МАУ ИЦ «Норильские новости»

Объединенные спортом

Объединенные спортом

Объединенные спортом

В пятницу в редакции «Заполярки» состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Спорт объединяет».

Динара Тришкова
Динара Тришкова
Напомним, больше двух месяцев назад, 7 октября, «зпПЛЮС» совместно с магазином «Спортландия» объявили конкурс, в котором предложили норильчанам рассказать свою историю объединения благодаря спорту: с новыми друзьями, со второй половинкой, объединения с незнакомыми прежде городами, странами и культурами.
Истории принимались в магазине «Спортландия» и в редакции газеты «зпПЛЮС». Свои рассказы желающие стали присылать уже через день после объявления конкурса: лучшие работы публиковались каждую пятницу в «зпПЛЮС». Конечно, свое место заняли далеко не все самые яркие рассказы, но абсолютно каждая история была впоследствии прочитана членами жюри, чтобы выявить победителей конкурса.
Всего же было прислано 26 историй. По решению жюри каждый участник получил подарки от «Спортландии» и «зпПЛЮС»: дисконтные карты, дающие скидку 5% в сети магазинов «Спортландия» на территории всей России, а также сувениры от рекламного издания. Кроме того, было определено шесть победителей: трое от газеты — они получили сувениры, а также фотокартины и настенные часы с логотипом «зпПЛЮС»; трое победителей — от магазина, которым достались сертификаты на 10 000 рублей.
Победителями от газеты «зпПЛЮС» стали: Александр Козленко, Мария Казанцева и Евгений Волков. Магазин «Спортландия» представил свою тройку призеров: Александр Семченков, Динара Тришкова и Дмитрий Плескач.
Илья Хренов
Илья Хренов
Выбор тех счастливчиков, кто получил главные призы, был нелегким, говорит Илья ХРЕНОВ, генеральный директор магазина «Спортландия»:
– Было прислано много хороших историй. Причем они различались между собой как уровнем мастерства написания, видами спорта, о которых рассказывали, в конце концов, возрастом авторов. Ведь конкурс не ограничивал участников по возрасту: часть историй написаны детьми (правда, с помощью родителей), часть — взрослыми авторами. Поэтому сравнить все и выбрать лучшие было действительно непросто. Надеюсь, что своим выбором мы не разочаровали непобедивших участников, и они обязательно продолжат участвовать в последующих конкурсах. Ведь все они — спортсмены, им не привыкать соревноваться.
После награждения участники и победители делились впечатлениями.
Динара ТРИШКОВА:
– У меня сегодня важный день: моя маленькая победа совпала с важной датой в жизни моей спортивной школы — ДЮСШ № 2 сегодня исполнилось 50 лет. С ней я связана уже больше 20 лет: сначала тренировалась, а затем начала преподавать. Мы работаем в бригаде со старшим тренером, хореографом, тренерами — и за те 11 лет, что я работаю в ДЮСШ № 2, мы подготовили шесть мастеров спорта и около 15 кандидатов.
Мне очень важно, чтобы мои воспитанницы понимали важность спорта в их жизни: кто знает, может, кто–то из них станет яркой спортивной звездой или выдающимся тренером? Да и вообще спорт надо пропагандировать: частично с этой мыслью я и написала свою историю в газету. О конкурсе узнала из объявления в «зпПЛЮС», а потом еще и друзья предложили поучаствовать. Почему нет, решила я, — и вот мой дебют сразу был так высоко оценен. Так что могу только порадоваться и сказать спасибо организаторам конкурса.
Александр Козленко
Александр Козленко
Александр КОЗЛЕНКО:
– О конкурсе я тоже узнал из газеты — прочел объявление и решил поучаствовать. Признаться, когда я жил на материке, неоднократно писал в газеты, так что опыт общения с печатью у меня уже был. Попробовал еще раз — получилось, чему я очень рад. Я очень благодарен газете «зпПЛЮС» и магазину «Спортландия» за проведение этого конкурса. Хочу сказать, что главный его итог, наверное, до конца понимают даже не все участники. Награждения и подарки — это хорошо. Но главное: в то время как в обществе разлито много негатива, мы говорим о хороших, полезных вещах. Конкурс пропагандирует спорт. Если 100, 50, да хотя бы десять человек, прочтя эти истории, решат выйти на стадионы или в спортивные залы и откроют для себя мир спорта, это будет главное достижение конкурса. В этом — наша общая победа.
Татьяна ЗАЧУПЕЙКО
Фото Елены ХУДАНОВОЙ

14 декабря 2011г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.