МАУ ИЦ «Норильские новости»

Воздушное кружево

Воздушное кружево

Воздушное кружево

В выходные в Талнахе открылась студия пол–дэнса.
Воздушное кружево

Пол–дэнс, или, как его еще называют, пилонный танец, — современный вид фитнеса, который давно и прочно завоевал сердца норильчанок. Студия в Норильске никогда не пустует. Возраст большинства учениц тренера Олеси Полкановой колеблется в районе 30–45 лет, некоторые из них ездят на занятия из Талнаха. Собственно, поводом для открытия студии в рудной столице стали многочисленные пожелания учениц–талнашенок.

В семь часов вечера в торговом центре «Галактика» около входа в новую студию пол–дэнса «Баттерфляй» собралась разномастная публика: продавцы, покупатели, любители фитнеса и просто случайные люди. После торжественного перерезания ленточки тренеры и опытные ученицы показали зрителям мастер–класс. Казалось, что на этих девушек не распространяется закон всемирного тяготения, настолько легко и непринужденно они выполняли элементы танца. И тем сильнее пришедшим хотелось попробовать свои силы на пилоне, чтобы понять, что же это такое — пол–дэнс.

– Мы готовы удивить талнахцев, — рассказывает Олеся Полканова, — здесь будут проводиться занятия на воздушных полотнах и кольцах. В Норильске такого еще не было, талнашенки первыми попробуют свои силы в воздушной гимнастике. Преимущество этого вида тренировок в том, что в любом возрасте, с любым уровнем подготовки девушки и женщины могут заниматься этим видом фитнеса. Более того, в нашей студии практикуется индивидуальный подход к каждой ученице, то есть тренировка строится с учетом физических возможностей девушек. Что мне нравится в таких новых направлениях, как пол–дэнс, что здесь занятия не бывают однообразными и новая тренировка не похожа на предыдущую. Хотя обучение и строится традиционно — от простого к сложному. Однообразие вообще убивает желание заниматься фитнесом и совершенствовать свое тело. А если есть желание, то можно справиться с любыми трудностями, и мышечная боль будет не в тягость, а в удовольствие, так как человек понимает, что он хорошо потрудился.

Занятия на полотнах и кольцах относятся к жанру воздушной акробатики и гимнастики. Тренировки помогают развить силу мышц и внутримышечную координацию, улучшить подвижность суставов, эластичность связок, развивают координацию, баланс тела и вестибулярного аппарата. Ну, и наконец, элементы воздушной гимнастики просто красивы и соединяют в себе пластику, грацию и сексуальность.

По мнению постоянных учениц, удачно составлено и расписание тренировок. Можно попробовать все направления и у разных тренеров: например, один раз сходить на пол–дэнс, в следующий — пройти силовую тренировку или ощутить себя воздушным гимнастом.

— Нет ничего невозможного! — убеждена Олеся. — Чаще всего отговорки вроде «у меня ничего не получится», «у меня же дети, семья, когда мне заниматься фитнесом» — это наша неуверенность, отчасти лень и нелепая надежда на чудодейственные средства для похудения. У большинства моих учениц есть дети и мужья, но они находят возможность сходить на тренировку. Особо неуверенным рекомендую группы для начинающих, где без спешки и в своем ритме можно осваивать и отрабатывать элементы, обретая со временем уверенность и получая удовольствие от процесса. Для многих занятия в студии стали полезным для здоровья и души хобби. А как девчонки радуются, когда у них наконец–то получается какой–то пируэт! Причем не только за себя, но и за других. Мы готовы всегда помогать и поддерживать друг друга. Так что если нужна дружеская поддержка и подтянутое, стройное тело, — это к нам.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Анны ПАЛУХИНОЙ

19 сентября 2013г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.