МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Сова» нам покажет

«Сова» нам покажет

Не только норильчанам и красноярцам, но и жителям всея Руси кинотеатр «Родина» предлагает стать участником самого яркого события этой осени — Первого краевого открытого фестиваля визуальных искусств «Полярная сова».

Свою тайну опять можно доверить «Родине»

Вообще–то это уже пятая «Сова» по счёту. Просто наш любимый фестиваль визуальных искусств теперь стал носить краевой статус. В остальном мало что изменилось. Кроме разве что даты — нынче он пройдет не в ноябре, как раньше, а в октябре, точнее — с 22 по 26 октября. Пока же в «Родину» просят приносить собственные шедевры — видеоработы в различных жанрах и направлениях: недлинные, незанудные, небезидейные и небезсюжетные.

Цель «Совы» самая благородная — привлечение подрастающего поколения к участию в создании фильмов, раскрывающих и пропагандирующих общечеловеческие ценности.

А теперь об условиях. В конкурсе заявлены три категории: детско–юношеская, взрослая и профессионалы, каждая из которых представлена несколькими номинациями.

  • Номинаций для «ДЕТСКО–ЮНОШЕСКОЙ» категории (до 18 лет) больше всего: видеосюжеты, посвящённые семье и школе; игровой, документальный, мультипликационный фильм, видеоклип; рекламный ролик, видеосюжет на патриотическую и экологическую тему, познавательная программа для детей и др.

    Творческие работы длительностью не более 30 минут принимаются на любых носителях.

  • Во «ВЗРОСЛУЮ» категорию организаторы определили творческих людей от 19 лет, не занимающихся кино профессионально. Тут номинаций немного: документальный видеофильм, видеозарисовка на свободную тему, игровой видеофильм, анимационный фильм; лучшая авторская работа, лучшая режиссёрская работа, лучшая операторская работа.

  • Категория «ПРОФЕССИОНАЛЫ». Принимаются творческие работы для показательной демонстрации от авторов (или даже групп авторов), работающих в сфере визуальных искусств (ТВ или киновидеопродукция) для детей.

    Единственное условие — на наш заполярный фестиваль должны быть представлены работы, не участвовавшие ранее в конкурсах и фестивалях городского, регионального, мирового уровня. Социальный видеосюжет; лучшая программа для детей или молодёжи; телерепортаж; документальный фильм — это номинации для ТВ–монстров.

    Кстати, все творческие работы (длительностью не более 30 минут!) принимаются на любых носителях и только до 7 октября. Заявки направлять по адресу: 663305, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский пр., 7., муниципальное учреждение «Кинокомплекс «Родина».

    Об условиях фестиваля и заполнении специальной фильмографической карточки участника — по тел. 46–24–16, тел/факс (3919) 46–28–13; е–mail: rodina@norcom.ru.

    И последнее: о ходе и итогах фестиваля расскажут все средства массовой информации, в том числе и «Заполярка», а объявление результатов и торжественное награждение победителей состоится в кинокомплексе «АРТ» 26 октября в 18.00.

    Не упустите шанс стать знаменитым: «Полярная сова» — как маленький северный «Оскар». С этого фестиваля может круто измениться ваша жизнь, он даст вам силы поверить в себя, стать лучше и мудрее.

    Марина КАЛИНИНА.

    19 сентября 2007г. в 16:30
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.