МАУ ИЦ «Норильские новости»

С пользой для дела

С пользой для дела

С пользой для дела

Во Дворце культуры комбината прошли очередные игры НИКоНН. Это аналог популярной интеллектуальной телеигры «Что? Где? Когда?». В них участвуют молодые специалисты «Норильского никеля».
С пользой для дела

Жанна Филатова
Жанна Филатова

В третьей корпоративной игре 2013 года приняли участие 24 команды — в общей сложности более 140 человек. Всего же, по словам ведущего специалиста управления внутренних коммуникаций и куратора ДМС «Лидер» Жанны ФИЛАТОВОЙ, эти игры проводятся четыре раза в год. Кроме того, ежемесячно на предприятиях проходят отборочные игры, по результатам которых лучшие команды подразделений Компании выходят в финальный турнир. Игры нынешнего года — юбилейные, это уже десятый сезон.

Участникам было предложено три блока вопросов по темам: спорт, профориентация, техника безопасности на производстве и в жизни. И если по первым двум проблем у игроков не возникало — отвечали практически без заминки, третья тема давалась им нелегко.

Николай СКУЧЕЛЯФ, ведущий специалист корпоративного университета «Норильский никель», участник игр:

Николай Скучеляф
Николай Скучеляф

– К сожалению, на этот раз мы не заняли призового места. Тем не менее игрой остались довольны. Было много интересных и познавательных вопросов. К каждой игре мы стараемся заранее подготовиться, перечитываем тематическую литературу. Я не могу сказать, что на этот раз вопросы оказались особенно сложными, но, тем не менее, было довольно много каверзных вопросов, с подвохом. Больше всего меня порадовала спортивная тема, ну а наиболее трудной и, я думаю, со мной многие согласятся, оказалась тема техники безопасности. К сожалению, не всегда удается принимать участие в играх, что связано с рабочим графиком. Но все же, я уверен, будущее у подобных интеллектуальных состязаний есть, поскольку польза их очевидна: здесь удается приобрести интересные знакомства, узнать много нового.

По итогам этих игр победителем стала команда «Что? Где? Куда?», представляющая рудник «Октябрьский». Второе место досталось команде «КМС» рудника «Комсомольский». Третье между собой разделили молодые умы контрольно–аналитического управления («Спектр») и главного информационно–вычислительного центра («Микрон») Заполярного филиала и ООО «Норильскгазпром» («Газовик»).

Следующие игры пройдут уже совсем скоро — в декабре. Тогда же будут подведены общие итоги нынешнего сезона и определены абсолютные лидеры игр.

Михаил ТУАЕВ

Фото автора и Елены ХУДАНОВОЙ

18 октября 2013г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.