МАУ ИЦ «Норильские новости»

Есть стимул

Есть стимул

Есть стимул

Эксперимент по введению новой системы оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений Красноярского края продолжается. С 1 июля на НСОТ перейдут и все дошкольные образовательные учреждения региона. В Норильске уже внесены все соответствующие поправки в муниципальные правовые акты, работники детских садов об изменении условий оплаты труда уведомлены, ведется разъяснительная работа по начислению НСОТ.
Есть стимул

Базовая часть меньше

Как сообщила заместитель начальника управления общего и дошкольного образования по экономике и финансам Елена ТРОФИМОВА, дошкольные образовательные учреждения перейдут на НСОТ с повышением общего фонда оплаты труда учреждения на 20 процентов. А ведь в школах при переходе на новую систему оплаты труда на 30 процентов был увеличен только общий ФОТ учителей.

Елена Трофимова
Елена Трофимова

— Вместе с тем исчисляться заработная плата сотрудников детских садов будет по тому же принципу, как и у работников общеобразовательных учреждений. Единая тарифная сетка, к которой мы все привыкли за много лет, уйдет в прошлое. Должностные оклады будут устанавливаться на основании минимальных размеров окладов, ставок, в зависимости от профессиональных квалификационных групп, утвержденных приказами Минздравсоцразвития РФ, и наличия среднего или высшего профессионального образования. При старой системе начисление заработной платы на базе единой тарифной сетки тарифная ставка устанавливалась согласно разряду, который присваивался в соответствии с квалификационными требованиями с учетом опыта работы и уровня образования, — пояснила Елена Геннадьевна.

В соответствии с профессиональными квалификационными группами должностей педагогических работников воспитатели отнесены к третьему квалификационному уровню и их оклад будет составлять 3120 рублей при наличии среднего профессионального образования и 3566 рублей при наличии высшего. Логопеды и учителя–дефектологи относятся к четвертому квалификационному уровню. Им оклад определен в размере 3423 рублей при среднем профобразовании и 3912 рублей при высшем.

Компенсаций больше

—Как и прежде, в заработную плату будут входить компенсационные выплаты, то есть выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом. Например, за вредные условия труда, работу в местностях с особыми климатическими условиями, работу в условиях, отклоняющихся от нормальных.

К выплатам компенсационного характера относятся: районный коэффициент, северная надбавка, доплата за работу в ночное время, в выходной или нерабочий праздничный день, за сверхурочную работу, доплата при совмещении профессий (должностей), расширении зоны обслуживания или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы. К условиям, отклоняющимся от нормальных, можно отнести работу в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для учащихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с задержкой психического развития.

Поощрения

—Значительную часть заработной платы будут формировать стимулирующие выплаты. Они направлены на повышение качества труда работников и поощрение за выполненную работу. Выплаты стимулирующего характера включают персональные (постоянные) и выплаты по итогам работы. Первые учитывают квалификационную категорию, опыт работы, сложность, напряженность, особый режим и другое.

Персональные выплаты определяются в процентном отношении к окладу. Например, воспитатель первой категории (+15%), имеющий десятилетний опыт работы (+25%), получит персональные выплаты, составляющие 40% от оклада. Следует отметить, что оклад, компенсационные и персональные стимулирующие выплаты составляют гарантированную часть заработной платы.

В отличие от персональных стимулирующие выплаты по итогам работы будут начисляться по балльной системе.

— На последнем заседании рабочей группы по подготовке предложений по переводу на новые условия оплаты труда работников Красноярского края балльная система была признана единственно верной и рекомендована для использования всем учреждениям. В связи с этим дошкольные образовательные учреждения с 1 июля будут распределять стимулирующие выплаты по итогам работы по балльной системе, а с 1 сентября это начнуть делать и во всех норильских школах. Естественно, для нас эта система новая, но мы будем использовать опыт наших коллег из других городов и регионов.

При выплатах по итогам работы учитываются: инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда; выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса или уставной деятельностью учреждения; достижение высоких результатов за определенный период; участие в инновационной деятельности; выполнении важных работ и другое. Каждый из критериев оценен в баллах. Чем больше работником сделано в соответствии с критериями, тем выше сумма набранных им баллов.

— Сумма средств из фонда оплаты труда, которая остается после распределения окладов, компенсационных (без учета северного и районного коэффициентов) и персональных выплат, делится на общее количество баллов, которое учреждение выставило своим сотрудникам в отчетном месяце, и таким образом определяется стоимость одного балла. Стоимость одного балла будет изменяться каждый месяц в зависимости от количества баллов, выставленных учреждением. Все выплаты будут производиться в пределах утвержденного для учреждения фонда оплаты труда.

Практика

Еще до того как губернатор нашего региона заявил, что с 1 июля все дошкольные образовательные учреждения Красноярского края перейдут на НСОТ, четыре норильских детских сада прошли конкурсный отбор на участие в эксперименте.

Ольга Аухадеева
Ольга Аухадеева

— Нашему коллективу и коллегам из садиков № 3, 71 и 75 сейчас проще, мы хотели и были готовы перейти на новую систему оплаты труда, — рассказывает заведующая детским садом № 97 «Светлица» Ольга АУХАДЕЕВА.

— Тщательно изучили нормативно– правовую базу, детально проработали с юристом и специалистами управления образования основные положения. И к тому моменту, когда стало известно о переходе всех садов на НСОТ, у нас был готов весь пакет документов, разработан и одобрен министерством, а также проведена разъяснительная работа со всеми сотрудниками.

Ольга Анатольевна с оптимизмом встречает нововведение и тренируется работать со специальным программным обеспечением. Единственное, что ее тревожит, так это отпускная кампания — первые начисления по НСОТ будут производиться в отсутствие заведующих. Но и это не страшно, нужно просто оставить своим замам шпаргалки.

— Садам, где налажена система по распределению надтарифного фонда, ежемесячные стимулирующие доплаты не у всех одинаковые и зависят от выполненной работы, будет проще. Например, в нашем саду до первого числа каждого месяца все работники подают отчеты об участии в конкурсах и результатах. На комиссии, в которую входят представители всех категорий сотрудников, эти отчеты рассматриваются, и в соответствии с оценочной шкалой определяется размер доплат. При НСОТ каждый работник самостоятельно будет заполнять на себя оценочный лист, в котором прописаны критерии оценки качества и результативности труда, и передавать их на рассмотрение комиссии, — пояснила Ольга Анатольевна.

На основании работы комиссии, выставленных ей баллов сотрудникам и будет определяться размер выплат по итогам работы.

Главное, что должно быть учтено при начислении заработной платы по НСОТ сотрудникам дошкольных учреждений, — никто не должен получать меньше, чем было бы при тарифной системе, с учетом ежемесячно изменяющихся стимулирующих доплат.

Сегодня в Норильске работают 40 детских садов, в скором времени планируют открыть еще три. В дошкольном образовании заняты более 2,5 тысячи сотрудников. Средняя заработная плата — около 14 300 рублей. Средняя заработная плата воспитателей составляет 17 200 рублей, средний доход, с учетом компенсационных и стимулирующих выплат, — 38 000 рублей.

В управлении общего и дошкольного образования администрации Норильска продолжает работать горячая линия по вопросам НСОТ. Телефон 34–26–09. Сайт: norduo.ucoz.ru.

Ксения НОВИКОВА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ и автора

15 июня 2012г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.