МАУ ИЦ «Норильские новости»

Заяви о себе!

Заяви о себе!

Впервые в истории норильчанки смогут принять участие в конкурсе «Мисс Россия». 22 сентября в Норильске пройдёт кастинг на участие в отборочном туре всероссийского конкурса.

В этот же день кастинг красавиц запланирован и в столице края. Девушки, успешно прошедшие эти этапы, попадут на Красноярский финал конкурса. А обладательница титула «Мисс Красноярский край» отправится для участия в декабрьском финале «Мисс Россия» в Москву — побороться за главное звание.

Любопытно, что, согласно правилам, в Красноярск на следующий (после Норильска) отборочный этап могут выйти от трёх до десяти (!) норильчанок. Правда, в том, что в нашем городе будет отобрано столько девушек, устроители конкурса немного сомневаются. Нет, совсем не потому, что красавиц у нас мало. Просто времени на рекламу было немного, так что потенциальная победительница может просто не знать о кастинге.


Надо сказать, что в конкурсе к потенциальным участницам предъявляются весьма серьёзные требования. Мало того, что жёстко ограничиваются физические данные (к примеру, рост должен составлять не менее 172 сантиметров, а объём бёдер — не более 94 сантиметров), так ещё девушкам предстоит пройти специальные тесты: на координацию, коммуникабельность, фотогеничность.

Есть и возрастные границы. За последние годы конкурс заметно повзрослел: если раньше «Мисс Россия» могли стать и школьницы средних классов (скажем, 9–го), то теперь в конкурсе можно принять участие только начиная с 16 лет.

А вот девочки и девушки более юного возраста смогут побороться за титул самой красивой сибирячки в «маленькой» «Мисс Сибирь», где возрастной порог от 4 до 14 лет, — он пройдёт в Красноярске уже этой зимой.

Итак, дерзайте, норильчанки. И помните: кастинг только один, и состоится он 22 сентября!

Положение о проведении регионального отборочного тура национального конкурса «Мисс Россия» — краевого конкурса красоты «Мисс Красноярский край 2007»

1. Организаторы

Организатором регионального отборочного тура конкурса «Мисс Россия 2007» — краевого конкурса красоты «Мисс Красноярский край 2007» (далее — Конкурс) является модельное агентство «Elite models» — региональный представитель конкурса «Мисс Россия» по Красноярскому краю и Республике Хакасии (далее — Дирекция).

Конкурс проводится при поддержке агентства культуры администрации Красноярского края.

2. Цели и задачи Конкурса

Цели Конкурса:

– содействие развитию и пропаганде деятельности, способствующей гармоничному развитию личности, духовному и физическому совершенствованию людей, утверждению здорового образа жизни, приобщение к активной творческой деятельности;

– повышение роли женщины в российском обществе и формирование гражданской позиции женщин;

– выявление девушек, способных достойно представлять Красноярский край на престижных российских и международных конкурсах красоты.

– развитие деловых связей с международными и национальными организациями в сфере культуры, агентствами, компаниями и домами мод в сфере модельного бизнеса, проведение благотворительных акций.

Конкурс проводится как мероприятие высокого художественного уровня и направлен на укрепление связей между национальностями, проживающими в Красноярском крае, развитие культурно–экономических отношений, пропаганду национальных традиций и народных ремёсел народов Красноярского края.

3. Финансирование

Финансирование осуществляется Дирекцией за счёт благотворительных и целевых взносов, средств спонсоров и организаторов Конкурса, а также взносов за участие, зачисляемых на расчётный счёт Дирекции и используемых исключительно на уставные цели.

4. Место и сроки проведения: город Красноярск, с 3 по 7 ноября.

5. Участницы конкурса

К участию в Конкурсе допускаются незамужние девушки — жительницы Красноярского края в возрасте от 16 до 25 лет, ростом не ниже 172 см, объём бедер не более 94 см, прошедшие кастинг.

На победу в Конкурсе может претендовать девушка, обладающая яркой внешностью, стройной фигурой, являющаяся достойной представительницей края и республики, соответствующая общим представлениям о женской красоте, обладающая чувством ритма, имеющая навыки в хореографии, проявившая в период подготовки к Конкурсу высокий уровень интеллекта и коммуникабельности.

Каждая конкурсантка подписывает договор о порядке её участия в конкурсе «Мисс Красноярский край», а победительницы — договор о порядке их участия в конкурсе «Мисс Россия» и дальнейшего участия в общественных, политических и культурных мероприятиях Красноярского края.

6. Структура проведения конкурса

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом этапе, 22 сентября 2007 года, проводятся очные кастинги в городах Красноярске и Норильске в соответствии с требованиями к участницам конкурса «Мисс Красноярский край».

Участницы, прошедшие очный кастинг, допускаются до финала Конкурса. Вторым этапом является финал Конкурса, который пройдёт с 3 по 7 ноября 2007 года.

1–й этап

Кастинг в Красноярске

22.09.2007 года в 17.00 по адресу: Красноярск, ул. Бограда, 134, ДК «Комбайностроителей».

Кастинг в Норильске

22.09.2007 года в 17.00 по адресу: Норильск, ул. Б. Хмельницкого, 17а, Норильская детская школа искусств. При себе участницам необходимо иметь открытый купальник и туфли на шпильке, 2 фото (портрет и в полный рост), паспорт.

2–й этап — подготовка к финалу

За 10 дней до конкурса участницы собираются на подготовку к финалу. Проезд до Красноярска и обратно, проживание и питание иногородних участниц — за счёт самой участницы. Все участницы, прошедшие в финал, подписывают соглашение с Дирекцией, в котором оговариваются условия участия в Конкурсе. После подписания соглашения участницы оплачивают целевой взнос за участие в конкурсе в размере 2 000 рублей путём перечисления денежных средств на расчётный счёт или в кассу Дирекции.

Финальное шоу Конкурса предполагает следующие выходы участниц:

  • «Парад участниц» — выход участниц в коктейльных платьях;

  • «Спортивно–хореографический выход» — демонстрация пластики и чувства ритма;

  • «Купальник» — дефиле в открытом купальнике, каблук–шпилька;

  • «Интервью» — оценивается эрудиция, умение держаться на сцене, находчивость;

  • Финальный выход — церемония награждения и чествование победительниц.

    Конкурсантки должны иметь:

  •  коктейльное платье (короткое);

  •  синие или голубые джинсы (обтягивающие);

  •  спортивные кроссовки (белые или светлые);

  •  купальник (открытый) — для выхода на сцену;

  • туфли на высоком каблуке белые и чёрные (с закрытым носком, каблук–шпилька).

  • косметику, фен и др.;

  • одежду для репетиций.

    7. Награждение

    По итогам финала участницам конкурса «Мисс Красноярский край 2007» присваиваются следующие титулы:

    «Мисс Красноярский край 2007»

    «Первая Вице–Мисс Красноярский край 2007»

    «Вторая Вице–Мисс Красноярский край 2007»

    «Мисс Зрительских Симпатий 2007»

    Победительницам Конкурса вручаются наградные ленты и ценные подарки. Обладательница титула «Мисс Красноярский край 2007» представляет Красноярский край на конкурсе красоты «Мисс Россия 2007» в декабре 2007 года в городе Москве. Дирекция оставляет за собой право расширять список поощрительных призов и титулов.

    8. Жюри конкурса

    Выступление участниц оценивает жюри, которое формируется из представителей Дирекции национального конкурса красоты «Мисс Россия», видных общественных и политических деятелей Красноярска, специалистов в области культуры, искусства, спорта, индустрии красоты, партнёров и спонсоров.

    Консультации по условиям Конкурса и участию в Конкурсе: Норильск, сеть салонов красоты «Альтер Эго», ул. Б. Хмельницкого, 29, и ул. Комсомольская, 18. Телефоны: 48–44–44, 48–35–17. е–mail: alterego@.kanal7.ru, www.alterego–salon.ru.

    Дирекция конкурсов красоты:

    директор — Татьяна Владимировна Праскова,

    администратор — Ксения Алексейченко,

    менеджер — Яна Канивец;

    в Норильске: официальный партнёр «Альтер Эго» — директор Юрий Витальевич Исаев.

    14 сентября 2007г. в 15:30
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.