МАУ ИЦ «Норильские новости»

Как стать волшебником

Как стать волшебником

Как стать волшебником

Акция «Подари ребенку праздник» набирает обороты.
Как стать волшебником

Марина Канаева
Марина Канаева
Уже восьмой год подряд с 1 по 26 декабря СВОИ (Союз волонтерских общественных инициатив) при поддержке отдела молодежной политики управления по спорту, туризму и молодежной политике администрации города Норильска проводит акцию «Подари ребенку праздник». Цель этой акции — в канун Нового года порадовать как можно большее количество ребятишек из малообеспеченных и социально неблагополучных семей. Стать волшебником может любой норильчанин, а свои подарки: книжки, канцелярские принадлежности, игрушки, детскую косметику и украшения, а также конфеты – можно принести в молодежные центры Норильска и Кайеркана. В Норильске Молодежный центр находится по адресу: ул. Талнахская, 8, телефон 43–16–77; в Кайеркане — ул. Школьная, 10, телефон 39–10–98.
— В этом году, — рассказывает Марина КАНАЕВА, волонтер СВОИ, нам приносят не только игрушки и конфеты, но и одежду. Как правило, это новая одежда, с ценниками. По–прежнему маловато книг и всегда востребованы канцелярские принадлежности. Все дары мы собираем в центре, а затем формируем из них подарки, которые перед самым Новым годом ребятишкам доставят самые что ни на есть настоящие Дед Мороз и Снегурочка. В этом году, по предварительным данным, по району Центральный получателями подарков станут 39 семей, где воспитываются 45 норильчат в возрасте до 14 лет. Для них за 12 дней акции удалось собрать порядка двухсот мягких игрушек, а также канцелярию, книги и одежду. А вообще, подарков много не бывает, и на Новый год каждый ребенок должен стать немного счастливее.
Наталья Воронина
Наталья Воронина
Уже третий год подряд участвует в акции предприниматель Наталья ВОРОНИНА. И поскольку ее работа связана с распространением косметики, то и в подарок ребятне она принесла шампуни, мыло и прочие косметические и гигиенические средства.
— Я считаю, что дети должны быть здоровые, чистые, ухоженные и красивые, — говорит Наталья, — а без качественной косметики и средств гигиены это невозможно. К тому же иметь свои персональные шампунь или гель для душа — это мечта не только девочек, но и мальчиков. Уже 30 моих коллег приняли участие в акции, и каждая сделала маленький подарочек. Вообще, норильчане чуткие и сердечные люди и добрые дела делают не по принуждению, а от души.
Первый раз попробуют себя в качестве Деда Мороза и Снегурочки Богдан Шарков и Светлана Отрыванкина, учащиеся 10–го класса лицея № 1. Ранее Светлана и Богдан уже участвовали в этой акции — приносили свои подарки, а теперь вот стали главными персонажами. На вопрос, почему они решили побыть в роли волшебников, Светлана призналась, что любит детей:
– На душе приятно, когда ребенок радуется подарку. Никто, кроме детей, не может быть таким искренним и благодарным. А для детишек из малообеспеченных семей появление на пороге дома Снегурочки и Деда Мороза будет вдвойне приятно.
Богдан Шарков и Светлана Отрыванкина
Богдан Шарков и Светлана Отрыванкина
Богдан говорит, что он по жизни добрый человек:
– Мне интересно почувствовать себя Дедом Морозом, ведь одаривая других, ты что–то получаешь и сам, но уже в своей жизни. Как будто действительно становишься волшебником.
Своим ровесникам Светлана и Богдан в новом году желают быть активными, особенно если это касается полезных и добрых дел, а всем остальным норильчанам — здоровья и счастья.
Наталья ЧЕРКАШИНА
Фото Евгения ЯКУШЕНКО

14 декабря 2011г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.