МАУ ИЦ «Норильские новости»

Просто нет слов!

Просто нет слов!

Просто нет слов!

В выходные в Доме физической культуры прошел шестой конкурс–фестиваль по современным танцевальным направлениям «Умка–2013».
Просто нет слов!

Его организаторы — управление по делам культуры и искусства и городской Центр культуры. Участвовало в нем более пятисот человек в возрасте от пяти до 18 лет.

Лилия Якупова
Лилия Якупова

– В этом году впервые, — рассказывает Лилия Якупова, одна из устроителей конкурса, — за все время существования конкурса участники были разделены на две большие категории: «Умка «Старт» и «Умка +». Это не только сделало проще судейство, но и дало больше шансов на победу новичкам, которые соревновались между собой, а не с опытными танцорами. Все остальные номинации остались прежними: «Хип–хоп», соло и двойки; «Фристайл», соло и двойки; «Импровизация» и баттл по хип–хопу. Очень порадовал уровень участников как среди новичков, так и представителей танцевальных коллективов.

Ксюша Положенцева с мамой
Ксюша Положенцева с мамой

Ксюше Положенцевой восемь, танцами занимается с четырех лет. Танцует в «Шкоде» и считает, что ей очень повезло и с руководителем, и с коллективом.

– Мне нравится быть на виду у людей, да и вообще люблю выступать. И потом, всегда интересно посоревноваться с девчонками и выяснить, кто лучше.

Как призналась мама Ксюши Ирина, танцы — это ее нереализованная мечта, которую решила воплотить в дочке:

– Когда девочка подросла, обратила внимание, что она очень музыкальная. К тому же подвижная, ни минуты не может усидеть на месте. И все время пританцовывает. Мы выбрали современный танец, потому что это дает возможность идти в ногу со временем и не отставать от сверстников. А для девочки это еще и красивая осанка, движения, самодисциплина и уверенность в себе. Для меня дочь на таких конкурсах открывается совсем с другой стороны.

Артем Чугайнов
Артем Чугайнов

Артему Чугайнову девять лет, и пять из них он занимается в ансамбле «Болеро». На танцы его привела мама, и, если вначале он считал их исключительно девчачьим делом, то позднее понял, что умение красиво двигаться для мальчика не менее важно, чем для девочки.

– В «Болеро» мы изучаем разные направления танца: бальные и современные, — делится Артем. — Обязательна акробатика. Я заметил, что после танцев мне проще заниматься уроками, становлюсь более спокойным. А еще в танце я могу без всяких слов выразить свои эмоции и настроение.

Его мама Марина всячески поддерживает хобби сына и считает, что танцы для мальчика — неплохая альтернатива спорту. Кроме того, современный танец поможет найти свое место среди сверстников.

Настя Миронова
Настя Миронова

Настя Миронова, воспитанница ансамбля «Тагридис», занимается танцами уже восьмой год. Считает, что танец позволяет ей справляться с девчачьими комплексами, развивает артистизм и учит находить в сложных жизненных ситуациях нестандартное решение.

Ее мама Татьяна говорит, что Настя танцует с того момента, как пошла. Ни один семейный праздник не обходится без мини–концерта дочки и ее подружек. Ну а участие в конкурсе учит не только терпению, но и умению спокойно принимать проигрыши и добиваться поставленной цели.

Все без исключения участники двухдневного танцевального марафона были награждены дипломами. Памятные медали получили мальчишки и девчонки в возрасте до восьми лет. Первых мест удостоились 43 танцора. Лучшим участникам номинации «Баттл по хип–хопу» помимо наград присудили еще и денежные премии.

Наталья ЧЕРКАШИНА

Фото Елены ХУДАНОВОЙ

23 октября 2013г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.