МАУ ИЦ «Норильские новости»

«...важней понять, что ты кому–то очень–очень нужен»

«...важней понять, что ты кому–то очень–очень нужен»

«...важней понять, что ты кому–то очень–очень нужен»

В городском Центре культуры прошел отборочный тур творческого фестиваля для людей с ограниченными возможностями.
Румба Антона Аверьяскина и Виктории Боткиной

«Вместе мы сможем больше» — краевой интегрированный фестиваль художественного творчества. В этом году он посвящен 25–летию образования Всероссийского общества инвалидов. В зональном отборочном туре II этапа приняли участие жители Норильска и Дудинки.

Галина Земенко
Галина Земенко

В жюри, помимо представителей норильских общественных организаций и администрации города, присутствовали и гости из Красноярска — Галина Земенко, член совета по делам инвалидов при губернаторе Красноярского края, и Екатерина Вичулене, директор Центра по работе с инвалидами краевого государственного автономного учреждения «Культурно–социальный комплекс «Дворец Труда и Согласия» Красноярска.

Галина Земенко:

– Фестиваль творчества инвалидов — часть программы творческой реабилитации. 25 лет мы занимаемся поддержкой инвалидов, их трудоустройством. Мы объехали весь край и теперь хотим посмотреть на творчество ваших коллективов. Желаю участникам удачи, и помните: вместе мы сможем больше!

Перед началом конкурса выступила лауреат первой премии правительства края, краевых и всероссийских конкурсов жестовой песни, солистка ансамбля «Тихий камертон» Марина Максимова. Девушка с помощью жестов и мимики «спела» одну их популярных эстрадных песен, чем просто заворожила зрителей.

Жестовая песня Марины Максимовой
Жестовая песня Марины Максимовой

Затем свои номера представили конкурсанты. Вадим и Надежда Гарбор из дуэта «Радуга» исполнили трогательную песню «Дождик», после которой Вадим прочитал стихотворение собственного сочинения, посвященное обществу слепых:

Александр Костров
Александр Костров

Случилось так, что мы не видим света,

И красок мир померк для нас с тобой,

И нам никто не сможет дать ответа,

Что дальше предначертано судьбой...

Тепло сердец, стучащих в унисон,

Заполнит светом ярким наши души,

И все–таки, мне кажется, важней

Понять, что ты кому–то очень–очень нужен.

Своей любовью можешь ты согреть

Того, кому сейчас еще труднее,

И станет на душе твоей теплей,

А в этом мире — чуточку светлее.

Любовь Марченко
Любовь Марченко

Антон Аверьяскин и Виктория Боткина блестяще станцевали зажигательную румбу. А постоянный участник различных творческих конкурсов и концертов, воспитанник центра «Виктория» Александр Костров выступил с песней «Корабли». Завершала конкурс Любовь Марченко из Дудинки с восточным танцем, который зрители приняли с восторгом.

Дуэт Вадима и Надежды Гарбор
Дуэт Вадима и Надежды Гарбор

Перед тем как подвести итоги, члены жюри объявили победителей краевого фестиваля творчества инвалидов «Вера. Надежда. Любовь». В фотовыставке «Мой край Красноярский сквозь объектив» дипломом лауреата награждена норильчанка Анна Гуреева. В литературном конкурсе «Души прекрасные порывы» лауреатом в номинации «Поэзия» стали Виктор Калинин и Любовь Стрельникова из Норильска, а также Галина Карташова из Дудинки.

После этого жюри назвало имена победителей фестиваля «Вместе мы сможем больше». Дипломом лауреата второй степени в номинации «Хореография» награждена Любовь Марченко. Антон Аверьяскин и Виктория Боткина удостоены диплома первой степени и приглашены в Красноярск на гала–концерт лауреатов фестиваля, который пройдет в Красноярске в конце апреля. Кроме того, дипломами первой степени в номинациях «Соло» и «Дуэт» награждены Александр Костров и дуэт Вадима и Надежды Гарбор. Они также приглашены на концерт в краевую столицу.

Дарья СТРЕЛЬНИКОВА

Фото Владимира МАКУШКИНА

22 марта 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.