МАУ ИЦ «Норильские новости»

От слова «худо»

От слова «худо»

От слова «худо»

История с порчей фасада на Ленинском проспекте получила свое продолжение на комиссии по делам несовершеннолетних, заседание которой состоялось накануне. Мама, чей сын разрисовал фасад дома, привлечена к ответственности.
От слова «худо»

На заседании присутствовал один из виновников, разрисовавших стену дома, и его мать.
Фасад был «разукрашен» баллончиками с краской в ночь с 17 на 18 ноября. Весь творческий процесс и горе–художников зафиксировали камеры видеонаблюдения. Личности хулиганов полицейские установили спустя два дня. Это оказались 13–летние подростки. Кроме того, один из них даже находился в розыске — несколько дней назад он сбежал из дома. Сотрудники полиции задержали мальчика и отвезли домой.
Ольга Курунина
Ольга Курунина
После этого правоохранительные органы начали проверку по факту ухода ребенка из дома. В результате мать подростка привлекли к административной ответственности за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» (статья 5.35 Кодекса об административных правонарушениях). Теперь женщина должна оплатить штраф. Что касается ущерба, нанесенного ее ребенком, этот вопрос будет решаться в частном порядке. Если организация, занимавшаяся ремонтом фасадов и, соответственно, вложившая в это собственные средства, обратится в суд, матери хулигана придется заплатить внушительную сумму. Члены комиссии по делам несовершеннолетних провели с ней беседу, разъяснив, что самовольный уход ребенка из дома недопустим, это приводит к детской безнадзорности и свидетельствует о безответственности родителей.
Также родителям беглеца предложили помощь психолога для разрешения конфликта, а виновнику происшествия специалисты рассказали о том, чем опасен для него уход из дома и что этот поступок не должен повториться. Также хулигану разъяснили, что все противоправные действия влекут за собой ответственность и такое поведение недопустимо.
Матери второго «художника» инспекторы по делам несовершеннолетних вынесли только предупреждение, потому что женщина во время инцидента находилась на работе и пребывала в полной уверенности, что ее сын находится дома и давно спит. На решение комиссии повлияло и то, что он фасад не разрисовывал, а просто стоял рядом и наблюдал, как это делает его товарищ.
Начальник ОДН отдела МВД России по городу Норильску Ольга КУРУНИНА:
— Такие случаи происходят из–за того, что дети остаются без внимания взрослых, и чтобы привлечь его к себе, совершают подобные проступки.
Дарья СТРЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира МАКУШКИНА

16 декабря 2011г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.