится до 7 июня, и каждый желающий сможет прийти, выбрать себе сувенир, купить его и тем самым помочь девочкам в исполнении их желаний.

Наталья ЧЕРКАШИНА. Фото Елены ХУДАНОВОЙ

5 июня 2012г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.