МАУ ИЦ «Норильские новости»

Украл телефон и уехал отдыхать. Теперь жителю Кайеркана грозит «отдых» за решеткой.

Украл телефон и уехал отдыхать. Теперь жителю Кайеркана грозит «отдых» за решеткой.

В дежурную часть полиции с сообщением о хищении ее сотового телефона обратилась 20-летняя жительница Кайеркана. Ущерб девушка оценила в 24 тысячи рублей.

Как сообщили в ОМВД России по г. Норильску, в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался мужчина, зашедший в павильон вслед за потерпевшей. Стражи порядка выяснили, что, рассчитавшись за приобретенные продукты, потерпевшая вышла из павильона, оставив телефон на прилавке. Вошедший следом 31-летний кайерканец воспользовался тем, что продавец за его действиями не следил, и похитил забытый телефон.

Также выяснилось, что в продуктовый павильон злоумышленник зашел по дороге в аэропорт, откуда в этот же день улетел в отпуск, где стал пользоваться украденным телефоном. Задержали мужчину полицейские по возвращении домой. Сотовый телефон был изъят и возвращен владелице.

В отношении злоумышленника следователями отдела полиции № 3 ОМВД России по г. Норильску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В ближайшее время мужчина ответит за свои действия перед судом.

17 февраля 2017г. в 10:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.