МАУ ИЦ «Норильские новости»

Воробьиная песня

Воробьиная песня

Воробьиная песня

Впервые на сцене Норильского Заполярного театра драмы со своим юмористическим шоу «Звездный наезд» выступила известная пародистка Елена ВОРОБЕЙ.

Елена Воробей в образе Елены Воробей
Елена Воробей в образе Елены Воробей

В наш город заслуженная артистка России приехала вместе со своим шоу–балетом Comedy Dance Show.

Группа поддержки "Примадонны российской эстрады"
Группа поддержки "Примадонны российской эстрады"

— Я во время путешествия из Дудинки в Норильск, — делилась со зрителями впечатлениями о гастролях Елена, — растрясла по здешним дорогам килограмма полтора. Ничего, это только на пользу. Вообще, полезным и познавательным оказался весь мой тур по северным городам. Недавно я побывала в Новом Уренгое. Едем мы из аэропорта, а на дороге что–то темное и огромное маячит. Ну, думаю, неужели медведь–шатун выполз за едой... Подъехали поближе, а оказалось гаишник. На улице минус 37, туман, а он на посту — трудится... После Нового Уренгоя было еще множество городов, и среди них меня особенно впечатлил Мирный. Там я увидела таблички, похожие на те, что с названиями населенных пунктов, обозначающие их границы, только со странными надписями: «куст 12а», «куст 16/17» и так далее. Я у одного из сопровождавших меня спросила, что это такое. Он с чувством юмора оказался, пояснил: мол, у нас так мало деревьев и мы обозначаем места их расположения. А на самом деле так метятся скважины, из которых нефть качают. И тут мне звонит Дроботенко с вопросом, где я, ну и отвечаю ему: «Ты знаешь, Коля, по кустам шарюсь».

Звездное нашествие

Вечно молодая Эдита Пьеха
Вечно молодая Эдита Пьеха

Виртуозные выходы–монологи самой пародистки, артистизм танцоров из шоу–балета и слаженная работа верного, как Санчо Пансо, костюмера держали в тонусе весь зал, что даже паузы, необходимые артистке для смены костюма, оказались незаметны. Шоу «Звездный наезд» на самом деле оказалось нашествием звезд — кого тут только не было: Алла Пугачева, Надежда Кадышева и Бабкина, Эдита Пьеха, группа «Фабрика», Маша Распутина, Ирина Аллегрова, Лайма Вайкуле, Басков и Таисия Повалий. Бурановские дедушки пытаются догнать и вернуть своих бурановских бабушек.

Девушки фабричные...
Девушки фабричные...

И куда ж без любимцев женщин Стаса Михайлова, Максима Галкина, Трофима... И все эти перевоплощения происходили буквально на одном дыхании и за считанные мгновения. Звезды менялись как картинки в калейдоскопе. И вдруг на сцене появился публике незнакомый персонаж — оказался наш, норильчанин. Местной звездой стал геолог Сергей Молотов, человек с потрясающим чувством юмора и артистизмом. За свою смелость и находчивость он получил в подарок диск с записью выступлений Елены Воробей и памятную купюру номиналом в один миллион долларов.

Ну, чем не Алла Пугачева?
Ну, чем не Алла Пугачева?

Концерт не резиновый

Шоу закончилось. Одни зрители выходили из зала, улыбаясь и делясь впечатлениями о том, как все было здорово, а другие — в состоянии легкого недоумения, мол, что же это было. Сколько людей — столько и мнений. Уже за кулисами, буквально на бегу нам удалось пообщаться с артисткой.

Единственный раз, проездом в Норильске - Жанна Агузарова
Единственный раз, проездом в Норильске - Жанна Агузарова

— Меня здесь встретили очень тепло, и чувствуется, что люди ждали моего приезда, — опережая мой вопрос, поделилась Елена Воробей. — Мне показалось, что я нашла общий язык с сотрудниками театра, благодаря чему был настроен специальный эстрадный свет и успешно прошли репетиции. Впервые персонажем шоу стал Стас Михайлов. Думаю, что он удачно вписался в нашу программу.

– Сколько времени уходит на переодевание?

– Я не знаю. Наверное, секунды. Я даже костюмы не подсчитывала. Самый сложный для меня костюм — это Трофима. Вообще за кулисами столько нервов всегда. То одно не успеваешь, то другое...

– Есть ли у вас любимый образ?

– Я люблю больше даже не петь в образе, а говорить. Мне нравится, когда все это выходит за рамки номера и есть возможность импровизировать. У нас не бывает двух одинаковых выступления, программы всегда получаются разные. Концерт живой, и он меняется и трансформируется под зрителя и ситуацию. Сегодня были иная энергетика и прекрасные зрители, особенно Сергей из первого ряда. В какой–то момент он рассмешил даже меня, очень забавно смотрелся наш союз на сцене. Вообще, любой мог оказаться на его месте, просто это оказался первый человек, который не постеснялся. И за эту смелость получил не только подарки и благодарность зрителей, но и свою минуту славы.

Надежда Кадышева собственной персоной
Надежда Кадышева собственной персоной

– Почему шоу называется «Звездный наезд»?

– У артистов может сложиться впечатление, что мы на них наезжаем, я в частности, поэтому и пришло в голову такое название «Звездный наезд». Правда, на меня по этому поводу пока еще никто не наезжал. И тех, кого сегодня зрители не увидели, они увидят на других концертах. В «наезде» появятся Любовь Успенская, Елка. Просто я не хочу делать программу резиновой. Как показывает практика, юмористический концерт должен быть компактным. Человек не может смеяться больше часа и 40 минут, ну, двух часов максимум, потом он начинает зевать, потому что лицевые мышцы начинают болеть. А я не хочу, чтобы на моих концертах зевали.

– Артисты вашего театра — профессиональные танцоры?

– И танцоры, и актеры. У многих ребят есть свои танцевальные студии, и я очень рада их успеху. Рада, когда им дарят цветы на сцене. Мы со скрипом начинали семь лет назад. Им тяжело было перейти в актерство. Одно дело работать в рамках танцевального жанра и совсем другое — в пародийном. Вообще, пародия — это шарж, и на него надо иметь определенную смелость, наглость. Как виртуозен и свободен был сегодня на сцене «Борис Моисеев». Стас Ерохин сначала отказывался от этой роли, но мне удалось его убедить, что все получится. Не менее профессионально выступили и Вадим Фертик, и Михаил Подошва.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

29 марта 2013г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.