МАУ ИЦ «Норильские новости»

Воспитательный процесс

Воспитательный процесс

Мы начинаем серию публикаций об уголовных делах, имеющих большой общественный резонанс, по которым уже вынесены приговоры.

Норильским городским судом привлечена к уголовной ответственности гражданка Н., работавшая воспитателем в детском дошкольном учреждении Норильска.

Она признана виновной в умышленном причинении своему несовершеннолетнему ребёнку 2002 г. р. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, т. е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, за которое предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 156 УК РФ.

В соответствии со ст. 63, 65 Семейного кодекса РФ, при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред психическому и физическому здоровью детей, их нравственному развитию, способы воспитания детей должны исключать жестокое, грубое обращение, унижающее человеческое достоинство.

Суд признал гражданку Н. виновной по всем инкриминируемым ей статьям и согласился с мнением государственного обвинения о необходимости назначения наказания, связанного с реальным лишением свободы. Суд приговорил гражданку Н. к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учётом общественной значимости результатов рассмотрения данного уголовного дела, обвинение от имени государства поддерживал в процессе лично прокурор Норильска. Осуждённая и её адвокат посчитали приговор излишне суровым и обжаловали его в коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда. 13 декабря 2007 года коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу осужденной и оставила приговор Норильского городского суда в силе.

В связи с этим уголовным делом управлению общего и дошкольного образования администрации города Норильска следует более тщательно подходить к подбору кадров, обращая внимание не только на наличие обязательного профессионального образования, но и на моральные качества работников, их порядочность и любовь к детям, на их личную жизнь и психологический климат в семье.

Статья 81 Трудового кодекса РФ позволяет работодателю расторгнуть трудовой договор по своей инициативе в случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, несовместимого с продолжением данной работы.

Прокуратура Норильска намерена обратиться в суд с иском о лишении гражданки Н. родительских прав в отношении её несовершеннолетнего сына.

По информации прокуратуры города Норильска.

16 января 2008г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.